Собственно ...
Хочу предложить свой вариант развития событий.
Предлагаю применить интерактивные задания, за которые будут начисляться баллы, по итогам которых можно определить лидера(ов) или вывести его(их) в дополнительный тур с новым заданием.
----------
Первичные задания могут быть без ограничений по времени (так сказать вводные). Для прохождения, как вариант можно использовать гугл опросник или типа того (ответы удобно проверять через ексельку) или зафигачить свою мульку.
Так как первичные задания являются вводными их можно давать всем участникам нелинейным образом (то есть - не по порядку).
----------
Вводные задания? ВСЕ начиная от поиска в гугле нужной инфы или скрытого раздела на любом форуме, где после отписки бот (или специально обученная обезьянка) высылает нужный код для прохождения уровня. До выполнения банального рисунка или арта.
Можно к примеру без заморочки сразу выдать задания просто в ветке форума и обязать участников прислать все ответы сразу. После проверки которых он получит опять же специальный код для прохождения. О чем оповестить методом обнародования списка прошедших в следующий этап.
----------
И все же, какие конкретно могут быть задания?
- Загадка в стиле квеста по итогам которой нужно получить число или слово, на просторах таких много головоломок.
- Можно использовать к примеру веб камеры, в этом могут помочь "дозоровцы", благо их много в разных странах (дать 100р кому-то), что бы под общественной видео камерой в определенное время крутился с нужной табличкой. Или просто название какого-то магазина и было бы ответом.
- Так же можно давать задание по пробиву инфы о человеке (Хз зачем я эту ересь тут написал).
- Как вариант можно делать интерактив на тему загадок в музыке, можно тупо запустить ДМ радио, транслировать туда "годноту" и в заданное время вставлять задания или специальный код. То есть человек должен будет именно слушать (записывать) эту информацию и дальше с ней что-то делать или применять как кусок пазла.
----------
Как вариант придумать на каждую тему из ДМ по одному заданию. Во первых люди которые не шарят будут искать варианты решения (Учение СВЕТ!!), во вторых у каждого будет по козырю (если тема его). А у кого больше козырей собственно тот и достоин ...
Если тематика моих мыслей нравится, напишите, что что-то конкретное придумаю. :)