тридцать с половиной минут вполне нормальный курс для одного урока
на мой взгляд, не обязательно сие делать как видео, а вполне можно текстом сделать, как учебник - время прочтения сократилось бы минимум вдвое
но - тут можно ставить акцентами и голосом ударения
но - такой стиль повествования дороже в изготовлению, но поколению Y и Z это более привычный формат
прикольнул телефон, такой прослушать чутка посложнее ныне!
ну и традиционная "говорящая голова в маске"
а по делу - для меня особых открытий нет, базовые прописные истины, но кое-какие мелочи все-равно интересно, думаю, пересмотрю внимательно попозже
для начинающего это самое то, ибо такие вопросы чаще всего у человека, который только начинает задумываться о своей безопасности и анонимности.
первый урок - интересный, вводный урок для начинающего.
рассказ о базовых вещах, но не понимая базу - нельзя будет двигаться далее
в теории на ДМ, в инете все это есть в открытых источниках, но вот собрать в кучу, основываясь на своем опыта - дорогого стоит
ну и ролик защищен от копирования, просмотр только в Хром, без VPN
тут конечно понимаю и автора, его авторские права - но я бы подумал, как у драгдилера - первая доза бесплатно :-)
мой взляд, цена высока, не все начинающие могут позволить себе вложиться, но сервис или нальщик который кое-как уже сумел заработать деньги - можно задуматься, купить , изучить и стартовать заново.
конечно же полный курс надо покупать с условием некоторого количества консультаций, что бы расжевывали непонятные моменты
про безопасность мессенджеров и автор прав, и есть альтернативные подходы
например отдельный телефон под тг, симка заведена в чужой стране, использовать в режиме, что бы не всегда пересекался в одной сим с другими твоими телефонами в соте, включать и юзать в крупном городе, в местах крупного скопления/проживания/работы людей и т.п.
ну и весь вопрос, насколько у вас бизнес идет, что бы вами занимался не опер, у которого десятки дел, а специальная бригада, которая ставит цель поймать именно вас. Но основы безопасности в этом уроке, их хватит, что бы ваше вычисление и поимка стало слишком сложным, для простого сотрудника.
Чаще другими методами вычисляют....
так что если думаешь встать на этот путь - анонимность это для тебя!