TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

сколько храняться записи с камер?

Парни подскажите плз

а) сколько хранятся записи с камер на улице по городу Москве?

б) сколько хранятся записи с камер подъездных по москве?

в) сколько хранятся записи с камер в нотариальных конторах средне?

г) могут ли по записи голоса определить какой абонент разговаривает этим голосом ?

От собственника зависит.
Современные накопители позволяют хранить за копейки пожизненно.

Государственные точно раз и навсегда, остальные - у кого как.

могут ли по записи голоса определить какой абонент разговаривает этим голосом ?

Конечно. Записи твоего голоса хранятся в банках раз, плюс если ты общался со всякими горячими линиями два, плюс если ты говорил ключевые фразы - ФСБ, теракт, пыня, окурок, плешивый дед, и так далее, список большой, в оперативно-технических подразделениях три.

Ну, если ты там проходил где-то мимо митинга (в молодости, сейчас митингов не существует) пробили твой фейс, а затем естественно номер телефона и взяли отпечаток и хранят. Авось пригодится.

Возможно операторов сейчас заставляют тоже зранить отпечатки.
Даже если сегодня это делается выборочно, завтра - всех.

тоже интересно но нигде конкретной инфы не видел.
по идее есть регламенты в каждой организации, согласно которым и хранятся записи т.к. хранить их дорого!
нужно закупить оборудование, обслуживать его, если поток слишком большой - значит закупать еще. + оборудование стоит в ДЦ, за который тоже надо платить.

маленькие фирмы обычно хранят крайне мало (1-7 дней, дальше перезапись).
а вот крупные компании и госы это сложный вопрос.
можно по идее порыться в гос. закупках, там видно какое оборудование закупают и +- можно прикинуть.

если у кого-то есть ответ, дайте знать.

а вот по поводу голоса все хуже, чтоб хранить отпечаток - не надо хранить запись голоса, хранится хеш. т.е. занимает очень мало места.
и по идее можно соотнести запись и поймать совпадение.

но я не видел пока ни одной такой истории, где запись голоса была б доказательством.

если тут есть адвокаты, киньте в тему пример дела, если такое было.
будет полезно всем думаю.

но я не видел пока ни одной такой истории, где запись голоса была б доказательством.

если тут есть адвокаты, киньте в тему пример дела, если такое было.
будет полезно всем думаю.

Таких дел миллионы. Запись аудио и видео - самое жосткое доказательство из всех. Это круче показаний свидетелей. Свидетель может соврать, забыть, недослышать, а вот у аудио-видео- таких недостатков нет.

Вот тебе пример клоунады правосудия.
Статья предполагает ответственность за публичное бла-бла-бла.
Разговор друг с дургом это не публичное.
Но суд сказал - чел был на прослушке, и его слушал опер, поэтому это было публично :eek:
Смешно, но товарищу не смешно, он выгреб 7 лет колонии. Так то

Московского полицейского приговорили к семи годам колонии за разговор по телефону. Его прослушивали

маленькие фирмы обычно хранят крайне мало (1-7 дней, дальше перезапись).

Качество видео на стандартной плохонькой охранной камере 0.5 Гб час.
8-часовый рабочий день - это 4 Гб.
Паршивый 14тбайтник стоит меньше 100 долларов. Нотариус себе может такой позволить, можешь не сомневаться.

Вычитаем выходные и праздниики, итого 248 дней в году.
Делим 14 Тб на 4 Гб день, получаем 1000 дней
1000/248 = 4 года.

Вот если там настроена у нотарисуса перезапись по умолчанию, то через 4 года сотрется.

В правоохранительных органах, сам понимаешь, могут себе позволить прикупить больше 1 винчестера, деньги ж государственные.
Повторюсь - пожизненно оно там хранится все. Времена дискеток и HDD на 5 Гб прошли.

Таких дел миллионы. Запись аудио и видео - самое жосткое доказательство из всех. Это круче показаний свидетелей. Свидетель может соврать, забыть, недослышать, а вот у аудио-видео- таких недостатков нет.

