TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ
Telegram: https://t.me/TJQ_DM_25

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Полезные юридические советы и нюансы

• Автор темы Автор темы 131456
  • Дата начала Дата начала
не экономьте на спичках
Часто бывает, что у человека вопрос на миллионы, но когда ему озвучиваешь цену за консультацию в 50-200 усдт, то он теряется. Хотя ты знаешь и вопрос, и знаешь где теряются деньги. Всегда приятно наблюдать и размышлять - влетит или повезет. Изредка бывает, возвращаются - мол я влетел, помогите. Кроме как отправить далее в путь нет интереса!

бесплатно, на простые юридич.вопросы

пострадавшим от мошенников стало полегче? если у них выцыганили СМС-код от Банка и т.п.

вышел Обзор Президиума Верховного суда РФ от 23.10.2024 Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей, особенно п.12

кратко - теперь Банк по ЗоЗПП обязан доказывать, что принял все меры для точной идентификации клиента и рассказал ему и точно проинформировал обо всех условиях сделки.
А если Банк не проявил должной осмотрительности - то потерпевший Банк, пусть взыскивает неосновательное обогащение с тех лиц, кому на карту перевели деньги и в случае поимки мошенников ещё и убытки разные. А клиента, которого обманули мошенники, не трожь. Естественно если было заявление в полицию и есть документы об этом.

помните о конце года
с 2025 - налог на прибыль организации уже 25%
для ИП при оборотах более 60млн - вводится НДС, и поначалу, безвозвратный/беззачетный(?)

если вы покупали дорогое имущество в 2024 - то вполне вероятно, в 2025г вас будут ждать в гости в ФНС
подготовьте заранее объяснения, лучше вместе с юристом

каждый труд должен быть оплачен (с) В.И.Ленин

я прекрасно понимаю, что когда я даю ответ в стиле - увы, не получится, вы огорчены.
Но не стоит на меня перекладывать свой негатив!

помните, я даю бесплатные консультации, когда кто-то в итоге оплачивает мой труд, хотя бы говорите спасибо!

Мне не жалко бесплатно подсказать несколько слов, да, они из опыта в 30+лет, но обижаться и хамить, не могу понять...

каждый труд должен быть оплачен (с) В.И.Ленин

я прекрасно понимаю, что когда я даю ответ в стиле - увы, не получится, вы огорчены.
Но не стоит на меня перекладывать свой негатив!

помните, я даю бесплатные консультации, когда кто-то в итоге оплачивает мой труд, хотя бы говорите спасибо!

Мне не жалко бесплатно подсказать несколько слов, да, они из опыта в 30+лет, но обижаться и хамить, не могу понять...

лайк за вашу работу на форуме!

оплата по карте
ЦБ РФ и не только банк, видят, куда и кому, и как вы тратите деньги по картам, по СБП и т.п. безнал
Если вы совершите жуткое преступление - то ФСБ РФ использует сию информацию
Будет составлен ваш цифровой профиль и вас найдут!
Только наличка дает 90% безопасности!

Всегда оценивайте свою анонимность и возможный интерес спецслужб к вам. Если вас будет искать умучанный участковый одно, а вот "за шутки" против военных вас будет искать ФСБ и другие силовики. Одно дело статья УК РФ до 6-10 лет, обычный жулик, а другое дело за терроризм, измену!

Все как и в обнале - рядовой курьер садится на 8лет, а организатора просто не смогут найти!

с 2025г меняются ставки на налог с доходов физический лиц (НДФЛ)

Ставки по НДФЛ, которые начнут действовать с 1 января 2025 года
до 2,4 миллиона рублей 13% от суммы
от 2,4 до 5 миллионов рублей 15% от суммы
от 5 до 20 миллионов рублей 18% от суммы
от 20 до 50 миллионов рублей 20% от суммы
от 50 миллионов рублей 22% от суммы

пока есть возможность задекларировать свои доходы официально за 2024 - рекомендую - белые и легальные деньги, с уплаченными налогами всегда пригодятся!
Например, чиновника и силовикам, зачастую пригождаются и доход полученный 10лет назад.

если вы работаете в зоне риска!
а по-факту, в зоне риска у нас любой человек.

Имейте занятность: работу, ИП, самозанятый, пенсия, ныне можно и рантье быть. При избрании меры пресечения в Суде - СИЗО, домашний арест, ограничения и т.п. Обязательно Суды учитывают, как характеризующий признак наличие занятости. Часто даже в определении Суда об избрании меры пресечения, как характеризующий признак, указывается, что человек имеет официальный доход, как обстоятельство, которое позволяет не избирать строгие меры пресечения.
И наоборот - если вы явный безработный много лет, то Судья может устно, а то и в определении указать - "не имеет места работы, постоянных доходов, может скрыться ..." - иди, мол, дорогой ты наш в СИЗО! Подспудно намекая - ты мил человек, давно живешь на нетрудовые доходы, не пора ли за такое наказать?

