Ну мы не совсем тут про религию конкретно обсуждали, так как веровать - быть религиозным, верить в Бога
Я в целом о вере во чтобы то ни было и она в любом случае неотемлемая часть жизни каждого нормального человека. Напоминаю я сказал "Всем нам нужно во чтото верить"
И раз вы решили пословицей ответить, вот пословиц вам еще :D
Отмечу несколько ваших ключевых ошибок.
1. Веровать, не обязательно быть религиозным и/или верить в Бога. Есть и другие варианты. Например верить в то что говоришь/делаешь. Есть и еще варианты. Но о них может быть позже.
2. Нормальность - это вопрос социальный. То есть нормален только тот кто мыслит действует и поступает так как общепринято в социуме. Следовательно, если ты делаешь что-то не так как принято в социуме, ты ненормален.
Есть и другое понимание нормальности, например адекватность восприятия своих действий человеком по отношению к их последствиям. И если говорить о нормальности в этом контексте, то веру во что-то нормальностью назвать сложно.
3. Да я помню что именно Вы сказали. И до сих пор считаю такой подход не совсем адекватным. И меня при этом совсем не пугает что есть миллиарды людей которые думают иначе. Есть и иной подход к вопросу веры. Например верить кому-то. Даже например просто верить Богу в широком смысле этого слова. Не в Бога, а Богу. Согласитесь, разница существенная. И не надо говорить, что при этом обязательно надо верить в существование Бога. Такой вывод тоже существенное заблуждение.
4. Я не отвечал Вам пословицей. Мои слова стоило воспринимать прямо. Да, я согласен с тем что они похожи на пословицу. Но смысл был в другом. Я просто намекнул на то, что Ваша уверенность в том что Вы что-то поняли, мягко говоря не соответствует действительности. Впрочем, в Вашем мировосприятии, может быть Вам действительно что-то стало ясно. Но во первых точно не всё, а во вторых я почти уверен что то что я пытался сказать, Вы не поняли. И лучшим доказательством этого явился этот ваш ответ.
Слову — вера, хлебу — мера, деньгам — счет.
Люди без веры — звери.
Страх рождает привидения, вера рождает богов.
Без веры господь не избавит, без правды господь не исправит
Вера и гору с места сдвинет.
(Народ)
Хорошая пословица для тех кто привык многое воспринимать на веру. Я только не согласен с тем что она народная. Почему? Очень отдельная и весьма длинная история. Но лично для меня это весьма очевидно хотя-бы потому что народ куда как мудрее чем то что Вы процитировали. Эта пословица для толпы, а не для народа. И да, я во много не согласен с этой пословицей. Убийцы и расчленители как раз свято верят в то ради чего всё это делают...