Насчёт “клоунады” и “лохов”.
Такие слова обычно звучат от людей, которые сами в жизни ничего толкового не подняли. Формат проекта — долевое сотрудничество, а не попрошайничество. За фиксированную сумму инвестор получает долю от прибыли и возможность войти в управление. Для меня это возможность ускорить развитие процесса - это раз, два - делегировать рабочие процессы для оптимизации моего рабочего времени, чтоб я мог уделять так же время другим проектам. Если кто-то этого не понимает - это проблема его уровня знаний, а не проекта.
По поводу “если у тебя $10k в месяц, зачем просишь $5–10k”.
Вот здесь и проявляется полное непонимание, как строится бизнес. Даже компании с большими оборотами привлекают внешнее финансирование, потому что деньги - это ускоритель. Вопрос не в том “есть или нет”, а в том, как быстро масштабировать. Это азы, которые очевидны любому человеку, хоть раз работавшему с капиталом.
Фраза “значит ты ноль как управленец, если не отложил $5k”.
Вот это уже смешно. Управление капиталом — это не “отложить из заначки”, а диверсифицировать и распределять ресурсы так, чтобы не вбивать весь кэш в одно место. Если кто-то мыслит категориями “копилка–сейф”, значит он реально далёк от нормального управления.
Про скрины и “очередного миллионера”.
Скрины в интернете — удел тех, кто кроме картинок показать ничего не может. Здесь есть система, процессы и цифры, которые проверяются. Проект работает, приносит деньги и масштабируется. Если человек даже не удосужился вникнуть, но уже кидает громкие слова — это показатель уровня. Очередное суждение воздуха. Так же смешно и кидать в чс когда тебя по фактам проходят)
Сам кидает чужие кошельки и хвастается, это точно удел малообразованных понторезов.
В сухом остатке:
Проект живой, модель и метрики прозрачные, предложение простое - долевое участие с прибылью. Кто понимает рынок - вникает и задаёт предметные вопросы. Кто не понимает - пишет чушь без аргументов и не вникнув в проект, и выставляя себя дилетантом.