Раньше никогда не занимался ничем подобным. Поэтому не в курсе. Извините за, может, глупые вопросы.
Собственно меня так же интересует следующие вопросы:
1) Использование одноразового устройства + одноразоввые симки 3Джи (одноразовые - предполагается после использования облить все дело бензином и сжечь) - на сколько это безопасно?
2) При использовании 3джи подключения у операторов есть возможность определения местонахождения абонентов (по времени обмена пакетов между БС и устройством). Но также у них существует некая погрешность. Кто в курсе какая именно это погрешность и от каких факторов она может стремится к 0? (Движение, или длительное нахождение в одном месте?)
3) устройство приобретено в китае, прислано мне домой. При прохождении таможно какие либо параметры данного устройства были зарегистрированы? Или лучше его не юзать в таком случае? (устройство стоит 150 долларов, пошлинами не облагается).
4) Как можно обмануть оператора в вычислении моего местонахождения? может при помощи доп оборудования, например 3джи антенна с усилиением, направленного действия на 25-30 км?