Вы изначально исходите из того что есть какой-то инсайдерский источник и данные из этого источника имеют важную ценность. Это не верно. Инсайд имел серьезное значение когда-то давно, когда существовала ситуация информационного голода. Сейчас инсайд такого значения уже не имеет. Если описать примитивно, то то можно представить это так:
Вы сидите за рулем автомобиля и вам надо доехать из одного конца города в другой. Раньше вам нужен был инсайд чтобы проехать по оптимальному маршруту так чтобы не попасть в пробку. Сейчас у вас есть яндекс-навигатор в котором есть вполне публичная информация о том как распределены пробки сейчас и вы можете легко спрогнозировать динамику их возникновения на некоторое ближайшее будущее. Заметьте, яндекс-навигатор есть много у кого. Но на сколько мало людей анализируют карту пробок сами. Большая часть доверяет это делать самому навигатору. А в задачу навигатора входит не только довезти вас максимально быстро из пункта А в пункт Б, но и минимизировать пробки в городе вообще и еще много чего что лично вам совсем не нужно.
Положившись на яндекс-навигатор вы чаще всего получите приемлемый результат. Приемлемый но не оптимальный. Вам конечно будет казаться что яндекс проложил лучший маршрут, но это не так. Тот маршрут что проложите Вы сами, будет наверняка оптимальнее. Такой подход не гарантирует получение оптимального и точного решения всегда, но статистически выигрыш будет огромный. Это чем-то похоже на теорию игр. В основе яндекс-навигатора как раз она и лежит. Но суть в том что методология которая описана в ДОТУ куда лучше чем теория игр описывает социальные явления.
Тут то-же самое. Есть публичные источники. Есть методология анализа. Анализируем и получаем результат. Нас стараются вести по тому пути который оптимален не для нас самих, а для тех кто проводит глобальное управление. Но если понимать как устроено глобальное управление можно прокладывать для себя более оптимальные маршруты. Кто-то может считать что это конспирология. Кто-то может думать все что угодно. Я не собираюсь доказывать кому-то что-то и уж тем более кого-то агитировать за что-то. Каждый сам делает выбор в соответствии с собственной нравственностью. Вся моя статья сводится к простому. Мне задали вопрос - я на него ответил так как посчитал нужным.
Вкратце? Можно. Путин заявил что хочет собрать конференцию стран-учредителей ООН. Это явная заявка на новую Ялту и новый Бреттон-Вудс. Будет идти перекраивание мира и будут формализовываться новые правила игры в экономике политике и т.п. Пока на эту конференцию явно заявились Си, Трамп и Путин. Не Китай, США и Россия, а именно Си, Трамп и Путин. Вежливо попросился Макрон и не факт что его пустят. По идее как-то еще должна примкнуть Индия. Пока информации мало чтобы что-то конкретное говорить.