Stellar 2020 - личный опыт
Мое знакомство с криптой произошло достаточно давно (для кого-то это совсем недавно). По настоящему ощутил все прелести в конце 2017 года, когда биток скакнул до 20-ки. На тот момент биткоин лежал у меня мертвым грузом, получал его в основном с продажи аккаунтов на небезызвестной площадке, где помимо киви, яд и вебмани тогда добавили возможность оплаты битком. На пике роста весь биток был мною слит через обменник, и потом долгое время пользовал крипту исключительно как способ оплаты за некоторые товары и услуги, в частности тут на даркмани. Заново зашел в так называемое инвестирование или спекуляцию кому как удобно именно с монетой Stellar. До этого со стелларом имел дело только на раздаче халявы, когда за прохождение KYC в кошельке блокчейн выдавали эквивалент 25$.
Началось все как ни странно с общения с человеком с форума, который после всего благополучно ушел в рипаки . Вот тема с которой я заскочил в XLM -
https://darkmoney.at/investirovanie-58/kak-zarabotat-25-samomu-za-10-dnei-230220. Мы немного пообщались в ЛС, он мне рассказал свои успехи по xlm за несколько лет, я и принял решение закупиться. На тот момент по 3.30-3.40р был курс, но я не нашел где выгодно купить с минимальной комиссией и мне вышло примерно по 3.50-3.60р за монету, что в целом было неплохо, как оказалось с дальнейшим ростом. В апреле я отписывался о росте и своем доходе в той теме:
С того момента немного докупал, в надежде на бурный рост после халвинга биткоина, мониторил курс, в надежде слить по 6-7р, но к сожалению или счастью не дождался, и слил основной объем по 5.25 на днях. Решение такое принял по причине того, что ожидаемого роста после халвинга не увидел, и курс с 5+ немного свалился и держался долго на 4.5+-. В конечном итоге остался в плюсе, но не настолько существенном, как от битка в 2017)). Но и риски с другой стороны менее значимые.
Подведя итоги, могу сказать следующее: монета стоящая, можно брать в долгосрок, но такие ссыкуны как я найдут причину слить раньше времени. Как и большинство монет - растет и падает вместе с битком, но резкие скачки достаточно редкое явление, то ест при падении битка падает не кратно его цене. Буду ли еще юзать стеллар? Да буду. Но пока по цене 5+р не зайду, подожду возможно будет какое-то событие для отскока до 3+, тогда зайду, и зайду по возможности на долгосрок.