2) Катаешь пару тысяч рук,
5) Продаёшь как выводной за ~50$.
Он зальет больше, чем заработает на продаже ;)
по теме:
ТС, на самом деле ты зря нос воротишь от сантехников и пр. "не элитного" персонала - толковый сантехник зарабатывает 100к в Москве, без проблем(и это просто тип, который может прокладку в смесителе заменить и починить бочок). Возьмём корректировку на регион, это будет - 40-60к. Что в 3-4 раза больше, чем ты хочешь. Полгода ты ищешь работу, это 300к упущенной прибыли.
Просто ты честно говори, ты хочешь визитку на мелованной бумаге или хрустящие билеты банка России? Пока, с твоим подходом, всё вместе иметь не получится. Либо что-то делай с собой, либо с амбициями.
Но пойдем дальше и представим, что ты жутко умный(5 лет учился всё таки). Поэтому в нашей схеме заработка - твоя работа не будет связана с унитазами. Значит так: ищешь 2-х толковых мужиков, делаешь себе юр.лицо(опционально), покупаешь сайт-визитку master.tomsk.ru(домен свободен) за пару тысяч, ищешь студентов, которые отучились 5 лет(обязательно), чтобы раздавали листовки и пару дешевых телефонов с симками.
Суть схемы - ты договариваешься с мужиками, что забираешь
*сколько-то процентов* с заказа, но обеспечиваешь их работой. Забухали - выгоняешь.
Коллег студентов - отправляешь расклеивать листовки в домах, платишь копейки, но деваться им некуда(в этом ценность людей, которые только-только получили образование:D)
На сайте оставляешь 2 своих мобильных номера и делаешь его максимально простым.
Все заказы оформляешь по телефону. Т.е. ты сразу оговариваешь сколько это будет стоить(так ты теряешь маленькую часть клиентов, но избавляешься от риска, что мужики будут тебя грабить). Объясню почему будут потери. Тебе позвонили, мол засорился унитаз - ты называешь цену в 1.5к, человек отказывается. Дальше 2 сценария - 1)он найдет людей дешевле или полезет в очко сам 2) он повтыкает на плавающее дерьмецо ещё полчаса и перезвонит.
Но давай на чистоту, если человек из-за рубля готов лезть в унитаз подручными средствами - это не наш клиент.
Можно ещё в ЖЭКе поставить бутылку(конвертик), чтобы тебе давали клиентов или ещё что-нибудь(я, честно говоря, в душе не *бу нужна ли какая-то лицензия, чтобы ковыряться в унитазах).
Если ты с умом подойдешь к делу, то, при минимальных затратах, к следующему новому году сможешь купить себе хорошую машину.
ПС: Я к чему про ИП то написал. Во-первых - неплохо бы платить налоги, во-вторых можно контрактоваться с бизнес-центрами(бесплатная фишка - время от времени ломай в этих центрах сантехнику, чтобы больше зарабатывать и выглядеть ценным контрагентом.
Я уверен, что них*я ты не сделаешь и будешь сидеть на жопе дальше, но я надеюсь в этот момент, когда ты это читаешь ты хотя бы понимаешь, что время и средства потраченные на обучение - самая глупая инвестиция в твоей жизни(лучше бы в МММ вложил). А лучший учитель - безысходность(автор схемы в поисках себя бывало голодал, например).