Рейтинг мировых Fintech лидеров
Украина и СНГ
Топы мобильных банков: в Украине это однозначно «Монобанк» и «Приватбанк» (обе системы, что интересно, создавались одними и теми же разработчиками, но на сегодняшний день Монобанк перескочил значительно дальше в сервисе).
В ближнем зарубежье это однозначно «Тинькофф банк».
Европа, США
За пределами СНГ за звания финтех лидеров конкурируют новаторские платежные системы:
Великобритания: «Revolut», «Monzo», «Transferwise» - платежные сервисы, предлагающие своим клиентам бесплатно открыть счет в платежной системе.
«Paysera» (Литва) – известная платежная система Литвы, современный аналог банку.
США:
«Stripe», «Adyen» - лидеры среди американских платежных систем, предлагают простое открытие счета и низкие тарифы, а также процессинг карт.
Германия:
«Fidorbank», «N26»– немецкие онлайн банки, предлагающие своим клиентам открыть IBAN счета быстро и без личного присутствия.
США: «Ally Bank», «Chime» – удобные онлайн банки штатов.
Как по мне нужно в Европе указать Wirex, буквально ещё месяца полтора назад через них можно было очень круто работать.
Довольно таки интересная тема на самом деле, жаль мало людей комментирует, интересно кто сталкивался с какими заморочками.
Хотя, при большом потоке sepa/swift хоть вокруг банка с бубном бегайте, а сотрудничество быстро закончится, нужно знать нюансы работы сб или иметь определенные договоренности... У меня потоки forex и всех подобных “тем“, если работать через физиков, то со стороны мы похожи были бы на орду, которая перемещается захватывать банки, судя по количеству людей и всему происходящему, собственно в начале моей деятельности со стороны так и было, после этого я отскачил на “оглайн-банки", и думал что вот оно решение, но не тут то было, я ещё не знал что уже уходил в огромный минус из за блоков, которые частично и останутся блоками. Но благодаря всем моим неприятностям, я узнал, что в Европе можно в сб банка получить такую же “крышу“ как и в укр, более того нет нерешаемых ситуаций, и те же чарджбеки можно с лёгкостью отбивать и ещё массу нюансов, что по итогу позволило мне выстроить алгоритм работы, при котором я благополучно управляю всем из дому или же с морей, или же где моя душа пожелает. Так, что по сути каждый выходец с СНГ, желающий начать строить более менее серьезный финансовый бизнес с Европой, да и не только с ней, а и всем земным шариком, должен выстраивать свою схему работы, которая в первую будет ему понятна, оптимальна и главное он будет держать все на фоксе, так как хватает красавчиков которые пробежалась быстро по тексту постов, возобняют себя "гуру" финансовых махинаций, а по итогу остаются в жопе... Братцы, лучше разок другой потерять на своих решениях, чем на обучениях с форума начинать строить свою империю.