Не хочу навредить моей грубоко любимой стране, но вот что я подумал...
Вот не правильно работают прозападные СМИ, не туда смотрят. Всем пох на нечестные выборы, мусоров взяточников, дачу Якунина и т.д. А вот в плане бабок население абсолютно безграмотно и поэтому пугливо. Не удивительно, ведь многие помнят дефолт 98го, но при этом не помнят его причины.
Поэтому в СМИ надо форсировать не тему оборзвевших обезъян с кавказа, фашистких хохло-парадов и прочий мусор, который ничего не имеет в результате(кроме срачей в интернете). Форсировать нужно тему уже развалившейся экономики. Писать статьи, что эксперты спрогнозировали удорожание доллара к концу года до 80 рублей, разоблачать банки, мол совсем скоро у всех отнимут лицензии и будут все стоять в очередях и получать хлеб по талонам. Обязательно писать статьи о том, что нефть скоро будет стоить 25 баксов и всё, Россия исчезнет с карт :)
Забавно, люди понимают, что падение цен на нефть губительно для страны, но не понимают, что критическое падение на нефть губительно для всей мировой экономики. Никто вроде бы не против валютных интервенций, ведь они поддерживают курс рубля, но лишь один из десяти человек знает во что обходятся эти самые валютные интервенции.
Вот эта тема наглядный пример. Чел скопил 300 тысяч рублей и хочет с ними что-то делать, ведь курс бивалютной корзины растёт. Но при этом он сам не понимает как этот курс влияет лично на него :)