Украли у вас кошелек, вы приходите писать заявление, а там сидит Федотов. И, вместо того, чтобы принять у вас заявление и работать по нему, он начинает называть вас "лошком", снимает вас на камеру и выкладывает в ютуб.
Это не ваша работа, поймите! Вы не этим должны заниматься в арбитраже! Оскорблять истца, обвинять его в чем-то, рассказывать как бы вы поступили на месте одной из сторон, подстрекать ответчика не исполнять решение другого арбитра - это не то, чем должен заниматься арбитр, вам так не кажется?
У меня был случай: обратился ко мне покупатель с заказом: ему нужно было сбрутить 100 тунелей до вечера по определенным параметрам, я заказ приняла. Но к вечеру у меня было готово только 80 шт! Но я обещала 100. Я обратилась к коллеге-конкуренту и взяла у него еще 20шт. Объяснила ситуацию покупателю, сказала, что есть 100: 80- моих, 20-не моих. Но по всем критериям они подходят. Его устроило и он купил. Он получил то, что хотел, я заработала и сохранила репутацию, мой конкурент тоже заработал. Все рады.
У вас всегда виновата одна сторона и, почему-то, так получается, что эта сторона - не истец :rolleyes:
Ну не надо меня за лоха-то считать... Я прекрасно знаю все эти полемические приемы, так что не удивили.
Ваш пример с ментом некорректен. Ведь если говорить о последнем арбитраже, то там никто ничего и ни у кого не крал. Там именно покупатель в своей жажде получить товар отказался забрать деньги еще месяц назад, а теперь бесится. Хотя ему деньги возвращают без проблем.
Или взять другой арбитраж, где карты с историей были. Так там тоже никто ни у кого ни чего не крал. Был спор двух сторон о качестве товара.
Вы о чем вообще? Единственное дело о хищении, так это иск к varini. Там, действительно, не все так просто. Есть определенные подозрения, и истец должен в скором времени предоставить какой-то материал.
Моя обязанность как арбитра - проверять действия сторон на соответствие правилам. А данный истец занимается сутяжничеством. Своей глупости он признавать не желает. Не желает признавать, что жажда наживы заставила его продлить отношения с продавцом. Ну я ему на это и указал. В чем несправедливость?
Что касается вашего примера с туннелями. Честно говоря, я не знаю, что это такое, но скажу, что в случае с дебетовками такие действия могут быть опасны. Вот я, допустим, знаю, у кого покупаю карты. Это люди, с которыми давно работаю, и представление о качестве материала у меня есть. А вот если я возьму материал на стороне, чтоб выполнить заказ, я уже не буду уверен в качестве дропов. А, в случае чего, репутация пострадает именно моя.
Вы вот рассуждать беретесь, а в сути не удосужились разобраться. Там речь вообще идет об изготовлении некоего товара с уникальными характеристиками. Причем изготовление не от одного селлера зависит, а от массы других факторов. То есть вероятность того, что товар изготовить не удастся, была изначально. Когда с первой попытки не получилось, селлер предложил вернуть деньги. Но именно покупатель настоял на продолжении попыток.
Я вам могу про свой опыт рассказать в таких делах. Если мне предлагают изготовить карту в малознакомом банке или какую-то сложную карту, я вообще в 90% случаев отказываю. Если все же соглашаюсь, то заранее оговариваю, что если дропу отказывают, то все поездки дропа оплачивает покупатель. А в рассматриваемом случае, наоборот, селлер 2к заказчику подарил...
Ну и насчет того, что у меня всегда виновата одна сторона и эта сторона - истец, врёте. Ну возьмите все мои дела, почитайте, посчитайте все случаи, где я отказывал в исках...