И вот что меня интересует где можно посмотреть иерархию от А до Я? А то не понятно что кто может или не может.
Супер-модератор задает вектор внутренней и внешней политики и является руководством форума.
Администратор - обеспечивает нормальную техническую работу борда.
Гарант - сами знаете что делает.
Арбитры - ведут Арбитражные процессы и модерируют форум.
Модераторы - модерируют форум и обеспечивают ту самую внутренную политику, вектор которой задает супер-модератор.
Есть еще Главный Арбитр, который работает вплотную с Арбитрами и модераторами, а также ведет некоторые процессы. Регламент работы Главного Арбитра я опубликовал здесь -
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
Что касается текущей ситуации и почему эта претензия оказалась в клинике:
Вчера, в 01:41 мембер nexia1 (технический акк) подает претензию не экономического характера
в Арбитраж на Огуна. Эту претензию удаляет Хулиган.
После этого опять же в Арбитраже создается новая претензия, на этот раз от представителя Истца - NOA, которую переносят в раздел
Однако факт подачи претензии на модератора в Арбитраж - с одной стороны нарушение, за которое подавшего претензию нужно наказать, а с другой стороны - сигнал для меня вмешаться в ситуацию.
Однако в регламенте я прописал порядок рассмотрения таких претензий - только в ЛС и только в виде жалобы.
Чисто технически перенос темы с жалобой на модератора в раздел "Оценка работы АГ форума" допустим, так как в этом разделе можно писать жалобы, но является бессмысленным, так как по правилам форума решения процессуального характера принимаются лишь в Арбитраже, либо Лукой, либо мной через ЛС.
Арбитры не могут разбирать дела за пределами Арбитража, так как если тема не в Арбитраже, то и дела то собственно и нет вообще.
Лука и я рассматриваем обсуждения из раздела "Оценка работы АГ форума" также справочно, для общего анализа оценки работы АГ, этот раздел не процессуальный. Следовательно, ничего кроме бессмысленного флуда пользователей и обсуждения между собой - она в
данном случае не несет и нести не может. Никаких разбирательств или мер по ней вынесено из публикации в данном разделе быть по делу не может (дела то нет).
Поэтому данную тему я перевел в клинику.
Считающему себя пострадавшим, или его представителю, необходимо ознакомиться вот с этим -
а затем вот с этим -
и сделать так, как там написано. Тогда его действия не будут нарушать порядок и будут иметь смысл.