Есть вопрос по adobe flash player. Суть в том, что с определенного времени(примерно год назад) flash player начал быковать, а именно он то ли заразился, то ли сам плодил трояны. Короче говоря, однажды я его обновил(нет, не с плашки "требуиться абновленее флешплеира срочна!!!), поменялся цвет иконки с красного на черный, и после этого утилита др.веб стабильно находила разные мелкие трояны каждый раз как я её запускал. Потом вроде всё утихло. Но вот сейчас я сказал антивирус комодо, и он отправил программу flashplayerupdate в карантин(или удалил её, я так и не понял) и вместе с ней 3 трояна. Более того, он добавил компанию adobe в список запрещенных(нельзя запускать софт).
Теперь собственно вопросы(а их много). Может ли быть такое, что где-то, в самой жопе компьютера, сидит вирус который не палится не одним антивирусом, и он постоянно лезет в флэшплеер? Я удалял флэшплеер полностью и перекачивал заново с офсайта. Название файла установщика - flashplayer21_xa_install.exe - верное? Стоит разблокировать издателя? Если нет, то как мне жить без флешплеера, который нужен практически для всего?
И раз уж я создал тему в этом разделе, подскажите пожалуйста хороший беплатный(ага!) антивирус. А то комодо мне вообще не понравился.
Теперь собственно вопросы(а их много). Может ли быть такое, что где-то, в самой жопе компьютера, сидит вирус который не палится не одним антивирусом, и он постоянно лезет в флэшплеер? Я удалял флэшплеер полностью и перекачивал заново с офсайта. Название файла установщика - flashplayer21_xa_install.exe - верное? Стоит разблокировать издателя? Если нет, то как мне жить без флешплеера, который нужен практически для всего?
И раз уж я создал тему в этом разделе, подскажите пожалуйста хороший беплатный(ага!) антивирус. А то комодо мне вообще не понравился.
Последнее редактирование: