Ты нормальный? Ну вообще-то автосалон проверяет автомобиль перед передачей покупателю и не бывает такого, что ключём, который выдали в Автосалоне, машина не заводится, а ещё у машины три хозяина кроме тебя. Я не прошу вешать косяки, которые появились в процессе эксплуатации, я хочу обязать селлеров выдавать уже пригодный к использованию товар.
Проверяет. Но косяки могут быть обнаружены и после передачи покупателю. И никому в голову не приходит обращаться по такому поводу в суд. Покупатель обращается к продавцу с вопросом "что за фигня?". Продавец смотрит и заключает "да, фигня... Вот тебе новая машина или замена запчасти".
Не нужны административные меры там, где все регулируется рынком. Проверил покупатель дропа по базе и нашел его там - селлер потерял деньги, поскольку с дропом-кидалой он рассчитался уже. Нашел покупатель кучу левых карт - снова потеря денег селлером по той же причине.
Но проверить материал покупатель обязан перед оплатой товара. Причем проверить по всем пунктам, которые указаны. Повторюсь, в гражданском законодательства такая же ситуация. Привезли холодильник, не увидел на нем царапину - хрен тебе кто его менять будет, раз вовремя не обнаружил и не предъявил. А если обнаружил, то продавец денег потеряет за ложный выезд и погрузку.
Если селлер постоянно будет продавать непроверенный и недоукомплектованный материал, то он обанкротится очень быстро. У меня вот бригадиры прекрасно понимают. Если пропустили бракованную карту - замену оплачиваете из своего кармана. И не нужны здесь какие-то дополнительные штрафы со стороны администрации форума.
Если вводить штраф для селлеров за недостатки в проверке, то так же штрафовать и покупателей. Бред какой-то...