Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
Пелагея и Дарья Мороз - Ой, да не вечер
Мне во сне вчера привиделось(1)
Будто конь мой вороной(2)
Разыгрался, расплясался,(3)
Ой, разрезвился подо мной.(4)
Разыгрался, расплясался,
Ой, разрезвился подо мной.(5)
А так же
Самый первый письменный вариант песни можно увидеть у Александры и Владимира Железновых[3] в книге «Песни уральских казаков» (СПб., 1899, с. 12—14, № 6) под названием «Разин видит сон». Её записали в 1880-х годах от «75-летнего старика-казака Ф. С. Ж.».
Также существует песня с похожим текстом в разделе «Песни семейные» (№ 4, без названия) книги А. Савельева «Сборник Донских народных песен», изданной в Санкт-Петербурге в 1866 году[4]:Александр Малинин.
Ансамбль «Золотое кольцо» (1995)[5].
Ансамбль «Казачий круг».
Сергей Пенкин.
группа «Кипелов» — альбом «X лет. Крокус Сити Холл».
Варвара.
ВИА «Ариэль» включил песню в рок-оперу «Сказание о Емельяне Пугачёве» (1978).
Группа «Baba Yaga» использовала песню в качестве основы для композиции «So Ends Another Day» в стиле фолк-рок на альбоме «Where Will You Go» (1993); этот вариант также использован в саундтреке к фильму «Волчья кровь» (1995)[6].
Группа «Аркона» в альбоме Лепта (2004). Песня, которой группа «Аркона» заканчивает свои выступления на концертах.
Группа «Пикник», альбом «Три судьбы».
Группа «Рок-острова» на альбоме «Наши-2» (1991).
Диана Гурцкая.
Жанна Бичевская под названием «Казачья притча».
Игорь Тальков в программе «Добрый вечер, Москва» — в гостях у А. Меркуловой от 05 ноября 1989 года.
Марина Девятова.
Марина Капуро и группа «Яблоко».
Николай Носков, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня».
Пелагея.
Протодиакон Нижегородской епархии Андрей Железняков (наставник чемпиона мира по смешанным единоборствам Фёдора Емельяненко), под эту версию песни Фёдор выходил на ринг в своих последних боях.
Сергей Коржуков.