Это может любой юрист рассказать
Не каждый. Я юрист, но я об этом не рассказываю.
У юристов тоже есть узкая специализация. В теории можно знать много, но практика отлична от теории. А практический опыт это и есть профессионализм.
Можно быть профессионалом в области уголовного права, но быть первокурсником в арбитраже.
В свое время нам отказывали в открытии р/с в альфе. И я, как юрист, пошел в суд, потому что по закону р/с должны были открыть, а на практике – отказали, хотя к документам было не подкопаться. Вот вам и отличие.
ГК РФ Статья 846. Заключение договора банковского счета написал(а):
2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.
Но наш бизнес был белым – ни к обналу, ни к серым схемам он отношения не имел. А обнальщикам и регистраторам судиться с банком малоинтересно: во-первых, это трата времени, а, во-вторых, такой юрик все равно будет на карандаше, даже в случае положительного решения суда.
Для обнала такие отказы критичны, им нужен быстрый результат. А для него необходимо практическое понимание процедур, которые в законе не прописаны.
Юристов, которые «специализируются» на регистрационных услугах не так уж много. Как правило, это те юристы, которые вчера вышли с юр.фака. Поэтому юристов-профи, которые постоянно работают в этой сфере и знают все ее подводные камни - единицы.
Они то как раз и могут брать по 120к за открытие р/с.