Могу назвать одну из причин - большинство людей слишком работизированы(слово-то какое:D) Они умеют(и только так и делают) закрывать свои потребности только одной сферой, как правило - это работа. Отсюда и частые скитания от одной работы к другой в поисках чего-то ИНТЕРЕСНОГО! А ведь основная функция работы - приносить деньги. А эмоции(в каком-то роде, синоним слова - интересное, за которым мы гонимся) нужно черпать из других сфер жизни. Отдыхать и развлекаться нужно уметь. Для мужчин - это оружее, машины, экстримальные виды спорта, например. Каждому своё!Мне интересно зачем менять жизнь на постоянную нехватку времени. Может я и не прав, но на мой взгляд спокойствие и свобода (во всех смыслах этого слова, а не только отсутствие тюрьмы) ни стоят никаких денег. Какие причины движут Вами и заставляют работать?
Вот поэтому человек, которые как-то научился зарабатывать деньги, бросает все свои ресурсы на добычу денег, да часто этот локомотив уже так разогнан, что его бывает не остановить и радость в других делах он уже не видит, стараясь поскорее вернутьтся к работе.))