Эта логика идет из времен СССР, а кто учил как работать нынешних Судей? Конечно - Судьи из СССР.

Да и имея легальные доходы выше прожиточного минимума, с уплатой налогов, то к вам со стороны ФНС и прочих органов, чутка меньше вопросов по нажитому имуществу.

имейте финансовую подушку!

буквально вчера обратился человек, задержали его друга-подельника, человек в панике, что делать. Рассказал базовые ходы.
Он в ответ - у меня нет денег ни на оплату ваших услуг, ни на оплату адвоката, для разового визита, с целью чутка успокоить задержанного человека.

Всегда создавайте и приумножайте финансовую подушку на случаи форс-мажоров. Есть такая истина, проверена поколениями - в самое первое время, "часто удается погасить конфликт небольшими денежными пожертвованиями".
Адвокаты, за приличную копейку - часто могут договориться или сразу смягчить удар. Потерпевшие, за помощь и возмещение ущерба могут снизить накал страстей или отказаться. Деньги - это смазка, но часто очень решающая!

Так что всегда имейте свободный кеш, на предмет закрыть официально или не очень вопрос.

И как ни раз писали - если занимаетесь обналом, надо часть денег откладывать на адвокатов, а я всегда добавляю - на жизнь твоей семьи, пока ты на зоне.
Ну и на твою жизнь на зоне. Даже 10к в месяц заметно улучшат твое положение, а если сможешь тратить от 50к+ - то часто, не так и плохо сидеть на зоне, если нет особых конфликтов.

Почему нужны услуги юриста?

Даже если вы очень умный человек, профессор наук, десять высших, то если вы не сталкивались десятки-сотни раз с такими же ситуациями, то у вас стресс и вы лишены возможности разумно рассуждать.
Это нормальная человеческая реакция - стресс. Остаются только базовые навыки и натренированные инстинкты.
Даже если сталкивались с похожими ситуациями - это все равно стресс!
Так что посторонний юрист очень нужен! Его задача на 80% - снять с вас ситуацию стресса и отстраненно, хладнокровно оценить ситуацию и оказать помощь.

Помните, у адвокатов давно заповедь - если попал в уголовное дело, то надо защищаться не самому, а просить помощи коллегу, для которого эта ситуация не стресс, а обычная, рабочая.

следи за собой, будь осторожен

на 23 февраля попил пива с операми из ДЭБ

ради тяги к секретности фио и адресов не сказали, но в красках пересказали, как чувак, будучи лет 3+ безработным и без офиц.доходов ездит за рубеж, купил дорогое авто и снимает квартиру за сто тыщ+ в месяц.
Его сдали или проинформировали добрые помощники полиции.
По итогу человеку рисуют и собирают фактуру на кучу статей, на мой вопрос когда реализуете? Ответ прост - ну полгодика ещё погуляет, а потом мы кучу палок оформим.

Последнее редактирование:
не верьте силовикам

очень часто встречаются две крайности у людей, которым грозит уголовная ответственность

1 ведут себя с ментами(и т.п. силовиками) дерзко, борзо, нагло, чуть ли не пропагандируя АУЕ. Хамят ментам, борзеют вне края.
Это очень глупо, умный мент и его коллеги обломают такого так, что запомнишь надолго, причем, не обязательно прям сразу. Менты научены системой, что полгода-год нормальный срок. Ну а если попадется мент-птушник, тупой, но при власти. То можно огребсти сразу - от вариантов пыток, до задержания внаглую.

2 Всему верят, что говорит мент. Мол подпиши - это формальность, пойдешь гулять. Ничего тебе не будет - признайся. Ну и прочие разводы. Увы, но верить ментам, а уж "слову офицера от опера" - несусветная глупость. Увы, очень много случаев обмана, а реальной помощи - мол добрый следак во всем разберется - это только в кино!

Так что оптимальная стратегия - не бросаться в крайности, вести себя вежливо, с уважением. На первом этапе очень нужна помощь адвоката - передать весточку родным - вы живы, ну и как-то успокоить вас, ибо вы в стрессе диком. Он поможет на первом этапе точно - скажет где, куда и как носить передачки, или что нельзя делать. Ну а далее - по обстоятельствам.

"Бесплатный адвокат" от гос-ва, тут очень опасно ему верить - расскажи как было, признайся чистосердечно и т.п. Ибо часто это его работа, из расчета ~1,5 за одну встречу с вами и ему выгоднее "помочь" знакомым ментам, надеясь на улучшения отношения ну и ожидая, что когда будет "вкусный клиент" - он с ментами порешает.

Ну и в идеале, если вы за гранью или рядом с ней, обдумайте свое поведение, стратегию. Прорабатывайте её и не раз. Помните, придут в гости или задержат в самый неудобный момент, например, при выезде всей семьей в Таиланд. Ну или же в 05 утра, когда вы только вернулись из клуба и решили вздремнуть.
Силовое задержание - очень часто практикуется - зачем? обычная психология, ввести вас в стресс, ну и на стрессе надеяться на ваш длинный язык, и панику.

Почитайте базовые книжки о приемах допросов - что такое злой следователь добрый следователь.

Я всем советую или иметь на связи пару очень хороших адвокатов и ждать их приезда, или же сказать - я в стрессе, показания дать НЕ отказываюсь, но дам их позже. Поймите, если вас решили закрыть - то закроют, хотя бы, что бы давить на вас психологически. 48 часов вам обеспечено.

И, хотя бы, не надо кидаться из 1й крайности во 2ю.

ошибки поведения

Сейчас, многие обсуждали, как Блиновской выдали 5 лет реально. А причина простая - она допустила грубую ошибку поведения : положила х.. или п.... на следователя и особенно на решения Суда. В постановление о домашнем аресте было явно сказано - запрет на общение со свидетелями! Вот Суд и обиделся, изменил меру пресечения на СИЗО, а там уже и понятно - здравствуй реальный срок. А так если бы сидела на домашнем, то у нее и был бы отбыт часть срока, ну и с учетом:женщина, многодетная мама, раскаивается - был бы огромный шанс на условник или же отсрочку до 14лет детям.

Не надо нарушать правила домашнего ареста или ограничения, да и подписки. Почти всех, кого не закрыли сразу - закрывают за нарушения ограничений. А вот после того, как закрыли за нарушение правил поведения при ограничениях разных очень сложно получить условник, увы, практика такова, что дают уже реально.

если попались - соблюдайте правила! Тут уже не надо игнорировать требования закона. Придется, пока не окончится дело, очень тщательно их соблюдать. Даже если заболел зуб - лучше позвонить следователю и сообщить - надо к врачу, попросить разрешения, т.е. уведомить!
Ну а про всякие идиотизмы забудьте, типа провести НГ с другом, идущим по делу - результат вся страна увидела, как и с Ефремовым, устроил из Суда цирк - получи по полной!

нужен ли нотариус?

смотрите, если сделка проходит госрегистрацию, например, квартира, гараж, машина, и вы сдаете в МФЦ/ГАИ договор, то дополнительный траты на нотариуса не нужны!

А вот если договор займа, то лучше подумать о нотариусе, или хотя бы деньги через банк провести.

А вот если делите имущество с женой - то очень и очень советую заверить раздел у нотариуса (или в Суде). Ибо уже не раз встречался, что жена уходит в банкротство через пару лет, и от бывшего мужа пытаются отжать его имущество, мол неверно поделили. А ныне срок оспаривания по 10 и 168ГК РФ до 10лет!

так что кормить нотариуса не всегда надо, а вот до сделки проговорить с опытным юристом - рекомендую, может аукнуться сэкономленными нервами и деньгами.

Но у нас, в РФ, обычно, 90% обращаются когда уже начался Суд или даже когда проиграли Суд ...

Если закон суров, то часто его можно законно обойти

- С 13 января 2025 года все договоры дарения недвижимости, включая квартиры, дома и земельные участки, должны оформляться через нотариуса. Раньше такие сделки могли совершаться в простой письменной форме, но теперь обязательно надо идти в нотариальную контору.

А если подумать или посоветоваться с грамотным юристом, то он вместо того, что бы накормить нотариуса суммой в 20-30 тыс, на простой консультации задаст вопрос, дарить - только через нотариуса, а какая религия запрещает вам продать? После продажи, родственник может или получить расписку о выплаченных деньгах, или же совсем законно и честно, и красиво - расписку о прощении долга!
Расходы на юриста явно тут будут меньше расходы на жадного нотариуса.

Даже если вам ситуация кажется безвыходной, то часто, для юриста она очень знакома, и он знает как с минимальными потерями выйти из неё.

