Надька Гагарина субъективно считала, что космонавт это не профессия, а состояние души. Если выезды случались в первой половине дня, ровно в 12 она набирала супругу Михаилу, подрабатывающему грузчиком в сельмаге, и фирменным баском бубнила ему: «Давай, вставай, звездолетчик ты @бучий, разгрузка через час»
Что характерно, Надька своего Мишку сокровенного жалела и берегла. Когда около 0,5% от общего числа жителей поселка имени Цюрупы бойко расписывались, где скажут, паспортные данные mr.Gagarinа оставались неприкосновенными.
«Сотрудники» ее подразделения за глаза называли ее «Коброй», погремуха эта быстро прижилась и у нас. Было в ней и правда что-то рептилоидное, или так казалось из-за бесчисленных шарфиков, которые она накидывала на голову, как капюшон.
Однажды народ прознал, что Кобра не из альтруизма их сирых в Москву тягает, а получает за это настоящие хрустящие тыщи. Трое самых смелых в качестве парламентеров отправились с вилами и факелами к ее жилищу.
В честном бою Надюха потушила двоих, а третьего, пытавшегося ретироваться с поля брани, унизительно и с оттягом пнула вдогонку по жопе сапогом. После этого инцидента, несмотря на то, что Кобра доказала свой статус альфа-самки, ее Multilevel-маркетинговая схема заработка стала сбоить.
Ну тут, как говорится, «KFC» уходит, «Ростикс» приходит, а кушать хочется всегда. Настал черед доставать из рукава козырь в виде мужа. Как раз была в наличии горячая заявка из региона на переоформление с хорошим чеком. Вырисовывался, на первый взгляд, прекрасный дембельский аккорд для серпентария.
В лицо главу четы Гагариных я не видела ни разу, до того самого момента, как из пены утреннего тумана не выплыла фигура, издали похожая на сиамских близнецов с одним телом и двумя головами. При детальном рассмотрении цефалопаги оказались Коброй, волочащей на себе супруга, который мягко говоря был несвеж.
Запыхавшаяся Надюха скинула балласт на скамейку, села рядом, задумчиво закурила и на мой немой вопрос ответила вслух, выпустив струйку дыма: «Нормально, бл@ть». Когда настал час икс и помощник нотариуса был готов нас принять, Кобра из пухлого рюкзака достала бутылку пива и утомленный Михаил приоткрыл веки на мелодичное «пшшшш» после удаления кроненпробки.
С третьей попытки мы закончили сделку, поскольку у Миши регулярно возникали трудности с написанием собственной фамилии через А, юрист со стороны продавца заискивающе и загадочно улыбаясь нотариусу, попросил нас подождать снаружи. Мы с Надюхой успешно провели операцию «вынос тела» и пристроили Гагарина обратно на скамейку, где он моментально погрузился в сон.
Получив расчет за процедуру, Кобра профессиональным жестом вытащила из рюкзака малютку ******а и, пригубив сама, поднесла ее к нюху мужа. Едва почувствовав аромат благородного напитка, Миша порозовел и приосанился. После первого глотка, его глаза заблестели недоуменным блеском, который сулил неприятности. «Полет нормальный!» – провозгласил он после того, как сосуд опустел, и, спотыкаясь о свои же ноги, стремглав помчался куда глаза глядят, причем достаточно ходко.
Кобра пошелестела за ним, на прощанье взмахнув в воздухе кулаком, мне почудилось, что при этом она произнесла «¡No pasarán!», но это не точно. Данный регион больше никогда не давал мне заявок, рабочий телефон я поменяла на следующий день по прибытию домой. Но если положить руку на сердце, общая сумма профита от данного гнезда, предводителем которого являлась тетенька со славной фамилией, был выше миллиона рублей.
С Днем Космонавтики, обнальщикам желаю в команду выпускников МФТИ и МХАТ, всякому регистратору найти заповедник честных дроповодов, кадровикам-людоводам деревеньку гномов и просто всем хороших выходных
.