Я это допускаю и речь не о том, что Найт открыл миру арбитраж. Просто можно посмотреть кейсы ДО него и ПОСЛЕ его прихода. Они принципиально разного качества. Золотое время арбитража было, когда Найт ещё рассматривал все иски подряд, но сейчас(в нынешнем виде) арбитраж почти сформирован именно так, каким он и должен быть(исключая, конечно, грубость). Таким он стал потому, что Найт показал как иски надо рассматривать.
Он же положил начало конца модераторскому беспределу. Это сейчас кто-то ещё жалуется, мол негодяй Пивовар мне запретил работать без депозита и некоторые всерьез обсуждают - мол, да, он реальный беспредельщик и сволочь! Пользователи просто не застали счастливые времена с Гришей и Бодлером.
Не изменилось ничего в арбитражах. Добавилось обсуждение, но это не Найт добавил, апелляционную систему тоже не он, возможность менять арбитра и оценивать качество работы тоже не он...
Вел дела он первоклассно, тут глупо спорить, но ведение дел остальными ничуть не изменилось.
По беспределу это смешно, самый большой беспредел на форуме был при Згудрике, которого я лично снял. А на Бодлера жаловались не более, чем на тебя. И тут Найт мало, что привнес.
Так что же сделал NF?
1. Своими статьями Найт сумел привлечь на ДМ серьезных людей, профессионалов, которые до этого считали ДМ школофорумом. У ДМ вырос авторитет, как у профессионального сообщества. Многие приходили на форум исключительно пообщаться с Найтом, ведь Найт, когда был еще относительно свободным ни кому не отказывал в подробном и качественном ответе.
2. Он поднял авторитет и доверие к нашему арбитражу просто образцово разбирая сложнейшие дела. Такого уровня разбора не было ни у одного форума.
3. Он прекрасно решал тяжелые конфликты, например, конфликты с Бодлером, ИНКом. Я искренне начал верить, что не существует таких проблем, которые непосильно решить NF.
4. Он наладил сотрудничество с другими форумами. Дипломатия - его конек. Хотя вам это не видно, просто поверьте, что там были свои подвиги.
Это самые главные его заслуги, но конечно далеко не все.