TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ
Telegram: https://t.me/TJQ_DM_25

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

Вы не разблокируете этот смартфон — ShakeLock и PrivateLock

Axiopoinos

Раб Дракона
Депозит: 10,000 ₽
18.03.25
134
10,000 ₽
Чтобы видеть изображения, необходимо зарегистрироваться.

В этой статье я постараюсь подробно описать как настроен мой смартфон чтобы его нельзя было разблокировать без моего желания, и как мое решение существенно меняет уровень безопасности.

Сам смартфон — Google Pixel с установленной GrapheneOS. Не буду долго описывать почему именно так, почитайте на про отличия от других ОС и смартфонов. Утекшая документация Cellebrite также подсказывает что нельзя достать данные с последних версий этой операционной системы.

Настройки самой операционной системы:
  • Отключенный USB-C (зарядка только в выключенном состоянии)​
  • Автоперезагрузка каждые 8 часов​
  • Длинный основной пароль​
  • Настроенный MFA (об этом чуть позднее)​
  • Настроенный duress pin + password.​

MFA (multi-factor authentication) — обычно в смартфонах можно использовать отпечаток пальца или Face ID вместо основного пароля, GrapheneOS позволяет использовать pin вместе с отпечатком (то есть недостаточно просто отпечатка, нужно еще ввести pin код отдельно от основного пароля).

Duress pin/password — коды вынуждения, введя их ключи шифрования немедленно сотрутся и устройство станет невозможно разблокировать. Можно настроить как для основного пароля так и для MFA, у меня так и настроено.

Иметь такую схему достаточно если на вас не смогут оказывать физическое давление и вы будете находиться в безопасности. Вы можете не давать пароль, и навряд-ли такое устройство взломают, но моя статья учитывает чуть больше рисков. Сейчас я напишу что делал после базовой настройки.

Первым делом я решил защититься от риска, что мой смартфон выхватят из рук в уже разблокированом состоянии, поэтому установил и настроил , это такое приложение которое заблокирует смартфон если его резко тряхунть (причем эта сила удобно настраивается в приложении). Теперь бесполезно пытаться выхватить смартфон, он тут же заблокируется.

Далее я решил не хранить основной пароль у себя в голове, схема работает таким образом что даже при желании я свой основной пароль не вспомню, можно рассмотреть множество вариантов, таких как хранение пароля у друга и так далее, не буду заострять на этом внимание, несколько схем описывал в посте . Теперь, если устройство перезагрузится или резко дернуть мой смартфон в разблокированном состоянии, я не смогу его разблокировать самостоятельно, я попросту не знаю пароль. Очень важные факторы риска, которые были устранены.

И наконец причина по которой я решился на написание этой статьи – ShakeLock. Теперь можно не просто тряхнуть смартфон и он запросит длинный пароль, можно сделать это еще и на включенном экране блокировки. Это убирает необходимость ввода пароля или пина для уничтожения данных, может быть полезно когда такое действие приведет к тяжелым последствиям, или не гарантировано. Например вас могут попросить сказать пароль, вы скажете ложный, и узнав что у вас GrapheneOS вас будут вынуждать сказать настоящий. С ShakeLock такой риск учтен.

После всех этих мер все еще остается поверхность для атаки, например:
  • Ваше устройство можно осторожно достать​
  • Воспроизвести отпечаток пальца​
  • Вынудить вас сказать реальный пин код.​
  • Либо извлечь часть данных через BFU эксплоит который может появится позже. Не уверен что это возможно с выключенным USB-C портом, но такой риск стоит учитывать.​
  • Недоброжелатели также могут оказывать воздействие на людей у которых части вашего пароля.​

Возможно я придумаю что-то еще, и обязательно напишу об этом. Также отмечу, что бэкапов чувствительной информации у меня нет. Возможно у вас хватит ресурсов для хранения частей пароля в разных юрисдикциях и долгосрочной аренды Confidential Computing VM, у меня нет, так что про этот момент ничего не напишу. Спасибо за прочтение статьи, устанавливайте GrapheneOS, настраивайте как я описал и будьте в безопасности!​

Назад
Сверху