я правильно понял, что ты публично рассуждая о повышении цен на рекламу, делаешь предположение, что причиной тому "деньги нужны прям сейчас"?
Я не делаю никаких предположений и вообще не задаюсь вопросом "почему выросла цена на рекламу". Я
публично рассуждаю о том, что увеличить рекламный чек можно было и по-другому.
Решение поднять цены на рекламу продиктовано не только очередями на рекламу, но и перезагруженностью рекламных мест, особенно тех, которые используются не по назначению. Как твой раздел, например.
Назначение раздела - демонстрировать рекламу, поэтому информация о нём и находится в
специальной теме. Она может не соответствовать твоему представлению о дизайне, наполнении, осмысленности и прочем - это всё не прописано в условиях и не имеет значения.
Ты прав в том, что раздел выступал как "флагшток, говорящий о том, как далеко тебе удалось забраться по этой лестнице из персональных разделов". И это плохо?
Повышение позиции это "награда" за лояльность, а место на "лестнице" нельзя купить(в данный момент), соответственно хорошее место ты получаешь только со временем, что говорит как минимум о том, что ты давно работаешь. В чем ты видишь недостатки этой системы? Абсолютно всё должно продаваться?
Вот когда ты снимешь свой бессмысленный раздел, и следом снимут еще пару таких же, тогда и престиж и просматриваемость оставшихся разделов резко увеличится
Мне не нравится риторика в духе "твой бессмысленный раздел", что ты вообще хочешь этим сказать?
А как будет выглядеть резкий рост посещяемости(и престижа :D) - это покажет время. Но сейчас мы тоже можем оценить кое-какие цифры.
Возьмем самый первый раздел Бразильца. Он ведь точно собирает свою долю трафика, есть там рядом "моя бессмысленная тема и ещё пару других", или нет.
Я не вижу смысла считать по основной теме, ей больше 8 лет и текущие реалии она не отражает. Кто хочет, может сделать это сам.
По акутуальной теме "карты на сканы" стастистика такая - она размещена 28.03.2022 и на сегодняшний день(за 14,5 месяцев) набрала 20890 просмотров. В среднем:
- 1440 просмотров в месяц
- 47 просмотров в день
2) Берия приводит в пример
Obmenex, по нему статистика выглядит так:
Самая старая тема создана 12.07.2022 и в ней 4,823 просмотра. В среднем:
- 438 просмотров в месяц
- 14 просмотров в день
А самая просматриваемая за 10 месяцев(с 14.08.2022) получила 5791 просмотр, или:
*И эти цифры даже немного завышены, потому что темы апаются и дополнительно собирают просмотры из "статистики Top 10".
3) А ещё можно провести грубое сравнение с соседней площадкой, и тут и там работает один и тот же сервис. За одинаковое время, на дм его тема набрала 260570 просмотров.
А там 343к+
И раздел там сейчас стоит
170$. Так что да, цифры вполне понятно говорят, что 2500$ это слишком завышенная цена.