Хочется заметить что сайт OpenGsm это такие же жулики которые продают старую копию, иногда покупали у нас, видимо когда клиент был серьёзный и было рискованно продавать старую копию. Поскольку они прекрасно знают отличияуcтав отбиватся от реплик разного рода выскочек которые орут что телефон меняет имеи только на екране я решил снять видео с демонстрацией работы телефона, поясню в двух словах, вписывая имеи с телефона коробка от которого у меня есть, провайдер высылает смс определяя телефон именно как тот чей имеи я ввел ! когда включаю режим рамдомного имеи он меняется постоянно после каждого обращения к оператору притом создается не от "фанаря" а формируя имеи реальных телефонов учитывая все стандарты и имитируя работу реального правильного телефона в сети
может ето поможет избежать хоть какуюто часть нападок
https://www.youtube.com/watch?v=RwdDRjmktlw
По поводу функции смены ИМЭЙ - в этой версии копии есть серьёзный глюк - любая смена сим карты отправляет оператору родной имэй при определённых условиях. Тогда мы этого не знали сами ( не по злому умыслу ) и кстати обратил внимание впервые на это человек из очень даже органов, поскольку аналогов телефона нет а они сами заинтересованы в безопасности разговоров. Позже мы сделали отдельную заплатку этой дырки. А обновления у нас на G600 были бесплатные не зависимо от срока покупки........ своим клиентам мы поменяли прошивку.