Мое мнение - если тс ищет сбыт какой-то услуги, товара и т.д. и он не проверен, то при любом раскладе у него должна быть какая-то подпись. Либо он в обязательном порядке работает через гарант. На форуме много вновь пришедших, школоты и т.д. Но есть и люди, которые приходят на данный форум, имея за плечами репутацию на других форумах, либо присутствующие там. Так вот, мое мнение такое - человек вновь пришедший, даже присутствующий на других форумах и имеющий репу там, проводит первые сделки через гаранта при любом раскладе (хотя бы 3). Я думаю это не будет проблемой. Единственное, что можно сделать - это дать какие-то поблажки тем людям, которые имеют репу на других бордах - сделать гарант без процентным для них.
я вот не пойму...чего все всех пугают гарантом? это ж не пугало... гарант это один из видов обезопасить сделку и если в сделке высокие риски, то человек просто должен ради собственной безопасности воспользоваться типичными услугами для минимизации рисков. Вот тоже вроде слово "гарант"... хороший смысл должно нести... а им всех пугают... ставки у всех не туда... не боритесь вы с мошенниками, а боритесь с безграмотностью по отношению к проведениям сделок качественных....