Вставлю свои 5 копеек по поводу поста ТСа, в котором он говорил об очном,заочном обучении.
Сейчас такое образование, что нынешняя теория никому в дуб не упёрлась, я сам не ходил в колледж практически, в универе за 3 с копейками года, тоже был пару-тройку раз, всё дистанционно оплачивал.
Но я делал это только потому что сделал для себя вывод, теория гомно, практика всё.
Я учился на юридическом, вместо учёбы в колледже, я тупо ходил больше года на практику, у меня соединилась производственная практика+учёба+преддипломная практика, я понимал что на практике увезу на много больше, чем на лекциях с тётками похеристками которые читают с учебника)
В результате, я по своей профессии добился высоких результатов, вполне доволен теми годами, когда отслужил, но пришлось уйти ввиду ухудшения состояния здоровья, сейчас сижу на попе ровно и зарабатываю вполне достаточно, опять же, здравые идеи приходят только благодаря практике.
Так что делать выводы из того , где,сколько и как учился человек-нельзя.
Хороший адвокат это тот адвокат, который вхож во все кабинеты,а остальные- так, дежурные и их предел это подписки.
Скажу одно, что бы работать адвокатом, мозги в целом не нужны, не воспримите на свой счёт адвокаты, просто сегодня такая судебная власть , что адвокат это банальный посредник, который передаёт бабло, так вот если тебя не используют как посредника, то никто из обвинительной стороны и со стороны судьи, твои доводы,протесты не примет, суровая правда жизни.
П.с.
Был момент в жизни, когда предлагали получить статус адвоката,практически бесплатно, так скажем за магарычи, но после консультации с родственным федеральным судьей, он сказал что не стоит даже заморачиваться и лезть, а если проснётся во мне правовой защитник, то куда проще открыть ИП и выступать представителем по доверенности и не отягощать себя гемороем с этим статусом и ответственностью))