TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ
Telegram: https://t.me/TJQ_DM_25

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Полезные юридические советы и нюансы

• Автор темы Автор темы 131456
  • Дата начала Дата начала
юрист – в теории юристом может назвать себя вообще любой человек, который приблизительно знает, что делать в суде, он может представлять ваши интересы в обычном суде.
Сейчас Верховный Суд сделал так, что бы в мировом и районном суде юристом мог называл себя любой человек. Но, например, участвовать в суде по новому закону КАС, в областном и выше Суде, или же арбитражном суде РФ может уже только человек с дипломом юриста.

Если на просьбу показать лицензию, удостоверение, диплом человек начинает обижаться и отказываться – сразу уходите. Зоотехник может быть хорошим юристом, но очень редко. В крайнем случае, вам ответят – покажу завтра. Вот завтра и отдадите свои деньги.

А у нормального юриста диплом, как паспорт всегда под рукой, часто используемые документы. Он их постоянно держит под рукой.

бесплатно, на простые юридич.вопросы

Только юрист может назвать кратким – десяти страничный документ.

Это действительно так! Почти все юристы умеют читать сначала 100-500 страниц текста наискосок, а потом вдумчиво и медленно изучать их.

Выбор юриста.
Многие решат, что тогда надо брать адвоката, у него государственная лицензия! Диплом, опыт.
А вот и не факт, это может быть очень хороший специалист, но который разбирается только в кражах и грабежах, и только по ним может хорошо работать. Но он в них такой специалист, что к нему со всей России ездят и советуются. А в налоговых преступлениях или же в договорных спорах не разбирается, 309 и 310 ГК РФ не понимает.

Я пришел к юристу – мне его хвалили, рассказал проблему, а он оказался плохим, не взялся мне помогать. Отправил к другому, на соседнюю улицу. Наоборот, вот тут вам повезло, честный человек, сказал, что именно ваш вопрос он не специалист.

Если же юрист готов вас защищать и от обвинения в краже, и в ДТП, и в аренде, и в договорах подряда, и в налогах, и в разводе с наследством – перед вами или феномен и мудрец, или чуть другое слово, но то же на буквы муд…

Критерий основной один – стаж. Как и молодой врач имеет уважение спустя 10 лет работы, так и юрист, после окончания института должен поработать лет 5, тогда будет хоть какой-то толк, а лучше лет 10. Те юристы, кто работают лет 20, обычно, в особой рекламе не нуждаются. Так что проверить просто – спросите номера дел, какие самые старые он вел. А по ним можно проверить, как давно занимается судами. Если ваш вопрос оскорбил юриста, он бьет себя в грудь и клянется мамой, то лучше иди к другому специалисту.
Ну и конечно отзывы, отзывы лучше всего характеризуют. Даже если они негативные, значит он работает, а если не полный ***** – то учится.
В общем с юристом – как с врачом, один лечит тело, другой кошелек. Вряд ли вы для лечения порезанного пальца будете звать профессора с мировым именем, но для сложнейшей операции вы не пригласите ветеринара.

Я впервые в суде, судья ко мне обращается и что-то спрашивает. Что мне надо делать?
во-первых встать, если вам тяжело встать, попросить у суда разрешение говорить сидя.
во-вторых.Как к судье обращаться? Ну, это я видел в кинофильмах - «Ваша честь». А вот и неправильно! Если вам придется так обращаться к судье, то дело очень плохо. Значит вас привлекли по уголовному делу.

В действительности обращение в суде правильное по закону «уважаемый суд». В действительности, судьи спокойно реагируют и на «ваша честь» и на «уважаемый» и «достопочтенный суд» и на другие формы уважительного обращения, в крайнем случае вас поправят! Но это не будет считаться неуважением к суду.

Но вот обращение в стиле «эй, ты, в черной мантии» недопустимо, а уж тем более ругаться и оскорблять суд. И может привезти к штрафу или годам тюрьмы. Закон нас обязывает уважать Суд.

Помните, за забором можно и матом про судью, лучше без свидетелей.
Но многие помнят дело актера-алкаша по сметрельному ДТП со своим адвокатом, да и чужой в цирке участвовал. Итог, вместо ожидаемых 4х лет, практически 8 получил.
Так что не выделывайтесь перед судьей...

