- 09.06.25
- 97
Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.
Итак, зовут меня PROMO, и в даркнет я впервые попал лет пятнадцать назад. Обычно сюда приходят люди, которые хотят от жизни большего, чем имеют: стремятся к быстрому заработку и красивой жизни, иногда — даже если ценой этому становится собственная свобода. Лично для меня даркнет всегда был возможностью подороже продать свои навыки в сфере маркетинга, рекламы, а также услуг в области программирования и дизайна.
Меня никогда не интересовала реализация тем, связанных с дроповодством, обналом, картами или мошенничеством — инстинкт самосохранения и желание оставаться свободным всегда преобладали над тягой к быстрой наживе. Поэтому любые даркнет-ресурсы для меня были не постоянным домом обитания, а скорее местом, куда я заходил как наблюдатель-гость, периодически выискивая «своих» клиентов.
Однако стоит отметить, что мне, как большому поклоннику криминального чтива с элементами детективных сюжетов, в какой-то момент практически хобби стало чтение арбитражей на различных даркнет-площадках. Материала, который я прочитал за всё это время, хватило бы на целый сборник захватывающих историй с собственным литературным почерком. Всегда было забавно наблюдать, как некогда популярные и авторитетные сервисы с внушительными депозитами уходили в закат, собирая x10, а порой и гораздо больше от своей залоговой суммы, а затем спустя время возвращались на форум под другими никами и снова разыгрывали ту же пьесу. В какой-то момент это даже стало отдельным видом схемы обогащения, которая, на мой взгляд, практикуется и по сей день.
И, пожалуй, именно с этого момента и начинается самое интересное. Потому что за сухими строками арбитражей, за никнеймами и цифрами депозитов скрываются живые люди, сломанные судьбы, холодный расчёт и ошибки, которые стоят слишком дорого. В следующих сообщениях я попробую приоткрыть эту завесу — без романтизации, но и без морализаторства. Просто рассказывать то, что видел, читал и запомнил. А дальше — посмотрим, кто останется наблюдателем, а кто узнает в этих сюжетах слишком знакомые отражения.