Значит требуется небольшая консультация или помощь делом за вознаграждение от человека, разбирающегося в подобных вопросах. Занимаюсь торговлей, абсолютно все по белому, физ. лицо-предприниматель, 2-ая группа налогообложения ( при оборотах до 1кк плачу фиксированную ставку без кассового аппарат ). Не так давно наши любимые законопроизводители ввели новшевство, согласно которому все средства поступающие на счет являются оборотными и подвергаются налогообложению (до этого имелась возможность ложить средства с пометкой "собственные" в фактически любых адекватных обьемах). Так как мне необходимо рассчитываться по контрактам с партнерами из-забугорья, требуется деньги ложить на свой счет, производить покупку валюты, и далее оплачивать. А там уже близко к 800к оборота и если я положу деньги и куплю валюту то порог будет очень быстро переступлен, что чревато осложнениями ( налог на % от оборота , кассовый аппарат и прочие веселые и не очень вещи ). Согласно контракту оплату могу делать только со своего счета и наличку ни в каком виде не хотят принимать, личные средства тоже с валютных счетов перебросить не могу, сразу начинают угрожать, мол могут накрыть как "сокрытие доходов полученных преступных путем" - то есть мой единственный случай это оплата с моего счета. Можно ли по белому или не очень решить подобный вопрос? Надежды конечно немного, но мало ли.