Свою позицию могу сразу сформулировать. Вопрос об ответственности за контакты можно смело выносить за скобки. У ответчика в публичной оферте сказано о подтверждении в ЛС. Этого достаточно, чтоб ответственность с него снять.
Правда, есть одно исключение. Если доказать, что ответчик сам организовал кидок или был соучастником кидка, то уже без разницы было уведомление в оферте или нет.
Ставим вопрос следующим образом. Доказал ли коллега Кридер причастность ответчика к кидку? Насколько я понял из материалов дела, центральный аргумент против ответчика сформулирован следующим образом:
"Контакт у истца с ответчиком до кидка был 08.12.2016, после истец пропадает до 13.12.2016.
13-го декабря истец запрашивает реквизиты у ответчика, тот сразу знает о чем речь и выдает 4 физ лица альфа банка.
То есть "взломщик" знал о сути работы истца с ответчиком, поэтому он даже не уточнил, о том какой именно нужен материал под залив, хотя кроме альфы физ есть такие направления как киви, яндекс, вебмани, а так же сотни других банков и платежных систем на которые льют. На мой взгляд это и является доказательством взаимосвязи "взломщика" и Colin Farrell".
Однако данный аргумент довольно просто поставить под сомнение. Да, действительно, могло быть так, что всё это дело рук ответчика. Но точно с такой же вероятностью справедлива версия ответчика, что злоумышленник, связавшись с заливщиком, имел достаточно времени и возможностей для поиска информации о том, какой конкретно материал заливщику нужен. И поскольку такая информация может быть получена без проблем разными способами, то основываться только на этом аргументе при доказательстве вины ответчика нельзя.
Я не против принятия решения на основе совокупности косвенных улик. Но такая совокупность должна быть все же внушительной. Вот пока такой внушительной совокупности я не увидел.
Если кто из арбитров накопает что-то еще, вполне возможно, я изменю свое мнение. Просто призываю коллег не повторяться и сконцентрироваться именно на этом вопросе, а не на подтверждении в ЛС.