больше половины юридических проблем в РФ - НЕ ЧИТАЮТ ДОГОВОРА!!! читайте их пожалуйста, зачастую уже при прочтении договоров поймете пункты, которые надо строго соблюдать или даже изменить, отказаться от договора.

Обещания на словах работника солидного банка (а-да, работнику лишь втюхать усуги) заканчиваются дикими штрафами. И все ваши писки-визги мол на словах обещали другое Суд вам посочувствует, поплачет вместе с вами. Но денег или квартиру - отберет!

Используйте услги страховой компании, юристов и прочие. Лучше дополнительно потерять 1% от сделки, чем ужасно влететь на всю сумму.

Многие попав в сложную ситуацию надеются само "рассосется".

Теперь уже чаще всего не «рассасывается» и за ошибки приходиться платить кошельком, радуйтесь, что не годами.

Так что за помощью к юристам надо идти до или сразу при возможном наступлении проблем. Рекорд печальный этого года - мне или другому юристу надо было сказать в суде 3 слова. Ну 4ре лучше, ну лучше на бумажке их написать и все! 1,6кк+ осталось бы у человека, а так.... только через банкротство, потратив 200-300тыс..

Мой лепший друг идет в банк брать кредит и говорит, банк мелочь требует, что бы пришел другой человек и расписался, что ты поручитель.

Ой-ой-ой, крепко думаете, когда придет время отдавать долг, банку все-равно с кого его взыскать, хоть с должника, самого поручителя, и суд его в этом поддержит. Кредит возьмет и прогуляет ваш родственник, знакомый, а платить будете вы.

Ваши слова – меня обманули, я не знал, не думал, суд может вас только пожалеть, поплакать вместе, но отдать долг заставит!

По закону, поручитель, то же самое, что и должник, и долг брали не вы, а отдаете вы, отказаться от поручительства очень сложная юридическая задача.

Я подключился к мобильной связи, месяц попользовался, а потом на год уехал за рубеж, приехал, положил денег, а с меня списали за тот год, а я же телефоном не пользовался. Грабеж!!! ну Во-первых, грабеж это немного другое, а во-вторых скорее всего оператор прав, вы не прочитали договор, а сразу подписали его. В договоре прописано – я могу, я обязуюсь предоставить услуги связи, а вы можете их использовать(или не использовать), но обязаны заплатить.
По закону все верно. Есть даже специальная норма ГК РФ, подозреваю, введена по просьбе операторов.

Последнее редактирование:
я пришел в банк или автосалон брать кредит, покупать дорогую вещь, а мне выставили договор на 10 листов и мелким шрифтом.

По вашим словам я должен с юристом всегда ходить?

Нет, в магазин можно и без юриста, но когда приобретаете дорогую вещь – то лучше с юристом. Иначе можно много потратить много лишних денег, а то и лишиться имущества. Рискуете вы сами, наверное, для дорогой вещи можно потратить время на поиски юриста, а если вы купите плохой помидор – обидно, но его можно выкинуть.

Парадокс работы юристов, впрочем не только их – бесплатную помощь не очень ценят, но когда человек заплатил за неё деньги, то он начинает очень внимательно прислушиваться к советам. И ценит их!

Парадокс психики клиентов.

вот я слышу ГК, ГПК, УК, УПК, АПК, КоАП и много других слов страшных и непонятных слов – вы что издеваетесь?

можете сказать по простому?

Увы, это слова из профессии юриста. Не огорчайтесь, обычно, юрист не понимает, как работает криво-шатунный механизм, и совсем не разбирается в нелинейной алгебре. А уж тем более часто не знает понятий децентрализованная крипта, хэш и холодные кошельки. Каждая профессия – свои слова, манеры и обычаи.

Я начитаюсь ваших советов – стану умным и пойду в суд и все выиграю. НЕТ! сама ужасная ошибка, малознающий юрист, но уверенный в своих действиях. Таких дров наломать может, и никто уже не поможет. Если вы впервые в суде – то судья, это видит, и когда поймет это – то подскажет, хотя бы мягко – сходите, подумайте и приходите с юристом, или даже из ваших путанных объяснений возьмет, что надо и за вас упомянет нужные статьи закона. Но все-таки лучше с юристом.

Пример, вчера был в суде, юрист заявителя - вел себя в коридоре манерно, а-ля юрист из кино, одет был в таком же стиле. Пальцы веером, кинул фразу "начитались инетов и что-то юридически рассуждают".

Пошли в судебное заседание и тут он начинает на вопросы Судьи - "да, Ваша Честь, Нет, Ваша Честь". Ну думаю, а ты похоже лошок приблатненный. Законов то особо и не знаешь.

Ну думаю, а давай проверим - говорю - "уважаемый Суд, у меня тут есть заявление, отзыв по делу, с приложением копий документов" - и вручаю Судье.
Ну и что видим? Абсолютно не профессиональное поведение
а) не возмутился, что ему отзыв не вручили ДО НАЧАЛА ЗАСЕДАНИЯ
б) даже не попросил изучить, а какие документы я пытаюсь приобщить к делу.

все это - грубейшая ошибка, професссиональный уровень стал ясен. У меня остался один оппонент/соперник - Судья, вот только её надо будет убедить в нашей правоте....

в чем состоит основная сложность законов? их мало знать, их нужно уметь грамотно и вовремя применять, и этому учатся годами.
Впрочем так и в любой профессии.

Дума приняло неверный и грабительский закон, налог, например капремонт, я его не буду платить принципиально. В Конституции написано!!!
в Конституции написано чуть-чуть, но другое.
Закон может быть плохой, но его надо выполнять. Иначе государство палкой заставит его выполнять.

Конечно, можно обдумать варианты законного уклоненния. Но это не всегда получается.

Хранение документов

Заведите полезную привычку и выделите коробочку под хранение всех чеков за последние 3 года, а самых важных документов - храните их чуть ли не вечно.

В моей практике не раз бывало, когда выкопанный подлинный документ 2-5-10-20 летней давности резко доказывает права.
Так что привычка хранить чеки очень и очень полезная!

Например, в прошлом году так была спасена квартира ценой в 4млн, нашли случайную пропавшую бумажку, а она оказалась распиской на квартиру.

Ну коненчо же, документы, которые содержат компромат на вас или даже могут содержать - лучше немедленно уничтожать, как только станет возможны.

А то не раз бывало - зашел в гости участковый, а там - труп в ванной, ствол на столе, на кухне вьется дымок опиума....
Берегите себя!

Если вы пользуетесь обменником – то у них есть в запасе жульнический ход, принять от вас 10 000 USDT, а спустя полгода или даже 2года и 11 месяцев подать на вас в суд о возврате «неосновательного обогащения» по 1102ГК РФ, мол я вам ошибочно перевел миллион. А у вас на руках нет доказательств обратного!

Так что если принимаете денюжки с обменника на свою реальную карту, ФИО, заведите хотя бы папку для писем с обменника, плюс хранить историю переводов крипты, логи и историю. В таких случаях, при шутках обменика - у вас есть серьезные шансы не просто отбиться, а и потрепать им нервы в ответ.

По рассказам, пруфов не предоставлю. Это реальные случаи, с мошенническими ходами обменника. Особенно, если он решил закрыться.

Ибо практически всегда выплаты идут с карты физ.лица и естествено без всяких примечаний, за что перевод.

Поле для "честного" жульничества и мошенничества шикарное!

Меня обидели в магазине, вот я щас на них напишу жалобу в МЧС, прокуратуру, мэру, Путину, в Гаагский суд, еще в Спортлото и еще 100 организациям, пусть знают, что меня обижать нельзя!
По человечески понятно, юридически глупо.
Тут нужен понимающий и знающий человек, который растолкует как и куда писать, и по очереди. Иначе вы отнимите время на свои письма, и тот, кому реально нужна помощь, ее не получит. Да и ваши усилия уйдут в свисток!

Ну и написав письмо в Гаагский суд, что у вас сломали почтовый ящик, максимум вы получите вежливый ответ в стиле «это не нашего уровня проблема». А написав этот вопрос на почту РФ, скорее всего, вам его отремонтируют за неделю.

самая лучшая шутка про юристов? их много, обожаю глубоко профессиональную -
«два юриста = три мнения»

как легко засыпать на вопросах практически любого юриста
- задайте вопрос, а о чем 100УК РФ, а о чем 101 и так далее
- что бы наверняка - о чем и название с 1 по 100 ст ГК РФ, или 1000 по 1100 ГК РФ
нормальный человек сие наизусть не учит, ему надо 1 минута, что бы посмотреть номер, он знает суть или, часто, название статьи

а уж тем более не помнит мер наказания по всем статьям, так что предпочитает уточнить в кодексе

Назад
Сверху