TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Банкротство ИП.

• Автор темы Автор темы ЧЕХ1
  • Дата начала Дата начала

ЧЕХ1

НЕ ПРОВЕРЕН
Приветсвую всех участников данного форума.
Хочу обсудить здесь тему связанную с банкротством ИП, думаю что эта информация окажется полезной и интересной для многих.
Суть вопроса в следующем.
Расмотрим ситуацию: Есть некое физическое лицо, на котором висят долги , неважно занимал ли человек денег по расписке , или должен выплачивать кредиты в банке. Долги надо возвращать, потому что кредиторы готовы уже обращаться в суд.
Так вот как утверждают некоторые юристы, есть возможность для должника избежать выплат по судебным решениям , на законных оснаваниях, для этого необходимо признать должника банкротом.
Делается это так, оформляется на человека ИП, а ещё лучше чтобы оно уже было на момент заимствований. Затем запускается процедура банкротсва этого ИП, а так как по закону владелец ИП несёт ответсвенность своим имуществом, то после признания ИП банкротом, все притензии к должнику со стороны других кредиторов снимаются .
Вопрос к знающим людям, насколько всё это реально, какие могут быть "подводные камни" , если реальные практические примеры подобного?
Просьба в теме не флудить, и не стараться накручивать себе количество сообщений.

Бред сивой кобылы 100%.
Во первых "Закон о банкротстве физических лиц" не могут подписать уже несколько лиц. Собирался устроиться судьей в арбитражный суд своего субъекта федерации еще пару лет назад. Так вот знакомый председатель арбитражного суда сказал, что пока вакансий не много, скоро подпишут закон о банкротстве физлиц тогда без проблем.
ИП банкротят давно. Но там есть определенная процедура. Во первых кредиторы обращаются в арбитражный суд только если заключали сделки именно с индивидуальным предпринимателем.
Предложенный Вами вариант это фантазия.

Бред сивой кобылы 100%.
Во первых "Закон о банкротстве физических лиц" не могут подписать уже несколько лиц. Собирался устроиться судьей в арбитражный суд своего субъекта федерации еще пару лет назад. Так вот знакомый председатель арбитражного суда сказал, что пока вакансий не много, скоро подпишут закон о банкротстве физлиц тогда без проблем.
ИП банкротят давно. Но там есть определенная процедура. Во первых кредиторы обращаются в арбитражный суд только если заключали сделки именно с индивидуальным предпринимателем.
Предложенный Вами вариант это фантазия.
Я ничего не предлогал , я спрашивал реальна ли такая возможность, вы высказали своё мнение я вас услышал. То что закон о банкротсве физических лиц не приняли я знаю, но тут то речь идёт об ИП , а это юридическое лицо, и утверждают что есть некая схема позволяющая осуществить всё это.
Я не знаю деталей но там изначально в суд на ИП подаёт некое подставное лицо которому затем присуждают некое право на имущество должника, вообщем что то в этом роде.

Я ничего не предлогал , я спрашивал реальна ли такая возможность, вы высказали своё мнение я вас услышал. То что закон о банкротсве физических лиц не приняли я знаю, но тут то речь идёт об ИП , а это юридическое лицо, и утверждают что есть некая схема позволяющая осуществить всё это.
Я не знаю деталей но там изначально в суд на ИП подаёт некое подставное лицо которому затем присуждают некое право на имущество должника, вообщем что то в этом роде.

Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

такой вариант существует, но нужно чтобы кредиторы данного лица, требования которых не связаны с его обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, предъявили свои требования в процедуре банкротства ИП (включились в реестр требований кредиторов)
только в этом случае после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве
указанные кредиторы имеют право заявиться в процедуру банкротства, но не обязаны. а если не заявились - то эти обязательства останутся и после банкротства.
в этом их отличие от обязательств связанных с предпринимательской деятельностью - эти обязательсва кредиторов, даже если они не были заявлены в процедуру банкротства, все равно будут считаться погашенными.
тактим образом встает вопрос - как загнать кредиторов "непредпринимателей" в процедуру банкротства ИП?
а это уже социальная инженерия и надувание активов - чтобы на бумаге пкоазать этим кредиторам плюсы включения в процедуру
например что ИП имеет активы какие либо, дебеторку, права требования к контрагентам, движимое имущество (по недвиге сложнее - это можно проверить в росреестре) и т.д. короче надувать щеки - и доказывать если не включаться в процедуру - то ничего вапсче не получат а тут хоть чего то ...
засылать к ним других "своих" кредиторов чтобы давить на психику и сподвигать консалидироваться в банкротстве и т.д.

ниже правовое обоснование указанных тезисов

п.9 ст 142 ФЗ о несостоятельности (банкротстве) - Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

ст 212 ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
п 1. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, за исключением требований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
п 2. Требования кредиторов о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора и не погашенные в порядке исполнения решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом, либо погашенные частично, либо не заявленные в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в полном объеме или в непогашенной их части.

п.2 ст.215 ФЗ о несостоятельности (банкротстве) - При применении процедур, применяемых в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

PS к сожалению банкротство физиков опять пернесено с декабря 2013г на июль 2014г и то не факт, зная сколь долго указанный законопроект муссируется в думе и антилоббируется банкирами
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=105976-6

Банкротство не для любителей потребов на бомжей в размере пары миллионов.
В целом да, процедура серьезная и рабочая, через нее можно вполне легально в буквальном смысла на основании решения суда и действующего российского права получить освобождение от долгов.
Когда местные юристы пишут про закон о банкротстве физических лиц (особенно что его прописать не могут, рекомендую ознакомиться с законопроектами, которые весьма проработаны и за малым в 2013 году одну из редакций не утвердили), так вот возникает ощущение, что со Сто двадцать седьмым ФЗ сталкиваться не только путем практического освоения, но теоритического ознакомления не доводилось.
Еще раз повторюсь - господа, банкротство элитная сфера. Над банкротными проектами трудится всегда хотя бы маленькая, но серьезная и грамотная команда специалистов. Люди с улицы сделают все через ж*пу и еще больше к себе внимания привлекут.
В целом ТС если волнует вопрос - можно ли кредитнуть своего ИПшника и вполне белоснежно и законно потом организовать проброс банка, то отвечу, да можно. Но с кучей нюансов и особых подготовительных моментов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху