Октябрь. Самое обычное утро. Еду по делам — нужно снять порядка 900 000 ₽. Подъезжаю к банкомату ТБанка, вставляю карту, набираю сумму — банкомат долго гудит, считает, и, наконец, выдает пачку купюр. Все как всегда.
Вокруг люди, камеры, суета. Решаю не пересчитывать на месте — иду в машину, сажусь, начинаю считать.
Несколько купюр — странно шершавые, плотность другая, а на одной прямо написано:
- «не является платежным средством»
Возвращаюсь к банкомату, снимаю всё на видео, звоню в Тинькофф.
Объясняю ситуацию. Девушка на линии спокойно говорит:
Звоню в полицию. Приезжает экипаж, осматривают купюры — переглядываются:
«Вы не первый. Это уже четвертый случай с этим банкоматом. Только за последнюю неделю»
Еду в отделение.
Четыре часа допросов. Пишу объяснительное, рассказываю, где, когда, откуда деньги.
Следователь в какой-то момент усомнился:
«У нас аналогичная ситуация. Уже пять случаев по одному району».
Теперь всё стало ясно — не единичный инцидент.
На следующий день Тинькофф действительно компенсировал сумму фальшивых купюр , но не всё !
Но оставшуюся сумму полиция изъяла полностью — якобы на экспертизу , так как снятие было одной суммой.
А теперь внимание — самое абсурдное.
Когда я написал в поддержку Тинькофф и попросил официальное объяснение, они ответили:
Вокруг люди, камеры, суета. Решаю не пересчитывать на месте — иду в машину, сажусь, начинаю считать.
Несколько купюр — странно шершавые, плотность другая, а на одной прямо написано:
- «не является платежным средством»
Возвращаюсь к банкомату, снимаю всё на видео, звоню в Тинькофф.
Объясняю ситуацию. Девушка на линии спокойно говорит:
- Два дня? С фальшивыми деньгами в руках? Я понимаю, чем это обычно заканчивается.«Ожидайте два дня, мы проведем проверку и сообщим решение».
Звоню в полицию. Приезжает экипаж, осматривают купюры — переглядываются:
На выходе из ТЦ меня окликает охранник:«Такое у нас впервые… Нужно ехать в отделение и писать заявление. На месте мы это не примем»
«Вы не первый. Это уже четвертый случай с этим банкоматом. Только за последнюю неделю»
Еду в отделение.
Четыре часа допросов. Пишу объяснительное, рассказываю, где, когда, откуда деньги.
Следователь в какой-то момент усомнился:
Предлагает осмотреть машину. Пока идем, ему звонят коллеги:«А вы уверены, что именно банкомат выдал фальшивку? Может, вы подменили?»
«У нас аналогичная ситуация. Уже пять случаев по одному району».
Теперь всё стало ясно — не единичный инцидент.
На следующий день Тинькофф действительно компенсировал сумму фальшивых купюр , но не всё !
Но оставшуюся сумму полиция изъяла полностью — якобы на экспертизу , так как снятие было одной суммой.
А теперь внимание — самое абсурдное.
Когда я написал в поддержку Тинькофф и попросил официальное объяснение, они ответили:
«Засуньте деньги обратно в банкомат, мы их проверим».