- 08.01.13
- 2,190
- 20
Всем привет, на связи снова sv_gryadskoi
Назовем это разминочной статьей. Давно не писал - нужно взять темп)
Итак начнем с чего-нибудь достаточно простого - например, лайфхаки по TOR-Browser
Сильно не пинайте - кто знает - тот знает, но судя по некоторым вопросам - много кто и НЕ знает.
Лайфхак #1 - Отключаем анимацию банеров на любимых всех нами ресурсах. Время выполнения - 1 минута.
Банеры расположены на всех теневых площадках, а иногда в каких-то нереальных количествах - начинает резать глаз, тупить при прокрутке, да и просто надоедает. Но мы можем без проблем отключить анимацию и спокойно общаться, чтобы ничего не отвлекало от дел и общения.
Я уже описывал как это сделать, но давайте повторюсь.
Назовем это разминочной статьей. Давно не писал - нужно взять темп)
Итак начнем с чего-нибудь достаточно простого - например, лайфхаки по TOR-Browser
Сильно не пинайте - кто знает - тот знает, но судя по некоторым вопросам - много кто и НЕ знает.
Лайфхак #1 - Отключаем анимацию банеров на любимых всех нами ресурсах. Время выполнения - 1 минута.
Банеры расположены на всех теневых площадках, а иногда в каких-то нереальных количествах - начинает резать глаз, тупить при прокрутке, да и просто надоедает. Но мы можем без проблем отключить анимацию и спокойно общаться, чтобы ничего не отвлекало от дел и общения.
Я уже описывал как это сделать, но давайте повторюсь.
В адресной строке набираем about:config
Подтверждаем, что мы знаем что мы творим)
Вводим в поиск image.animation
Напротив этого пункта жмем на кнопку "редактировать"
Все, профит - перезапускаем браузер и радуемся что он отсутствует карусель в виде плавающих картинок на форумах)
Если необходимо будет запустить обратно - делаем все то же самое в обратном порядке...
Лайфхак #2 - Ищем сайты onion
Я был сильно удивлен тому, что люди продолжают искать информацию через duckduckgo - встроенный поисковик в браузере. И мало кто знает как найти те самые onion сайты. По заявкам пользователей:
Я пользуюсь в принципе несколькими поисковиками, в 2х словах об основном:
OnionLand Search - актуальная ссылка
Как и в обычном поисковике есть все - я там периодически натыкаюсь на такие вещи, что хотелось бы развидеть)))
Про гаранта напоминать, думаю не стоит? На иностранных рынках также есть гаранты с отзывами.
Кто ищет - тот всегда найдет.
Лайфхак #3 - Редактируем страны входа и выхода. Время - 5 минут.
Также часто слышал вопрос, что люди ищут как поставить выходную точку в той или иной стране. Это вообще не проблема:
Профит - вы за 5 минут научились выстраивать страны входа и выхода.
И еще немного на эту же тему:
Вы можете прописать несколько разных стран на входе и на выходе, тогда у Вас код будет выглядеть следующим образом:
EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 1
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 1
Ну и как отключить, если необходимость пропала:
1й способ - стираете 2 эти строки, сохраняете.
2й способ - вместо 1 на конце, поставьте 0, вот таким вот способом:
Да, кстати - оба параметра можно использовать отдельно - я просто показал как можно подстраивать нужную цепочку.
Лайфхак #4 - Настройка мостов. 1 минута.
Попытаюсь объяснить максимально простым языком.
Вообще изначально эта функция создавалась для обхода блокировок Тор-Браузера, давайте разберемся в 2х словах что такое мост и для чего он служит.
По сути мост - это такая же самая нода(узел), как и все остальные. Но есть список определенный опубликованный список нод, которые используются под тор, а мосты в этот список не внесены. Т.е. провайдер не видит подключения к ТОР - он видит просто подключение к какому-то узлу с таким-то ip и соответственно не может никак попрепятствовать Вам.
Поздравляю, за одну минуту Вы научились настривать мост)
Как Вам такой формат? Заходит?
Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.
