reizer
.
Всем привет. Хочу спросить у знающих людей. Есть ли у кого литература или руководство по созданию веб-сервера для предоставления веб-хостинга. К примеру есть железо5 таких( Высокопроизводительный сервер базы данных, основанный на черырех восьмиядерных процессорах Intel Xeon E5-4640, работающих на частоте 2.40ГГц и выполненной в корпусе форм-фактора 4U Rackmount, предназначенном для установки в стойку 19". Это высокопроизводительный сервер на базе платформы SuperMicro 8047R-TRF+ с системной платой Super X8QB6-F на чипсете Intel® C602. Сервер оснащен 128ГБ DDR3 буферизованной оперативной памяти с коррекцией ошибок(есть возможность увеличения памяти до 1TБ). Контроллер LSI MegaRAID SAS 9260-8i позволяет создавать RAID-массивы уровней: 0, 1, 5, 6, 10, 50 or 60. В качестве дисковой подсистемы используются быстродействующие жесткие диски с интерфейсом SAS (сервер имеет 5 корзин для SAS/SATA жестких дисков с возможностью горячей замены + еще 5 корзин опционально). Подключение к локальной сети: 2 порта со скоростью передачи данных 1Гбит/с. Использование процессоров Intel Xeon E7 с поддержкой технологии расширенной памяти EM64T обеспечит пользователям возможность работать как с 32-битными, так и с 64-битными приложениями.)
ОС возможно поставить любую, имею подключённый к нему интернет со статическим ip.
Суть вопроса хочу приспособить всё это для хостинга(т.е. давать людям место для сайтов с доменными именами).
Посмотрел уже кучу видео как сделать веб-сервер разобрался с установкой
программ, но одного так я и не понял ,это того, что даже если поставить сайт на этот сервер то доменного имени у него не будет, а возможен переход только по ip адресу.
Если кто знает где можно почитать об этом подробно поделитесь информацией.
ОС возможно поставить любую, имею подключённый к нему интернет со статическим ip.
Суть вопроса хочу приспособить всё это для хостинга(т.е. давать людям место для сайтов с доменными именами).
Посмотрел уже кучу видео как сделать веб-сервер разобрался с установкой
программ, но одного так я и не понял ,это того, что даже если поставить сайт на этот сервер то доменного имени у него не будет, а возможен переход только по ip адресу.
Если кто знает где можно почитать об этом подробно поделитесь информацией.
Последнее редактирование: