TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] К тем кто зарабатывает.

"Ладно, забрали вы под себя ресурсы, не вопрос. Но какого хрена еще повышать взносы в ПФР (и иные бюджетные и внебюджетные фонды), какого хрена крепить бизнесс? Это всё равно, что у тебя забрали твои деньги, ты сказал ладно хрен с вами, новые заработаю, а тебе еще говорят, эээ не дАрАгой, вай с каждых новых заработанных будь любезен 31 % нам (если конечно не УСН 6 %)."

а вот это к лучшему!
люди стали больше ко мне и к моим коллегам обращаться!
любое повышение налогов только нам на руку и дает нам заработок!!
и очень хорошо, что подняли пенсионные взносы с ИП!
бесчисленное множество было по стране олдскул обнальщиков, которые открывали на себя ИП и таким способом налили денежки!
теперь таких "дедов" хоть поубавилось

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Как с налоговой дружите?
У меня вот такая ситуация возникла, чуть больше месяца назад брал машину с салона, новая. Сумма 3кк с копейками, неделю назад пришло заказное из налоговой, просят пояснить откуда деньги на машину и приглашают в гости, с ситуацией понятно как разбираться, тут вопросов нету. Я ип, у меня свой небольшой бизнес, за вычетом налогов и з/п работникам, чистый месячный доход ~190-200к. Работаю уже больше 2ух лет. Тут все ровно...
Суть темы, просто интересно, а как другие "дружат" с налоговой? Или тупо деньги копите, и ничего не покупаете?:D

А зачем что-то на себя брать? Есть множество способов пользоваться вещью и не обременять себя налогами и прочей чушью. Я вот вообще почти безработный. :D

"Если он не представит обоснования, эти ублюдки будут рассматриват ТС ценой в 3 млн как доход - обогащение своего рода. И признают 3 млн налоговой базой. Соответственно насчитают 13 процентов, плюс штрафы и постановление о привлечении налогоплательщика к ответственности. Около 400 тысяч ему они бы попробовали насчитать. А может и чуть больше (штраф за не представление декларации на доходы физлицы/представление не достоверных сведений о доходах физлиц) плюс пеня будет капать на 375 (от 3 млн = 13 %).
Схема у них примерно такая."

повторюсь, деньги на приобретение автомобиля стоимостью 3кк могут быть взяты в кредит, взаймы, заработаны законным или незаконным способом, или украдены - но налоговая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА задавать вопросы "откуда денежки???", поскольку происхождение денег для приобретения автомобиля НЕ ЯВЛЯЕТСЯ фискальными взаимоотношениями физлица и государства!

напишите на этот щапрос жалобу в УФНС - посмотрите, какой будет ответ!

Схема у них правильная и рассчитана как раз на незнание того о чем вы пишите. На письмо это надо ответить ИМХО и сообщить что деньги получены взаймы у друзей под честное слово и накоплены за последние 10-20-50 лет и налоги с этих денег уже выплачены. Как грамотно сформулировать фин771 может подсказать я думаю.

Последнее редактирование:
Вы все рассматриваете случай, когда есть возможность раскрыть источник дохода.
А вот насчет доходов прошлых периодов... Хз, если на них налоги не уплачены и декларации должным образом не представлены, лучше ими не светит.

Статья 41. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.

По 210 НК - При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.

А теперь, Благородный Дон, скажите мне пожалуйста, если у Вас как у субъекта гражданского оборота появляются денежные средства и Вы ими распоряжаетесь, то исходя из положений налогового законодательства без раскрытия источника дохода, можно ли такие денежные средства не называть доходом?

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Вы все рассматриваете случай, когда есть возможность раскрыть источник дохода.
А вот насчет доходов прошлых периодов... Хз, если на них налоги не уплачены и декларации должным образом не представлены, лучше ими не светит.

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.

По 210 НК - При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.

А теперь, Благородный Дон, скажите мне пожалуйста, если у Вас как у субъекта гражданского оборота появляются денежные средства и Вы ими распоряжаетесь, то исходя из положений налогового законодательства без раскрытия источника дохода, можно ли такие денежные средства не называть доходом?

Можно кстати еще оформить договор займа с процентами поручителем и т.п. только на левого человека. Пусть ищут и разбираются. Это же не ваша задача интересоваться откуда у него (левого чела) деньги.

Кстати шикарный способ легализации дохода. :D

Способов легализации дохода - тьма. Вторая часть гражданского кодекса - вся ими натыкана.
Я вообще поделюсь маленьким, ну может уже и не для всех ноу хау - торговля интеллектуальной собственностью. Покупаете сраненький патент какой нить за 5-10 тысяч рублей, оцениваете его гораздо дороже. Оценщики все ноют и скулят, что интеллектуалку крайне сложно оценивать. И ву аля у вас за 1 млн допустим его купили.
Схем много, были бы деньги и люди.

Способов легализации дохода - тьма. Вторая часть гражданского кодекса - вся ими натыкана.
Я вообще поделюсь маленьким, ну может уже и не для всех ноу хау - торговля интеллектуальной собственностью. Покупаете сраненький патент какой нить за 5-10 тысяч рублей, оцениваете его гораздо дороже. Оценщики все ноют и скулят, что интеллектуалку крайне сложно оценивать. И ву аля у вас за 1 млн допустим его купили.
Схем много, были бы деньги и люди.

И с этого заметьте ВАШЕГО миллиона, надо отдать государству весьма круглую суммы.

"Вы все рассматриваете случай, когда есть возможность раскрыть источник дохода.

А теперь, Благородный Дон, скажите мне пожалуйста, если у Вас как у субъекта гражданского оборота появляются денежные средства и Вы ими распоряжаетесь, то исходя из положений налогового законодательства без раскрытия источника дохода, можно ли такие денежные средства не называть доходом?"

как бывший налоговик и аттестованный аудитор я Вам скажу: не нагоняйте жути! и не переоценивайте налоговую - налоговики завалены собачьей рутинной работой и на анализ ситуации у них часто не остается ни времени, ни сил!
налоговыми спорами занимаюсь с 2000 года, из них первые 2 года - на стороне налоговой

доначислить налоги физлицу по доходам прошлых периодов можно на основании камеральной проверки
акт камеральной проверки должен основываться на документах, подтверждающих получение дохода физлицом
такими документами могут быть: договора выполнения работ (аренды, услуг, купли-продажи ...), акты выполнения работ (аренды, услуг, ...), платежные поручения на счет физлица, другие документы, подтверждающие факт получения дохода физ.лицом.
такие документы могут попасть в потные лапки налоговиков от проверяемых юридических и физических лиц, с которыми у Вас были задокументированные операции.
Если же такие документы у налоговой имеются, ПРИ ЖЕЛАНИИ она сможет доначислить Вам НДФЛ и без Вашего ответа на корявый запрос "откуда денежки??"
если же документов, подтверждающих получение дохода Вами как физлицом у налорга нет, то и доначислить она НИЧЕГО не сможет.
то есть ответите Вы на маразматический запрос "откуда денежки??" или не ответите, не будет играть абсолютно никакой роли

не стоит забывать о том, что налоговой проверкой могут быть охвачены только три года деятельности налогоплательщика, предшествующие году проведения налоговой проверки

доначислить налоги физлицу по доходам прошлых периодов можно на основании камеральной проверки
акт камеральной проверки должен основываться на документах, подтверждающих получение дохода физлицом
такими документами могут быть: договора выполнения работ (аренды, услуг, купли-продажи ...), акты выполнения работ (аренды, услуг, ...), платежные поручения на счет физлица, другие документы, подтверждающие факт получения дохода физ.лицом.
такие документы могут попасть в потные лапки налоговиков от проверяемых юридических и физических лиц, с которыми у Вас были задокументированные операции.
Если же такие документы у налоговой имеются, ПРИ ЖЕЛАНИИ она сможет доначислить Вам НДФЛ и без Вашего ответа на корявый запрос "откуда денежки??"
если же документов, подтверждающих получение дохода Вами как физлицом у налорга нет, то и доначислить она НИЧЕГО не сможет.
то есть ответите Вы на маразматический запрос "откуда денежки??" или не ответите, не будет играть абсолютно никакой роли

не стоит забывать о том, что налоговой проверкой могут быть охвачены только три года деятельности налогоплательщика, предшествующие году проведения налоговой проверки

То есть начисление налога на основании того что я за нал купил себе машину - Это должностное преступление сотрудника налоговой?

доначисление налога может производиться только по акту проверки
покажите акт налоговой проверки и тогда будем обсуждать, является ли это должностным преступлением или нет

но если акт подписан руководителем (зам руководителя) ИФНС, то на 95% никакого должностного преступления там нет
чтобы руководителю налорга (или его заму) снять с себя ответственность, второй экземпляр акта налоговой проверки (тот, что хранится в налоговой) обязательно визируется налоговым инспектором, составившим акт, часто начальником отдела и обязательно юристом ИФНС, курирующим данный отдел. акты выездных проверок последние два года визируются "специалистом отдела налогового аудита" - тем, кто сейчас обязательно присутствует на разногласиях по актам выездных проверок.

проще говоря, нельзя проводить аналогии между налоговиками и ОБХСС
налоговики работают только по документам
каждый их довод должен быть подкреплен бумажкой
карательными функциями за необъяснение источника денежных средств (для приобретения автомобиля, как в вашем случае) налоговую инспекцию НИКТО не наделял!
а брежневские времена, слава Богу, прошли!

Дон Педро полностью прав, даже добавить нечего - грамотно, без слюней и по делу. А про то что злая налоговая везде следит за нами, ну как минимум преувеличение.

Всё так. Кроме одного. Само по себе законодательство несет иной смысл. Если бы в районках сидели не выпускники академий госслужбы Н-ской области за 8-12, то я думаю, приобретение без обоснования любого имущества они могли бы обосновать как полученную материальную выгоду и соответственно доход.

Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности и правовом могуществе, Коллега) Но в РФ знаете если есть нерабочая норма, или механизм, он не работает пока его наверху не притянут за уши. Вы это знаете и без меня. Одна формулировка СК по 159 "придав вид гражданско-правовых отношений" чего стоит. А это встречается и людей сажали, хоть и под заказ.

По идее Вы абсолютно правы, учитывая политику АС на территории РФ легко ФНСку местную будет разбить, ее требование признать незаконным, взыскать судебные расходы)

А вообще коллега, я конечно извиняюсь что без мыла в одно место... Вы знаете иногда можно порекомендовать в каком-нить областном управлении ФНС в отделе банкротств СРО арбитражных управляющих))) А там если, что можно в личке пообсуждать специфику.

delete

Вы знаете 10 пустышек х 180 тысяч за наблюдение (хотя бы) в год приносят кое-какую копейку. А стоит одна конторка 30-40. Так и то, среди них порой интересные попадаются, можно пару сделок признать недействительными, а то к субсидиарке притянуть участников с геной. Но такое конечно реже.
Хоз. споры? Сейчас появились мальцы, кто за 100 грозятся обанкротить конторку с долгами до 3-5 млн по упрощенке, с выходом сразу в конкурс. Но это как говорится свежо питание, да серится с трудом. Да, так можно, но они потом начинают помимо сотки еще тянуть.

Что касается АС. Судиться мне доводилось в АС Краснодарского края, в АС Ростовской области, в АС Воронежской обл., в АС г. Москвы и Московской обл. Вроде всё.
Да, у нас, если налоговики придумывают типа вот как у автора топа фигни, судьи их бреют. Но тоже - раз на раз не приходится.
Но камералок не мало разбивается. Хотя знаете заметил тенденцию, что в основном акты выездных да и камералок раскалывают в апеляшке. Ну опять же, у меня не так много налоговых споров было, я больше о них наслышан. Хотя парочку раз бились.
Но в моем мировоззрении любая ИФНСка по какому нить Ленинскому району это экономический киллер. Вы ведь не хуже меня знаете, сколько загублено "предпринимательских" судеб. Как с легкой руки насчитываются сотни тысяч, а порой миллионы налогов и сборов. Знаменитый кассовый метод - пришло, всё налоговая база, будьте любезны башляйте.
Хотя в любом государстве фискальное дело это очень-очень важная отрасль государственного управления и регулирования. Если этот механизм отлажен - бизнесс процветает и социальная ориентированность государства в приоритете. А если нет - ну это мы можем видеть у себя, далеко ходить не надо.

доначисление налога может производиться только по акту проверки
покажите акт налоговой проверки и тогда будем обсуждать, является ли это должностным преступлением или нет.

Вы меня не поняли. В наличии имеет место быть факт (сам бумаг не видел но наехали на моего близкого друга и как он разрулил ситуацию я не вникал так что с его слов) пришло письмо из налоговой о том что его просят обосновать почему он не декларировал доход свой на который он приобрел автомобиль и если он этого не сделает то они начислят ему что-то там. (точную формулировку не помню но как-то так) Речь шла о нем как о частном лице.
А ситуация была простая, он налом (реально налом :D ) покупал в салоне джипик за 3,5кк рублей. Зачем и по какой причине он всё проводил официально я не знаю. Но на сколько я понимаю из автосалона в налоговую ушли документы о том что он его купил.

