я кажется знаю, что там произошло - все из-за закона о конце левых симок у провайдеров - помните, в этом году им дали доступ к государственным базам данных для того, чтобы отфильтровать все фейки? так вот - КИВИ так же получило доступ и присоединилось к этой вакханалии и кошельки они блочат по тем паспортным данным (номерам паспортов) которые в базе ФМС значатся как недействительные.
Блок действительно только на все исходящие платежи, переводы, то есть исстема ниппель - пополнить пожалуйста, а вывести хрен.
а "Основной ограниченный" это как раз в тех кошельках, где паспортные данные не совпадают с базой AVC? можно их изменить и ввести ккие-нибудь другие, которые по базе будут биться, и кошелек снова станет без ограничений, НО блок на исходящие останется.
Процедура разблока исходящих - как обычно.
Я представляю сколько они под это дело бабла сейча хапнут, ручки потирают уже? особенно, если вспомнить, что через полгода неактивный кошелек просто затирается.
так что рекомендую всем сверить паспортные данные своих кошельков (не важно полных айдентов или неполных) с базой данных ФМС
http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm