Скопилось много наличных денег, скажем условно, 10 лимонов рублей.
Хранить их в шкафу надоело, хочется легализоваться и тратить деньги со спокойной душой, не боясь вопросов от налоговой о происхождении тех или иных благ :)
Первое что приходит в голову - открыть ИП и заплатить налоги (так уж и быть, отдам 6% государству). Но тут лично у меня возникают вопросы, как это лучше организовать? Вариантов много, и что выбрать - хз.
1) Стоит ли открывать р/счет или, может быть, проще работать по БСО? Что лучше с точки зрения неприятных вопросов - продать нал и получить белый безнал с закрывающими доментами или просто выписывать квитанции до 100к якобы за услуги физикам?..
2) Можно открыть р/с для ИП и загонять туда деньги через ЯД, типа у меня интернет-магазин. Открывать одноразовые ЯД-кошельки, пополнять их в терминале и потом оплачивать заказы от имени покупателей. Придется платить +2% за перевод с ЯД на ИП, но зато хер кто проконтролирует.
3) Открыть карту Связного-Банка, как обычный физик, поставить ее на учет в налоговой (так вроде можно) и обезличенно пополнять ее через терминалы и кассы связного, как будто это клиенты мне платят.
Короче говоря, схем можно придумать много, но изобретать велосипед совершенно не хочется. А хочется увидеть советы опытных людей, как все это организовать с наименьшими потерями, рисками и вопросами.
Есть у кого что сказать на этот счет? :)
p.s. И кстати стоит ли вообще париться на этот счет? все-таки 10 лямов не такая уж и большая сумма, если так разобраться