"Вы меня не поняли. В наличии имеет место быть факт (сам бумаг не видел но наехали на моего близкого друга и как он разрулил ситуацию я не вникал так что с его слов) пришло письмо из налоговой о том что его просят обосновать почему он не декларировал доход свой на который он приобрел автомобиль и если он этого не сделает то они начислят ему что-то там. (точную формулировку не помню но как-то так) Речь шла о нем как о частном лице.
А ситуация была простая, он налом (реально налом ) покупал в салоне джипик за 3,5кк рублей. Зачем и по какой причине он всё проводил официально я не знаю. Но на сколько я понимаю из автосалона в налоговую ушли документы о том что он его купил"

теперь все понятно. между налоговой и ГИБДД уже давно налажен обмен данными.
у налоговой появилась новая фишка: поступили данные из ГИБДД - есть факт крупных покупок - просят сдать декларации 3НДФЛ.
там в конце стандартные приписки о налоговых санкциях.
но налоговая не требует ответить на вопросы о происхождении денег! и не требует принести подтверждающие документы о том, как получены деньги! то есть закон в данном случае не нарушен.
игнорируйте такие письма, вот и все! можете сдать нулевые декларации 3НДФЛ
запомните: налоговая работает только по документам! нет документа, подтверждающего факт получения дохода физ.лицом - нет доначисления!

А клад и находка не облагаются налогом? :Р

А клад и находка не облагаются налогом? :Р
По моему облагаются.

"Вы меня не поняли. В наличии имеет место быть факт (сам бумаг не видел но наехали на моего близкого друга и как он разрулил ситуацию я не вникал так что с его слов) пришло письмо из налоговой о том что его просят обосновать почему он не декларировал доход свой на который он приобрел автомобиль и если он этого не сделает то они начислят ему что-то там. (точную формулировку не помню но как-то так) Речь шла о нем как о частном лице.
А ситуация была простая, он налом (реально налом ) покупал в салоне джипик за 3,5кк рублей. Зачем и по какой причине он всё проводил официально я не знаю. Но на сколько я понимаю из автосалона в налоговую ушли документы о том что он его купил"

теперь все понятно. между налоговой и ГИБДД уже давно налажен обмен данными.
у налоговой появилась новая фишка: поступили данные из ГИБДД - есть факт крупных покупок - просят сдать декларации 3НДФЛ.
там в конце стандартные приписки о налоговых санкциях.
но налоговая не требует ответить на вопросы о происхождении денег! и не требует принести подтверждающие документы о том, как получены деньги! то есть закон в данном случае не нарушен.
игнорируйте такие письма, вот и все! можете сдать нулевые декларации 3НДФЛ
запомните: налоговая работает только по документам! нет документа, подтверждающего факт получения дохода физ.лицом - нет доначисления!

Вот теперь стало яснее. Спасибо. Я так полагаю что он (мой друг) просто сдал 3НДФЛ. :D

Если он не представит обоснования, эти ублюдки будут рассматриват ТС ценой в 3 млн как доход - обогащение своего рода. И признают 3 млн налоговой базой. Соответственно насчитают 13 процентов, плюс штрафы и постановление о привлечении налогоплательщика к ответственности. Около 400 тысяч ему они бы попробовали насчитать. А может и чуть больше (штраф за не представление декларации на доходы физлицы/представление не достоверных сведений о доходах физлиц) плюс пеня будет капать на 375 (от 3 млн = 13 %).
Схема у них примерно такая.
Бесит безумно. Малый бизнес ушатали. В стране глубокая рецессия. Газ и нефть полностью их.
Ладно, забрали вы под себя ресурсы, не вопрос. Но какого хрена еще повышать взносы в ПФР (и иные бюджетные и внебюджетные фонды), какого хрена крепить бизнесс? Это всё равно, что у тебя забрали твои деньги, ты сказал ладно хрен с вами, новые заработаю, а тебе еще говорят, эээ не дАрАгой, вай с каждых новых заработанных будь любезен 31 % нам (если конечно не УСН 6 %).
А потом всякие министры выступают, грят в РФ 40 млн людей в теневом секторе экономики, непонятно типа чем занимаются. А чем нам заниматься? За 20-30 тысяч им нефть с газом доабывать или на севере за 100-150 тысяч садить свое здоровье пока на майбахах катаются люди, которые не могут даже грамотно этим газом торговать? Вон у Газпрома дела то идут не очень, мягко говоря.
Власть всегда была, это понятно. Она и должна быть. Но есть банальные людские ценности и придерживаться им может любой, хоть государь, хоть пекарь, хоть бедный хоть богатый.
Вот поэтому я считаю нагибать страховые, банки, крупные компании и гос-во это не жуткое что-то и не чернуха.
Много эмоций получилось, но не обессудьте, наболело.

все по делу, добавить нечего

Назад
Сверху