Спасибо за быстрый ответ. Позволю себе некоторые комментарии.
Предметом оферты является Программный Комплекс, который имеет ценность только при условии его совместимости с системой, на которую он будет установлен. Если имеются проблемы с совместимостью, то об этом надлежит сообщить заказчику при акцепте. Если программный комплекс не прошел надлежащего тестирования перед его коммерческим распространением, то это упущение продавца и клиент не должен нести ответственность за это.
Напротив, продавец должен быть благодарен клиенту за выявление проблем с совместимостью и направить должные усилия на разрешение проблемы. Это нормальная бизнес практика.
При заказе я указал параметры системы и вы заверили меня, что предлагаемый программный комплекс будет работать на ней, а значит либо: а) сознательно ввели покупателя в заблуждение (почти уверен, что не так), либо б) вам было неизвестно о проблемах с совместимостью предлагаемого комплекса с рядом компьютеров на базе mac, в частности, macbookpro до 2012 г. выпуска. Так или иначе, клиенту должен быть предоставлен продукт, отвечающий всем заявленным потребительским качествам, либо возвращены деньги.
Учитывая изложенное, а также то, что я заинтересован в приобретении надлежащего программного продукта, прошу: 1) выявить причины такой несовместимости, а я не думаю, что здесь для специалиста кроется что-то архисложное (как я уже говорил, загрузочную флешку с Clonezilla система видит, проблема не в компьютере, а именно в совместимости); 2) предоставить мне любым удобным для вас способом адаптированный программный продукт.
Другого оборудования для работы, кроме указанного в заказе, я не имею. Если готовы предоставить - буду благодарен.
Не вижу в своем желании получить за свои деньги обещанный работоспособный продукт ничего противоестественного. Приведенные вами аргументы, что на других системах флешки работают, а тут, дескать, ваш компьютер не подошел к нашей программе, считаю несерьезными, посему оставлю без комментариев. Равно как и ссылки на статистику (к чему вы это вообще?).
Выражаю искреннюю заинтересованность в положительном решении вопроса и заверяю в предоставлении со своей стороны любой дополнительной информации, которая только может потребоваться вашей технической службе для анализа проблемы.
Удачи!