Ps. хотел спросить в кошельке btc так же как в онлайн-банке, даётся три попытки, если не правильно то что происходит? Или там можно до бесконечности вводить пароли?
Можно до бесконечности подбирать приватные ключи, да. Фишка в том, что возможных комбинаций приватных ключей 2^256 (а это число с 78 циферками. если я его здесь сейчас напишу, меня за флуд забанят на первом же сообщении). По факту, конечно, это число можно сильно уменьшить (например, зная точные куски ключа), но все равно могут уйти дни, месяцы или годы - зависит от имеющихся мощностей и удачи.
2фа нет.
Я так понимаю кроме варианта подбора паролей ручками из обрывков памяти и Брута нет?
Как-то так, да. Чем хуже память - тем меньше шансов/тем выше расходы на брут.
В прошлом году была своеобразная акция - один персонаж сказал, что будет каждый день выкладывать по одному слову из 12 от приватного ключа кошелька, на котором лежит 1 BTC; кто первый получит доступ к кошельку - того и тапки.
Другой персонаж подсуетился и написал набор софтин, которые позволили ему, зная первые 8 слов /в верном порядке, это важно/, быстро перебрать оставшиеся 4 и успешно получить правильный приватный ключ.
см. статью на medium - "How I checked over 1 trillion mnemonics in 30 hours to win a bitcoin". В конце статьи ссылки на исходники софта (Rust, C, JavaScript).
Кроме самого простого проекта, который подбирает просто на CPU, у него есть еще две брутилки с поддержкой GPU и отдельный сервер, который рулит брутилками. Соответственно, это можно масштабировать и ускорять, были бы ресурсы. Ну и для учета своих особенностей нужно будет исправить/дописать код.
Ещё нюанс - разные кошельки и клиенты генерируют разные derivative paths, и при подборе приватного ключа нужно подбирать подходящие пути для итоговых адресов. У blockchain.com это
m/44'/0'/0'/0/X, где X - порядковый номер адреса. (источник, заходите руками: support. blockchain. com/hc/en-us/articles/115001298143-Your-Secret-Private-Key-Recovery-Phrase-The-Failsafe, там же можно найти подтверждение, что в качестве фразы для восстановления используется BIP-39 (12 слов из постоянного словаря с 2048 словами)).