Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. научитесь апать правильно, внизу темы спустя 23 часа появляется кнопка "поднять тему"
2. спросить в банке, может ли придти человек с нотариальной доверенностью? по закону может, но это Сбер - могу и послать, а судиться - ну дороговато выйдет
если можно по нотариальной - звонишь в консульство РФ и спрашиваешь как получить нотариальную доверенность, хотя курить гугл по своей стране вариант не хуже, а лучше!
3. по нотариальной идешь в банк с криком - ну че, козлы! не ждали?
В самом начале автор писал что дроп на территории Украины, а там соответственно никаких консульств сейчас нет и для граждан РФ нотариусы доверенности не выписывают.
Вообще странно что на форуме сотни предложений по разблокировке Фз115 и другое, а такой вроде простой вопрос никто больше года решить не может.
В самом начале автор писал что дроп на территории Украины, а там соответственно никаких консульств сейчас нет и для граждан РФ нотариусы доверенности не выписывают.
пенсионер? даже если военный, вполне имеет легкий выезд в соседние страны, а там так же посольства РФ позакрывали?
если же схлопотал статус иноагента или близко к нему - то там политика во время войны и ну его нах, ради своего спокойствия!
Вообще странно что на форуме сотни предложений по разблокировке Фз115 и другое, а такой вроде простой вопрос никто больше года решить не может.
там часто предложения -ген.дир в доступе - жалобами, или же судебными приказами выводят, ликвидацией ООО, закрытием счета, при личном присутствии и т.п.
ну или там услуги явно стоят 100к+, так что никто и не предлагает
Вариант я думаю только с доверенностью.
Есть варианты сделать официальную доверенность, реальную.
Но сумма 200к + человек кто пойдет в банк, писать заявление как доверитель. Если эта сумма не пугает пенсионера - то все реально.