На мой взгляд смысла эта игрушка не имеет. Проще купить балалайку за 600 руб на 2 сим-ки. потом другую итд. ИМХо мне например с одним телефоном было бы ходить везде как-то не уютно штоли. Вдруг придумали способ отслеживать как-то кроме Имей и сим-ки. А тут купил другой телефон, старый выбросил и всё. Элементарная логика.
Это только на
твой взгляд, эта "игрушка" не имеет смысла.
Люди, которые ведут хоть мало-мальский бизнес на форуме, не могут обойтись без наличия нескольких кошельков в разных ЭПС - это и яд, и WM и QIWI, это и регистрации в соцсетях, как для безобидных целей, так и по работе.
Простой расчет показывает: минимум 1 WebMoney, 1 ЯД, 1 QIWI, 1 платежная карта, 3 - в ОК, vk, fb, 2 почты для личных целей (это минимум) и по работе - столько же. Итого 24 регистрации. Это я не говорю о том, что сейчас практически любой интернет-сервис требует подтверждения СМС-кой.
Так вот, одна неосторожная транзакция и распечатка IMEI по СМС пришедшей с webmoney, например, вскроет все эти сотни регистраций и приведет злых дядей именно к тебе домой :eek: .
Я уже неговорю о продавцах электронных кошельков и остальной категории пользователей, когда продал кошелечек, забыл уже про него, а тут школьник загнал на него грязи несметное количество, и именно к которым будут вопросы - кому продавал, как продавал и т.д.
А колхознику, который постоянно теще звонит, "игрушка", действительно ни к чему, она и так знает, кто ее укрывает матами по вечерам после самогонки, там IMEI менять не поможет.
Да, логика-то элементарная, но у некоторых и ее нет, чтобы понять простые вещи.