не надо дразнить гусей!
Если ваш бизнес связан с дарком, или же нарушаете в реале - не платите налоги и т.п. То нефиг от себя лично высказывать свою политическую позицию, призывать к протестам и рассказывать, как вы "обосрали" ментов и т.п. силовиков.
Помните, в органах люди терпеливые, часто берут на карандаш, а спустя год-два, когда вы подставились и на вас собрался материал - то его реализуют.
Вот последний пример - блогерша за неуплату налогов получила счет, оплатила его, все ок, претензий нет. Но решила показать какая она "крутая", поприкалывалась над ОМОНОМ проезжая, выложила в инсту сие, потом решила потопить за навальняшек, попротестовать против кровавой гебни и войны, ничего удивительного, что по прилету в РФ её нарисовали новую статью - легализация, хотя там так, слегка притянуто за уши, и обычный чел легко бы отскочил, после уплаты налогов.
Ну и как пример, у кучу людей есть несколько квартир, они их сдают в аренду, платят патент или налог, и чувствуют себя чудесно, к ним нет претензий. Но если стал иностранным агентом, продолжаешь бычить, то стряхивается пыль со статьи "незаконное предпринимательство" и вуаля - ты кандидат на зону, благо успел свалить из РФ, но вернуться - увы, только через амнистию!

Вывод - дарк и политика не совместима! Да и бизнес!
Надо просто понять - хошь бунтовать и показать свою политическую позицию, будь святым.
А если в дарке - то сиди тихо, не буди лихо.

P.S. советы как собрать сидор для СИЗО в инете и у меня бесплатно :-)

если вас признали банкротом
Очень часто спрашивают, а есть ли жизнь после банкротства?
Есть! Даже скажу более, банки, в которых вы списали долги, спустя год-два готовы уже выдать вам новую кредитку на 30-60тыщ, а потом и увеличить лимит, при активном пользовании и добросовестном погашении долгов.

все описано в ст. 213.30. 127ФЗ

5 лет после банкротства при попытке получить кредит в банке или у любого человека/организации вы должны его письменно предупредить - мол был банкротом
5 лет не можешь сам снова подать на банкротство
3 года руководить фирмами или занимать руководящие должности, простым мастером,бригадиром быть можно
10 лет нельзя руководить банками

можно на следующий день улететь в тур на Мальдивы и купить там себе яхту, но это очень не рекомендую! Выждите хотя бы год-два. Купить простую авто или квартиру в ипотеку - это можно и сразу, только подумайте, как объяснить, откуда вы сразу взяли мешочек денег, дабы отсечь вопросы о фиктивности или неправомерных действиях о банкротстве.

Лично я всем предлагаю годик-другой после банкротства советоваться с юристом по банкротству, дабы не сделать неверный шаг

если вам на карту/счет пришли чужие деньги?

Все просто - 3 года их не трогаем! Если никто не объявился - деньги ваши. Если кто-то объявился, то возвращать только через банк - пишите банку : прошу вернуть деньги отправителю!

Например у сбера, при оплате по СБП, вернуть техподдержка сбера не может по обращению получателя. Это проблема отправителя, что бы вернуть деньги, вы возвращаете не сами, а только через банк отправителю! Что бы банк сам списал деньги назад. Это же не ваши проблемы!

А вот на тинь - легко, пишешь ошибочно прислали пару месяцев назад хх денег, он легко возвращает их именно отправителю!

Почему нельзя получив со счета №1 перевести на счет №2 - да тут легко можно влететь в разные разводы, ну и отправитель со счета №1 легко может попробовать получить с вас неосновательное обогащение.

Должны ли вы суетится при получении чужих денег? Конечно нет, вы можете спокойно ждать, пока вас не найдет отправитель, а уж тогда думать.

не экономьте на юристе!

Свежий случай - клиент пишет, у меня проблема, оценивают мне её в 100к.
Я пишу - я могу рассказать ходы, и дать черновик документа, заполнив который и правильно действуя по инструкции уменьшите сумму до 10-20к
Мол это работа, хочу 10к, можно через гаранта, по результатам.

Человек присылает мне спустя время - я тут подписал, читаю - хватаюсь за голову, это же чистосердечное признание и чувак прилип на 100к! Но так как документ подан с нарушением, то я знаю, что его можно легко отбить в Суде. Снова пишу - могу платно решить проблему.

На что человек - "извините за беспокойство"
Я, как и любой юрист, не бессеребренник, и за знания и реальную экономию денег клиента хочу получить адекватную оплату.

Что в итоге? Клиент потеряет 100к, а мог бы потерять всего 20-30к, и то спустя время.

Ну и помните - экономия на нормальном юристе с опытом - обычно оканчивается большими убытками!

Последнее редактирование:
сроки в Суде, ну и в прочих силовых органах и всяких надзор инспекциях

Это библия для Судьи, нет - даже так : Это библия, коран и тора! Но стоит выше!

50-60% проигрыша дел - не подали бумажку в срок, а восстановить пропущенное практически невозможно для юр.лиц и сложновато для физиков.

за не ответ инспекции в срок - штрафы и дикие суммы.

не подали документ в срок - Судья рассмотрел дело и дальше Суд уже новых документов не принимает.
и куча похожих ситуаций, а за нарушение сроков ответа на некоторые запросы чиновников сильно штрафуют и увольняют

Назад
Сверху