Подтверждаем, что мы знаем что мы творим)
Вводим в поиск image.animation
Напротив этого пункта жмем на кнопку "редактировать"
Меняем параметр normal на none
Все, профит - перезапускаем браузер и радуемся что он отсутствует карусель в виде плавающих картинок на форумах)
Если необходимо будет запустить обратно - делаем все то же самое в обратном порядке...
Лайфхак #2 - Ищем сайты onion
Я был сильно удивлен тому, что люди продолжают искать информацию через duckduckgo - встроенный поисковик в браузере. И мало кто знает как найти те самые onion сайты. По заявкам пользователей:
Я пользуюсь в принципе несколькими поисковиками, в 2х словах об основном:
OnionLand Search - актуальная ссылка
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
Переходим - ****аем что необходимо - получаем список необходимых ресурсов.
Как и в обычном поисковике есть все - я там периодически натыкаюсь на такие вещи, что хотелось бы развидеть)))
Про гаранта напоминать, думаю не стоит? На иностранных рынках также есть гаранты с отзывами.
Кто ищет - тот всегда найдет.
Лайфхак #3 - Редактируем страны входа и выхода. Время - 5 минут.
Также часто слышал вопрос, что люди ищут как поставить выходную точку в той или иной стране. Это вообще не проблема:
Идем в папку где хранится наш браузер...и дальше углубляемся в каталоги по такому вот пути \Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor:
Ищем необходимый нам файл с названием "torrc":
Открываем его с помощью блокнота и видим такой вот текст:
Добавляем 2 параметра в конец документа:
EntryNodes {} StrictNodes 1
ExitNodes {} StrictNodes 1
Внутри скобок {} прописывается 2х значное обозначение страны, я взял США и Канаду
Сохраняем документ. Запускаем Tor Browser, идем на любой сайт и проверяем, кликнув на замке(или луковице - от версии зависит), слева в строке поиска. Смотрим результат:
Добавляем 2 параметра в конец документа:
EntryNodes {} StrictNodes 1
ExitNodes {} StrictNodes 1
Внутри скобок {} прописывается 2х значное обозначение страны, я взял США и Канаду
Сохраняем документ. Запускаем Tor Browser, идем на любой сайт и проверяем, кликнув на замке(или луковице - от версии зависит), слева в строке поиска. Смотрим результат:
Профит - вы за 5 минут научились выстраивать страны входа и выхода.
И еще немного на эту же тему:
Вы можете прописать несколько разных стран на входе и на выходе, тогда у Вас код будет выглядеть следующим образом:
EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 1
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 1
Результат:
Ну и как отключить, если необходимость пропала:
1й способ - стираете 2 эти строки, сохраняете.
2й способ - вместо 1 на конце, поставьте 0, вот таким вот способом:
EntryNodes {ca},{us} StrictNodes 0
ExitNodes {uk},{in} StrictNodes 0
Да, кстати - оба параметра можно использовать отдельно - я просто показал как можно подстраивать нужную цепочку.
Лайфхак #4 - Настройка мостов. 1 минута.
Попытаюсь объяснить максимально простым языком.
Вообще изначально эта функция создавалась для обхода блокировок Тор-Браузера, давайте разберемся в 2х словах что такое мост и для чего он служит.
По сути мост - это такая же самая нода(узел), как и все остальные. Но есть список определенный опубликованный список нод, которые используются под тор, а мосты в этот список не внесены. Т.е. провайдер не видит подключения к ТОР - он видит просто подключение к какому-то узлу с таким-то ip и соответственно не может никак попрепятствовать Вам.
Запускаем Браузер - идем в параметры:
Слева выбираем TOR и справа у нас открываются настройки - выбираем все как у меня на скрине:
Перезапускаем Браузер и идем на любой сайт, жмякаем на значек замка слева в адресной строке, проверяем:
Слева выбираем TOR и справа у нас открываются настройки - выбираем все как у меня на скрине:
Перезапускаем Браузер и идем на любой сайт, жмякаем на значек замка слева в адресной строке, проверяем:
Поздравляю, за одну минуту Вы научились настривать мост)
Как Вам такой формат? Заходит?
Последнее редактирование: