TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] Проблемы номинального директора ООО

Так, что fastenat по-вашему СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭТО БРЕД?
На могу оставить без внимания ФРАЗУ оппонента о «том, что СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭТО БРЕД» - представляющую собою некою концентрацию абсурда сделанной с единой целью ввязаться в конфронтацию, делая свои примитивные попытки опорочить мое высказывание, направленное совершенно другому автору.
Как правило такие негативные высказывания напичканы незамысловатостью и примитивизмом, показывающим, что их потенциал глупостей еще не исчерпан.
Так, вот. Вот вам практика, а чуть ниже норма закона, где перечислены основания для субсидиарной ответственности, которое по вашему глубочайшему мнению является БРЕДОМ.

По делу N А60-8762/2010 удовлетворено заявление конкурсного управляющего о привлечении солидарно к субсидиарной ответственности бывших руководителей должника за предоставление недостоверных документов бухгалтерской отчетности и отсутствие первичной документации для передачи конкурсному управляющему. См.: СПС "КонсультантПлюс". По делу N А60-33595/2011 удовлетворено заявление конкурсного управляющего о привлечении солидарно к субсидиарной ответственности руководителя должника, который не обеспечил сохранность документов бухгалтерской отчетности и не передал эти документы конкурсному управляющему. См.: СПС "КонсультантПлюс.

Статья 10. Ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве
1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.
2. Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.
3. В случае, если заявление должника подано должником в арбитражный суд при наличии у должника возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме или должник не принял меры по оспариванию необоснованных требований заявителя, должник несет перед кредиторами ответственность за убытки, причиненные возбуждением производства по делу о банкротстве или необоснованным признанием требований кредиторов.

КонсультантПлюс: примечание.
Положения пункта 4 статьи 10 (в редакции Федерального закона от 23.06.2016 N 222-ФЗ) применяются к поданным после 1 сентября 2016 года заявлениям о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности или заявлениям о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности в виде возмещения убытков.

4. Если должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.
Пока не доказано иное, предполагается, что должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц при наличии одного из следующих обстоятельств:
причинен вред имущественным правам кредиторов в результате совершения этим лицом или в пользу этого лица либо одобрения этим лицом одной или нескольких сделок должника, включая сделки, указанные в статьях 61.2 и 61.3 настоящего Федерального закона;
документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, обязанность по ведению (составлению) и хранению которых установлена законодательством Российской Федерации, к моменту вынесения определения о введении наблюдения (либо ко дню назначения временной администрации финансовой организации) или принятия решения о признании должника банкротом отсутствуют или не содержат информацию об объектах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, формирование которой является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо указанная информация искажена, в результате чего существенно затруднено проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе формирование и реализация конкурсной массы;
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ)
требования кредиторов третьей очереди по основной сумме задолженности, возникшие вследствие правонарушения, за совершение которого вступило в силу решение о привлечении должника или его должностных лиц, являющихся либо являвшихся его единоличными исполнительными органами, к уголовной, административной ответственности или ответственности за налоговые правонарушения, в том числе требования об уплате задолженности, выявленной в результате производства по делам о таких правонарушениях, превышают на дату закрытия реестра требований кредиторов пятьдесят процентов общего размера требований кредиторов третьей очереди по основной сумме задолженности, включенных в реестр требований кредиторов.
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
Положения абзаца четвертого настоящего пункта применяются в отношении лиц, на которых возложена обязанность организации ведения бухгалтерского учета и хранения документов бухгалтерского учета и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности должника.
Положения абзаца пятого настоящего пункта применяются в отношении лица, являвшегося единоличным исполнительным органом должника в период совершения должником или его единоличным исполнительным органом соответствующего правонарушения.
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
Если должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия нескольких контролирующих должника лиц, то такие лица отвечают солидарно.
Контролирующее должника лицо, вследствие действий и (или) бездействия которого должник признан несостоятельным (банкротом), не несет субсидиарной ответственности, если докажет, что его вина в признании должника несостоятельным (банкротом) отсутствует. Такое лицо также признается невиновным, если оно действовало добросовестно и разумно в интересах должника.
Размер субсидиарной ответственности контролирующего должника лица равен совокупному размеру требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, а также заявленных после закрытия реестра требований кредиторов и требований кредиторов по текущим платежам, оставшихся не погашенными по причине недостаточности имущества должника.
Размер ответственности контролирующего должника лица подлежит соответствующему уменьшению, если им будет доказано, что размер вреда, причиненного имущественным правам кредиторов по вине этого лица, существенно меньше размера требований, подлежащих удовлетворению за счет этого лица.
5. Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, а также заявление о возмещении должнику убытков, причиненных ему его учредителями (участниками) или его органами управления (членами его органов управления), по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, рассматривается арбитражным судом в деле о банкротстве должника.
Заявление о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности может быть подано в ходе конкурсного производства конкурсным управляющим по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов, а по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, также может быть подано конкурсным кредитором, представителем работников должника, работником, бывшим работником должника или уполномоченным органом.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)
Заявление о возмещении должнику убытков, причиненных ему его учредителями (участниками) или его органами управления (членами его органов управления), может быть подано в ходе конкурсного производства, внешнего управления конкурсным управляющим, внешним управляющим, учредителем (участником) должника, а в ходе конкурсного производства также конкурсным кредитором или уполномоченным органом.
Заявление о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, может быть подано в течение одного года со дня, когда подавшее это заявление лицо узнало или должно было узнать о наличии соответствующих оснований для привлечения к субсидиарной ответственности, но не позднее трех лет со дня признания должника банкротом. В случае пропуска этого срока по уважительной причине он может быть восстановлен судом.
Заявление о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности не может быть подано после завершения конкурсного производства.
Если на момент рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по основанию, предусмотренному пунктом 4 настоящей статьи, невозможно определить размер ответственности, суд после установления всех иных имеющих значение фактов приостанавливает рассмотрение этого заявления до окончания расчетов с кредиторами либо до окончания рассмотрения требований кредиторов, заявленных до окончания расчетов с кредиторами.
Производство по делу о банкротстве не может быть прекращено до вынесения арбитражным судом определения по требованиям о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности. В случае прекращения процессуальных действий по делу о банкротстве арбитражный суд по своей инициативе может приостановить производство по делу о банкротстве до вынесения определения по требованиям о привлечении указанных лиц к ответственности. Арбитражному управляющему не выплачивается фиксированная сумма вознаграждения за счет средств должника за период, в течение которого дело о банкротстве приостановлено в соответствии с настоящей статьей.
6. Лица, в отношении которых поданы заявления о привлечении к субсидиарной ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также к ответственности в виде возмещения причиненных должнику убытков, имеют права и несут обязанности лиц, участвующих в деле о банкротстве.

7. По результатам рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности или заявления о привлечении контролирующих должника лиц, а также лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, к ответственности в виде возмещения убытков выносится определение, которое может быть обжаловано. В определении о привлечении указанных лиц к субсидиарной ответственности указывается размер их ответственности, в определении о взыскании причиненных должнику убытков - размер взыскиваемых убытков. На основании определения о привлечении таких лиц к субсидиарной ответственности (о взыскании убытков) выдается исполнительный лист.
8. Денежные средства, взысканные с контролирующих должника лиц, привлеченных к субсидиарной ответственности, а также взысканные убытки включаются в конкурсную массу.
Требование о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности после вступления определения в законную силу подлежит реализации по правилам статьи 140 настоящего Федерального закона.
9. Привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам должника контролирующих должника лиц не препятствует предъявлению требований учредителями (участниками) должника о возмещении убытков органами юридического лица по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним федеральными законами, в части, не покрытой размером субсидиарной ответственности.

10. Сведения о подаче заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности или заявления о привлечении контролирующих должника лиц, а также лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, к ответственности в виде возмещения убытков, о судебных актах, вынесенных по таким заявлениям, и судебных актах об их пересмотре подлежат включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
В сообщениях, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в соответствии с настоящим пунктом, должны быть указаны:
наименование (фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество) контролирующего должника лица, в отношении которого подано заявление (для иностранных лиц указывается с использованием кириллических и латинских букв);
гражданство контролирующего лица (страна регистрации);
идентифицирующие контролирующее лицо данные (индивидуальный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер - для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования - для физических лиц), а для иностранных лиц - их аналоги в соответствии со страной гражданства (регистрации);
размер ответственности в соответствии с заявлением (кроме случаев невозможности определения размера ответственности на дату подачи заявления) или судебным актом.
(п. 10 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Почитайте пожалуйста хотя бы тут для начала, какую ответственность несет руководитель организации при исполнении им своих служебных обязанностей. Упоминал уже, что нет смысла описывать все это здесь, а вы все туда же. Потом можете уже найти что-то большее по ситуации, если заинтересует, но это уже сами, гуглом.

Во-первых, поверьте, вы можете сколько угодно сидеть на жердочке у следователя в кабинете, а затем в зале суда, плакать, бить себя в грудь кулаком и орать, что я - не я, и **** не моя, меня подставили, я ничего не знал, я свидетель и потерпевший. Это ни разу не помешает следователю привлечь вас по УД в качестве обвиняемого, прокурору - утвердить обвинительное заключение, а судье - назначить вам наказание. И дальше вы будете рассказывать об этом, пошивая телогрейки в Мордовии, например. Реально нужно смотреть на вещи, мы тут не в ЕСПЧ.

Во-вторых, я не могу понять одно: каким образом и способом обсуждаемый здесь вопрос касается незаконного образования, создания и реорганизации юридических лиц через подставных лиц? Да еще и плюс ОПС? Изначально этого не было, и вопрос дропов в принципе не затрагивался. Освещали и дискутировали на одну тему: при каких обстоятельствах может быть наложен арест на личное имущество директора ООО.
Рассматривать и обсуждать несуществующие в принципе вопросы - чистой воды демагогия. Вам это зачем? Побросаться красивыми бессмысленными словами (конклюдентность :D), так не на всех этим здесь можно произвести впечатление...

И последнее, просто интересно, позвольте спросить. А какими боками, коллега, мы с вами коллеги? По форуму?:) Я вот сейчас без подколок, сатиры и желания оскорбить. Реально интересно. Можно в ЛС. Просто поймите меня правильно, одно дело - иметь законченное профильное высшее образование по специальности и каждый день по ней же работать практически, имея дело с реальными ситуациями и людьми, но другое - набрать в интернете информации, пусть даже понять ее, обладая для этого талантом и интеллектом но работать только с теорией. Я так, не скатываясь в извечное противостояние физиков и лириков, теоретиков и практиков.

1. Если вы подставное лицо, то вы не имеете должностных полномочий и не можете отвечать по ущербу организации.

2. Если доказано, что директор на самом деле не директор то он подставное лицо, а это ст. ук рф уже.

3. Ответил в лс.

З.ы.набрать в интернете информации, пусть даже понять ее, обладая для этого талантом и интеллектом но работать только с теорией. - это вы меня так дилетантом-теоретиком без образования юридического хитро назвали??))

Хотелось бы проверить пользователя Фастенат на качество его навыков - а то слов много, пафоса много, а практическое подтверждение отсутствует его юридическим навыкам; в теории действительно разбирается хорошо, а на практике...

Последнее редактирование:
Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Во-первых, поверьте, вы можете сколько угодно сидеть на жердочке у следователя в кабинете, а затем в зале суда, плакать, бить себя в грудь кулаком и орать, что я - не я, и **** не моя, меня подставили, я ничего не знал, я свидетель и потерпевший. Это ни разу не помешает следователю привлечь вас по УД в качестве обвиняемого, прокурору - утвердить обвинительное заключение, а судье - назначить вам наказание.

Верно. Не помешает. Иногда даже железобетонные улики не мешают. Но это крайности. Иногда порыдать бывает для некоторых спасением. ФАКТ.

Во-вторых, я не могу понять одно: каким образом и способом обсуждаемый здесь вопрос касается незаконного образования, создания и реорганизации юридических лиц через подставных лиц? Да еще и плюс ОПС? Изначально этого не было, и вопрос дропов в принципе не затрагивался. Освещали и дискутировали на одну тему: при каких обстоятельствах может быть наложен арест на личное имущество директора ООО.
Рассматривать и обсуждать несуществующие в принципе вопросы - чистой воды демагогия. Вам это зачем? Побросаться красивыми бессмысленными словами (конклюдентность :D), так не на всех этим здесь можно произвести впечатление...

Дело не в произведенном впечатлении, а в понимании того что и как в ЭТОМ мире спрашивают. Без опыта этого не понять. Учитесь.

И последнее, просто интересно, позвольте спросить. А какими боками, коллега, мы с вами коллеги? По форуму?:)

Коллеги Вы с ТБ видимо только действительно по форуму... Я не хочу Вас обидеть, но Ваш ОГРОМНЫЙ опыт в реале тут почти ни что.

Я вот сейчас без подколок, сатиры и желания оскорбить. Реально интересно. Можно в ЛС. Просто поймите меня правильно, одно дело - иметь законченное профильное высшее образование по специальности и каждый день по ней же работать практически, имея дело с реальными ситуациями и людьми, но другое - набрать в интернете информации, пусть даже понять ее, обладая для этого талантом и интеллектом но работать только с теорией. Я так, не скатываясь в извечное противостояние физиков и лириков, теоретиков и практиков.

Вы никогда не можете знать кто скрывается под тем или иным ником. И тот факт что Вам показалось что человек знает мало, не дает Вам уверенности в том что следующим сообщением он не размажет вас по столу. Осторожнее. Ваша богатая практика в реале это десятки, ну максимум сотни инцидентов. В сети практика шире если правильно ею распорядиться. А главное при должном навыке приносит больше прибыли. :D

moe-lico-kogda_81401274_orig_.png

Я кстати, не являюсь дипломированным юристом в РФ, но точно знаю что могу дать 50 очков в перед 9-и из 10-и дипломированных юристов РФ. Тем не менее у меня есть юридический вопрос за который я готов заплатить. Вопрос узкой специализации и судя по вашим постам (если Вы не начитались книжек и чистый теоретик) должен быть в вашей компетенции.

Верно. Не помешает. Иногда даже железобетонные улики не мешают. Но это крайности. Иногда порыдать бывает для некоторых спасением. ФАКТ.

Дело не в произведенном впечатлении, а в понимании того что и как в ЭТОМ мире спрашивают. Без опыта этого не понять. Учитесь.

Коллеги Вы с ТБ видимо только действительно по форуму... Я не хочу Вас обидеть, но Ваш ОГРОМНЫЙ опыт в реале тут почти ни что.

Вы никогда не можете знать кто скрывается под тем или иным ником. И тот факт что Вам показалось что человек знает мало, не дает Вам уверенности в том что следующим сообщением он не размажет вас по столу. Осторожнее. Ваша богатая практика в реале это десятки, ну максимум сотни инцидентов. В сети практика шире если правильно ею распорядиться. А главное при должном навыке приносит больше прибыли. :D

Я кстати, не являюсь дипломированным юристом в РФ, но точно знаю что могу дать 50 очков в перед 9-и из 10-и дипломированных юристов РФ. Тем не менее у меня есть юридический вопрос за который я готов заплатить. Вопрос узкой специализации и судя по вашим постам (если Вы не начитались книжек и чистый теоретик) должен быть в вашей компетенции.

Проверка делом пользователю Фастенат не помешает..

Бес, я услышал ваше мнение, моё - останется при мне. Спорить тут ни с кем я не собираюсь. В остальном, как в одной известной книге, - время решит за нас.

Тем не менее у меня есть юридический вопрос...

Я к вашим услугам, прошу в ЛС.

Заметил что если в разделе юр безопасность начинается дискусия, то она всегда переходит в споры. Такие жжесткие споры. Хотя я могу сказать лишь свое мнение. Каждое дело очень индивидуально

Но так же есть такое понятие как практика. Точно знаю что пару лет назад практически в 99% случаев если директор номинал, и следствие в этом не сомневается, то в случае уголовного дела он свидетель максимум. И максимум ему мозг оттрахают и все. Что касается сегодняшних реалий, не думаю что все сильно поменялось. Хотя заметно что ответственность для номиналов вроде как хотять ужесточить, или уже ужесточают/ужесточили
Как обстоят дела с долгами, точно не скажу. Но думаю если там полный ухарь, то врядли причешут. а если и причешут. Ну повесят на него исполнительный лист и спишут через 1,5 годаю так как брать с него нех

Когда готовые фирмы исчезнут из продажи можно будет говорить о наступлении какой то ответственности для номинальных директоров. А пока это все пустой треп , прецеденты конечно есть но они не массовые. Если дроп не принимает участия в хозяйственной деятельности, не подписывает документы и не наговорит на себя лишнего ничего ему никто не предъявит.

Бес, я услышал ваше мнение, моё - останется при мне. Спорить тут ни с кем я не собираюсь. В остальном, как в одной известной книге, - время решит за нас.

Я к вашим услугам, прошу в ЛС.

Спорить пользователь Фастенат не мастак, а пафосно городить - мастак)

Вы тут писали, что если человек сознается что он номинал, то ему все равно присудят платить по счетам организации, которой он фактически не управлял - Вы вот это откуда взяли??

старинная поговорка: 2 юриста - 3 мнения

Больше интересно какие проблемы будут у директора с приставами из за долгов.вот человек решил устроиться на работу и получать зарплату на карту,будет ли 100% удержание или нет?всегда ли подключаются пристава или нет.про УК РФ речи нет, сумма слишком мала для возбуждения, а 173 может себе устроить только сам директор,но ему это конечно не нужно)

Когда готовые фирмы исчезнут из продажи можно будет говорить о наступлении какой то ответственности для номинальных директоров. А пока это все пустой треп , прецеденты конечно есть но они не массовые. Если дроп не принимает участия в хозяйственной деятельности, не подписывает документы и не наговорит на себя лишнего ничего ему никто не предъявит.
Налоговая разве не предьявит?

Больше интересно какие проблемы будут у директора с приставами из за долгов.вот человек решил устроиться на работу и получать зарплату на карту,будет ли 100% удержание или нет?всегда ли подключаются пристава или нет.про УК РФ речи нет, сумма слишком мала для возбуждения, а 173 может себе устроить только сам директор,но ему это конечно не нужно)

как правило удерживают не больше 50% от официальной з/п. Большие удержания в основном у алиментчиков. В среднем можно и на 25% расчитывать. Если будет суд по долгам приставы включаются 100%.

Приставы включатся, и, на основании исполнительного документа, будут, в том числе, наложены удержания на получаемую должником зарплату. Причем взыскатель, или его представитель, при наличии исполнительного документа, может работать по взысканию долга с работодателем или банком должника сам, напрямую, без приставов-исполнителей.

При удержаниях на основании исполнительных документов с должника может быть удержано не более 50 процентов зарплаты.

Есть исключения. При взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением с должника может быть удержано не более 70 процентов зарплаты.

При наличии нескольких исполнительных документов в первую очередь удовлетворяются требования об удержании алиментов и возмещения вреда, а затем остальные.

Также, если, например, размер алиментов составляет от 50 до 70 процентов заработка (например, если алименты взыскиваются на нескольких детей), то работодатель не имеет права осуществлять удержания из заработка работника на основании иных исполнительных документов, поскольку удержания сверх установленного ограничения незаконны.

То есть, либо будьте морально готовы отдавать до 50% заработка, официально получаемого на карточку, или заделайтесь, например, алиментщиком; всё в дом, всё в семью. :)

Еще раз, удивительный ритор, любящий отвечать на малозначимые высказывания, перекрывая этим суть вопроса: Вы тут писали, что если человек сознается что он номинал, то ему все равно присудят платить по счетам организации, которой он фактически не управлял - Вы вот это откуда взяли??

Я еще раз повторюсь - ваша идея субсидиарной ответственности для Подставного лица - кромешная чушь, которую ВЫ выдаете за правду из чистого теоретезирования - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФАСТЕНАТ НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА ЗАЩИТЫ ХОз.СУБЪЕКТОВ по ст.173.1 - вот и обходит этот вопросик стороной, чтобы не показать, что он 18 лет занимается хоз.субъектами, но не понимает простых вещей)))

Последнее редактирование:
Налоговая разве не предьявит?

Налоговая: тут у вас долгов на 100к.
Директор: да-да, конечно, я все оплачу!))

Налоговая: тут у вас долгов на 100к.
Директор: Я не понимаю об чем речь!
Налоговая: давайте разбираться!

Ну и самый смешной вариант:

Налоговая: тут у вас долгов на 1к.
Директор: серьезно?! Прям 1к рублей?? И вы из-за 1к рублей подняли свои попы?? Конечно, я все оплачу, прямо сейчааааассс!!!)))))))

Итого:
Если налоговая предъявляет претензии финансовые, ходит за вами, подает в суд и выигрывает - это не об 1к, это об побольше и вашему директору выплачивать этого не захочется - простаки житейская мудрость..

Обычно претензии по налоговым вопросам имеют небольшие сроки исковой давности, Налоговики предъявят что-либо под самый конец срока - чтобы пеней побольше накапало.
В этот момент Вам нужен адекватный адвокат (не пользователь Фастенат!!)), который протянет ваше дело теми или иными способами (болезни, неявка по уважительной причине, доп.сбор доказательств, в .т.ч. через запросы суда) + админ ресурс = дело будет закрыто по истечению исковых сроков.

Это самое адекватное решение по данному вопросу, решение через выплаты от зарплаты - это метафизика, этим токо великие теоретики занимаются в пыльных кабинетах!)

...ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФАСТЕНАТ НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА ЗАЩИТЫ ХОз.СУБЪЕКТОВ по ст.173.1...

В этот момент Вам нужен адекватный адвокат (не пользователь Фастенат!!))...

22ec6977832759e7a6cb20da6bc80d1b.jpg

P.S. Лука, если вы вдруг это читаете, пожалуйста, выдайте уже вашему подчиненному огнетушитель :D.

Если налоговая научится взаимодействовать с банками и получать в режиме онлайн отчеты по операциям, сверять их с уплатой налогов , в случае неуплаты до начислять, тогда будет треш , но до такой системы им еще лет 100 расти. Если даже начислят налоги доказать что директор номинальный а не жертва мошенничества очень трудно.

Возможно в ближайшем будущем готовки еще подорожают в несколько раз но само явление не исчезнет.

Назад
Сверху