Если дойдет до органов,то сначало повестки.Их можете выкидывать.Далее,если те не успокоятся,то придет участковый и отдаст вам повестку под росписку.Всё это будет сопровождаться телефонными звонками,на который тоже можно забивать и тупо бросать трубку.После того как участковый даст повестку под подпись,то как он уйдет спустите её в туалет.Штраф за это 1000 рублей.И если те опять не успокоились,то за вами приедут.Вот тут уже задуматься надо.Значит что-то очень серьезное.До момента как за вами приедут у вас будет куча времени,так как вы будите тянуть время.Звонки с мусарки(если будут),то говорите с ними,соглашайтесь типо придете к ним,а сами не идите.Думаю до момента,когда за вами приедут не дойдет.Но возможно появление коллекторов.
Вы тут насоветуете,как же.
Автор, держи самое главное позицию в отказе, либо думай очень качественную легенду(хорошо её продумай) и придерживайся только её на всех этапах.
Если дёргает служба безопасности, скажите что Вам дела нет до них и времени на них у Вас тоже нет,если как они говорят мошенничество,расследование, то пусть Вас вызывают органы,а не погнанные в шею безопасники банка.
Если начнут дёргать сотрудники, то лучше приехать уже с готовой легендой к следователю/дознавателю и всё спокойно рассказать.
Если Вы будете игнорировать следствие/дознание, то через пару проигнорированных повесток/приглашений, приедут опера по "Поручению",дадут по печени и доставят,а пока будут вести еще не дай бог расколят.(Не нужно начинать рассказывать про жалобы в прокуратуру на злых оперов и так далее, я знаю всю эту кашу из нутри,этими жалобами в 99% случаев подтираются, и лишь в 1% убирают человека с очень большой натяжкой,если он давно всем не угоден и все ищут повод его снять").
Нужно понимать что пагоны тоже не лохи, у автора такой случай на практике первый, а погон если попадётся с 2-3 годами стажа, таких дел перевидал уже тысячи.
Подведём итог. Самое главное- легенда.
Результат: Либо легенда сработает и сидеть не будешь, либо легенда не сработает и будешь сидеть или получишь условку, либо легенда сработает/не сработает и сделают свидетелем, либо если уверен что закроют но не хочешь сидеть, вставай на лыжи и катись колобком в Беларусь,Украину и готовься начинать жить заново. У меня знакомый так живёт уже 2-ой год, его правда ничего в РФ не держало ) Сейчас с Белорашки хочет перекатить как нибудь в Эстонию.