Здравствуйте, Ваша ситуация до боли знакома мне. Так как Я не первый год работаю со Сберам. В конце того года СБ Сбербанка не раз говорила что улучшит мониторинговую систему, что и произошло в Новом Году. Причин блокировки масса, от того что дроп проюзан в банке, до того что СБ увидела резкую активность, после долгого отсутствия активности по счету. Также учитывайте что может быть в ЧС банков счет, куда вы отправляете деньги( за частую это обменники криптовалюты, гидра, продавцы товаров онлайн и тд) уточнить можно у специалиста всегда по какой причине, считают подозрительным платеж.
Ну вариантов масса, так что лучше давайте поговорим как избежать блоков транзакций от Сбер-Банка:
1 Для начала проверьте ЛК на перевыпуск карт и насколько заюзан дроп. А также на Форуме есть хорошая услуга у одного Сервиса. Где можно пробить дропа, на мониторинг со стороны банка. Очень хорошая и недорогая услуга.
2 Прогревайте карту мелкими пополнениями, но в начале не делайте переводы, а оплачивайте интернет покупки, оплату в магазинах и тд. Далее начинайте делать небольшие переводы не более чем на 2-3 разных счета. Суммы старайтесь делать однотипные, как и пополнения(первое время возможно буду запрашивать подтверждения перевода, но не более)
3 Старайтесь с каждым разом увеличивать суммы переводов если вы сначала делали 5-10-20-30к то начинайте уже от 50 и до 150к . Но не забывайте после каждого перевода денег, делать покупки с карты. Чтобы СБ видела активность по карте как в жизни, а не одни поступления, переводы и снятия.
Если следовать данным правилам, как зачастую из опыта скажу, СБ отстает от Вас и вы можете работать спокойно со Сбер-Банком. Да не исключены повторные запросы подтверждения операций, но на этом все. Перестают блокировать переводы, онлайны и сам счет. Но на начальном этапе придется с этим столкнуться как не крути, зато потом можно работать спокойно.
До того пока дропа не попросят прийти и дать пояснения по 115-ФЗ что часто стали делать в этом году, если суммы по счету проходят более чем 2кк.
А также был очень хороший Человек и Сервис на ДМ (Жаль что он покинул этот мир) у которого есть в темах, интервью с Сотрудникам СБ Сбера, который дает развернутые ответы на многие интересные вопросы.