Viktor V, ну вы молодец. А я так не могу, мне бы готовое решение, вот типа сферы для анонимности, но с открытым кодом и инструкцией для дебилов.
Ахах, спасибо, Лука.)))
Анонимности, как таковой нет.
Обсуждаемый тут сабж, а именно отпечаток браузера использутся ради того, чтобы обеспечить защиту сайта - антифрод. То есть, сайт смотрит по многим параметрам, а реальный ли это Вася, который сейчас хочет купить гифтов у меня на 1к$, или это кapдep Петя с данными васиных СС. Соответственно, Пете нужно обмануть антифрод, чтобы быть Васей. Тоже самое и на букмекерских конторах, где используются мультиаккаунты.
(Я по умолчанию имею в виду, что пользоваться ОДНОЙ системой для всех дел не стоит. То есть отпечатки браузеров, априори, при такого рода работе будут разные. Не одинаковые. То есть у каждой системы будет свой уникальный отпечаток и IP тоже.
Прим. для Мики).
Анонимность в быту (Для меня лично - прим.специально для Мики) - это прежде всего то, чтобы никто не имел доступа к моим данным кроме меня в любой ситуации, а также чтобы никто не мог определить, что те или иные действия в сети сделал я.
На практике 100% результата анонимности добиться НЕ ВОЗМОЖНО. Нельзя постоянно менять "железо", чтобы не светить МАКи. Подключение к RDP и VNC тоже можно отследить, даж если использовать СВОЙ VPN. Спутниковая связь также ненадежна. СВР России имеет возможность перехвата данных со спутников того же Инмарсат (А это самый надежный оператор), а АНБ, вероятно, (Я лично не видел - прим. для Мика) имеет специальное оборудование на Land Earth Stations.
Готовое решение по анонимности можно предоставить только в базовом варианте. То есть, просто чтобы не попасться на совсем уж ерунде. Самый нормальный вариант выглядит примерно так.
1. Не пользоваться СВОИМ интрнетом (Это касается отеля, съемного жилья). Взломать чужой Вай-Фай не сложно. Весь инструментарий есть в Kali, Parrot или BlackArch. На взлом пары чужих сетей в мегаполисе уйдет, максимум, час. Из специального оборудования нужен только адаптор Alfa.
+ В настройках подключения не забываем настраивать DNS от Google.
2. Использовать свой VPN. Это дорого и сложно. Но зато 100% трафф не утчет никуда. Или, если свой VPN не потянуть, использовать несколько самых надежных VPN. Например, один на системе, а другой в браузере. VPN от Opera не используйте. :)
3. Шифруйте все нужные нужные файлы на системе VeraCrypt. Никогда не используйте TrueCrypt (Они все продали мелкомягким. Да-да, это инфо 100%. Прим для Мики).
4. Заведите надежные RDP под разные нужды. Например, RDP для просмотра DM и т.д. Смотрите все страницы с FF портабле или нормального антидетекта, который находится внутри контейнера VeraCrypt. Там же держите джаббер.
5. Не пользуйтесь для работы (А лучше вообще) Skype, Viber, WhatsApp etc. Вместо Skype есть Wire, а вместо всего остального Jabber +OTR/PGP.
Также лучше всего постепенно отказаться от сотового.
Базово - это как-то так.