Когда я начал скупать несколько лет назад карты для белой обналички, я это делал в офф-лайне, никаких правил не существовало, а если и существовали - я о них банально не знал.
Какого либо опыта не было и где привлекать людей и чем - я тоже не знал, потому просто всем своим знакомым сказал - нужны карты. Для белой обналички. Цена - 0,25% от объема в месяц.
Дальше меня ими просто завалили, количество росло не на шутку, и развивалось настолько быстро, что уже через 4 месяца я их начал сдавать в аренду за 0,5% от объема другим обнальщикам.
Навар у дропов доходил до 5 000 с карты в месяц.
Чтобы как то снизить рост, и повысить прибыль - цены я изменил, объявив о цене в 0,1% от объема, но не менее 1 000 рублей с карты в месяц.
Рост не сильно снизился, кто подсел на тему - она их увлекла, как наркотик, они продолжали таскать карты.
Средний навар дропа стал составлять 1 500 рублей с карты в месяц.
Однако стали появляться люди, которые сказали - давай по другому, дай мне 5 - 6 000 рублей, и карта - твоя. Естественно до конца ее срока. Чтобы не ждать оплаты каждый месяц.
Перешел и на эту модель.
За полтора года я не столкнулся ни с одним хищением, ни с одной блокировкой по инициативе дропа, ни с одним случаем проблемы.
За выезд в банк за блокированными деньгами я им платил еще по 3 000 рублей, и они были в восторге.
Потом жизнь меня свела с дроповодами Р&Р, а в дальнейшем и еще с несколькими не менее продуктивными товарищами.
Цену я давал 6 000, потом 5, а за моменталки - 4 000 за каждую карту, потом цена на моменталки упала до 3 000. Никаких наценок на золото и платину не делал, они мне были никогда не нужны, использовались моменталки и классики.
Эти же поставщики снабжают и селлеров в Интернете, только вот что интересно - мне они давали гарантию до конца срока жизни карты не только на замену, но и на возврат хищений дропами, а для карт, которые в дальнейшем попадали в Интернет - я даже не знал, какие вообще условия были. Условия в виде месяца с момента продажи и отсутствия гарантии на хищения - для меня явились удивительным откровением в дальнейшем, узнал я об этом только на форуме.
За этот период, когда карты покупались у дроповодов, сформировалось 6 наиболее активных поставщиков, одна затем умерла, еще один вышел из бизнеса, одного посадили, а трое - остались.
Статистика между ними - была потрясающе разной.
Вот здесь -
http://darkmoney.cc/black-list-37/dropy-kidaly-10202/ в после № 9 я опубликовал список дропов-кидал, которые за год украли у меня 77 с половиной миллионов рублей с карт. Одна из этих дропинь увела 5 000 000 одной суммой.
При этом около 35 миллионов - хищения с карт одного поставщика (поставщиков), 20 миллионов - второго поставщика, 10 миллионов - хищения с карт третьего поставщика и только 2 миллиона - четвертого поставщика. Еще 5 с лишним миллионов - на всех остальных поставщиках вместе взятых, кроме этих и 5 000 000 - одна сволочь, которая была сама по себе, как та кошка.
Разница, думаю, очевидна !
Первые поставщики специализировались на поставке наркоманов, вторые - тоже, третьи - на поставке алкоголиков, четвертые - на поставке студентов из ВУЗов.
С первыми я давно попрощался, второй - сидит, и сидеть ему еще 18 лет, третий и четвертый - мечтают выйти в интернет на наш форум, продавать карты. Я им говорю - выходите, сами поднимайтесь, сами развивайтесь, помогать не буду. Могу лишь отписать Вашу статистику.
Однако, нужно понимать, что эти хищения - при общих объемах снятия более 10 миллиардов рублей и они составили менее 1% процента потерь в своем общем объеме.
Очень важна аудитория, откуда и из какой социальной группы берутся дропы.
Очень важно, что им говорят, на какие сроки ориентируют.
Понять, почему в сети нет гарантии на хищения дропами - я еще могу, это интернет - тут морду не набьешь и по стенке дома ей не поелозишь дропа, как в жизни. Но для меня так и осталось загадкой, почему поставщики, поставляющие мне карты для селлеров в Интернете, всегда давали срок в 2 года жизни карты, а в Интернете - этот срок месяц. Я предполагаю, что из-за ориентации на грязь.
Селлеры, ищите адекватных дропов. Не увлекайтесь наркошами.