С этими вашими нововведениями я потерял доступ к основному аккаунту.
У меня сейчас нет времени и, честно говоря, желания вступать в очередной спор на много страниц, поэтому я напишу 1 развёрнутый ответ, в т.ч. по основным тезисам, которые можно назвать более или менее вменяемыми.
Итак. Некоторое время назад у меня состоялся разговор с Лукой и мы договорились о 2х вещах
А) Я напишу свои правки к правилам по дебету
Б) Обнальшики теперь будут работать только по рекомендациям.
По пункту Б, Лука мне сразу выразил полное понимание и согласие. Сам же и сказал, что от идеи депозитов надо уходить. Ок. Теперь, что было в реальности?
1. После того, как я отписался в теме АНОНКЭША, она была закрыта, с формулировкой "по репутации общайся с пивоваром".
2. Пока я общался с АНОНКЭШЕМ, тему открыли. Со мной никто не разговаривал, никто меня не спрашивал чем так закончиалсь проверка. Просто затёрли все посты и открыли тему.
3. Далее АНОНКЭШ(или его поручитель) мне откровенно ****ит и палится на расхождении дат. К этому добавляется также то, что я случайно обнаруживаю его тему с идентам и торговлей картами.
4. В моей голове никак не укладывается то, что человек, который на "теневой площадке" первые 2 недели в своей жизни и уже представлен в 3-х разных, популярных сегментах бизнеса. Я закрываю его темы.
5. Я пишу всё Луке, подробно, с цитатами и оглашаю свой вердикт - надо его закрывать.
6. Лука мне отвечает(не могу процитировать, т.к. личка на том акке), но короче что-то типа "Да, согласен, он подозрительный тип. Его надо на особый контроль, тут даже обсуждать нечего".
7. Далее я задаю закономерный вопрос - что за особый контроль? Как его обеспечить?
8. Больше мне Лука ничего не отвечает про АНОНКЭША, хотя я там в 2х или 3х сообщениях его вопрос поднимал.
9. Дальше темы АНОНКЭША открываются. Без каких либо обсуждений там и вообще любых комментариев к моим доводам. Просто открываются и всё.
Забавный момент тут ещё в том, что у меня тут же пропали права :) После разбана они и так были урезаные, но теперь у меня их нет вообще. Я не могу даже в арбитраже банить :)
Теперь по комментариям.
1. "Он ведь мог иметь старый акк, где покупал Д+П и страдал ***ней".
Безусловно. Но вопрос - насколько вероятно, что всё было именно так? Маловероятно. Но дело даже не в этом. Мне не нужны сами акки, мне нужна история. И именно с обнальщиками я допускаю, что действительно не всегда возможно продемонстрировать свои профили, но и эту проблему я решил - сгодятся и авторитетные рекомендатели. Отписываются люди, говорят, что человека давно знают, действительно он там работает и всё норм. Лишняя информация мне не нужна.
У АНОНКЭША этого нет, он предлагает 1го поручителя, но там мутная история, начиная с того, что сама задумка их глупая и заканчивая тем, что они называют совершенно разные даты начала сотрудничества. Да и рассматривать 1го рекомендателя это несерьезно, по ряду причин.
2. "Безосновательный наезд"
Наезда нет, а основания есть. Я их в подробностях изложил Луке и кратко отписал в отзыве.
3. "Не должно быть такого расхождения во мнения АГ, когда темы его открывают, а там написано КИДАЛА".
Я согласен, не должно быть. Но это же Лука :) Я не открывал темы АНОНКЭША, а Лука со мной не общался, от принятия решения и его обоснования он уклонился. Но я свою работу сделал, причём Лука сам о ней попросил, а то что он переобулся - это уже его проблемы. Не в первый и не в последний раз это происходит, как бы.