Вот тебе пример клоунады правосудия.
Статья предполагает ответственность за публичное бла-бла-бла.
Разговор друг с дургом это не публичное.
Но суд сказал - чел был на прослушке, и его слушал опер, поэтому это было публично :eek:
Смешно, но товарищу не смешно, он выгреб 7 лет колонии. Так то

Московского полицейского приговорили к семи годам колонии за разговор по телефону. Его прослушивали

Качество видео на стандартной плохонькой охранной камере 0.5 Гб час.
8-часовый рабочий день - это 4 Гб.
Паршивый 14тбайтник стоит меньше 100 долларов. Нотариус себе может такой позволить, можешь не сомневаться.

Вычитаем выходные и праздниики, итого 248 дней в году.
Делим 14 Тб на 4 Гб день, получаем 1000 дней
1000/248 = 4 года.

Вот если там настроена у нотарисуса перезапись по умолчанию, то через 4 года сотрется.

В правоохранительных органах, сам понимаешь, могут себе позволить прикупить больше 1 винчестера, деньги ж государственные.
Повторюсь - пожизненно оно там хранится все. Времена дискеток и HDD на 5 Гб прошли.

по поводу перезаписи и хватит на 4 года.

тут еще надо учесть, что если такая активная перезапись то винт скорее всего полетит)))
и что снимает 24 часа и видео может весить больше (хотя и меньше тоже) в зависимости от формата и разрешения.

но вообще я ориентируюсь по данным не нотариусов (им понятно, дешевле закупить хорошую аппаратуру и хранить видео долго, хотя опять же зависит от человека).
а по данным маленьких бизнес-центров и магазинов.

там норм 1 неделя-1 месяц.

больше лично я не встречал.

про госы (та же полиция) - это 100% зарегламентировано.
но что-то никто не торопится зайти в тему и сказать)

за интересную статью на ббс спасибо!

если кто-то может дополнить по более-земным происшествиям, где доказали (или часть доказательств) была запись голос - киньте ссылок на судебные решения, буду благодарен.

если кто-то может дополнить по более-земным происшествиям, где доказали (или часть доказательств) была запись голос - киньте ссылок на судебные решения, буду благодарен.

ЛЮБАЯ взятка - главное доказательство запись с диктофона или прослушивания телефона (бонусом может идти видео).

В пристуствии свидетелей деньги не передают, и единственный способ доказать, что ты не просто принес и закинул удивленному начальнику ГАИ в ящик конверт с баблом, а за что-то он у тебя вымогал - запись разговора.

В 2023 году за получение взяток были осуждены 1914 человек, что на 13,6% выше, чем в 2022 году, выяснили «Известия», проанализировав статистику судебного департамента при Верховном суде РФ.
- все эти дела были отписаны на диктофон, прослушаны через телефон.

Почему так мало скажешь? если каждый первый мент и пожарник берут ежедневно по 50 раз?
А потому что прохаванные менты это знают, и идиотов, кооторые говорят - да, я возьму у вас этот миллион и переквалифицирую убийство на самоубийство за эту сумму - мало. Это раз
И потому что желающих писать заяву на вымогательство взятки не так много, всех все устаривает и взяткодателя и взяткобрателя.

Реестр судебных решений после месячного отдыха заработал, на держи первые попавшиеся дела -
https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/85518493
Дача взятки, а не вымогательство, статья наоборот. Менты отписали на диктофон и видео.

https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/84655237
Вымогательство - на айпон откатали, в суде как доказательство зашло.

Еще раз повторяю, таких дел миллионы, не обязательно по взяткам.

Угрожал бывшей жене убийством?
Новый хахорь посоветовал взять на встречу диктофон и встретиться в ресторане, где есть видеонаблюдение.
Всё. Приехали. Заява в ментовку, запись с телефона, видео с ресторана, где видно, что вел себя недружелюбно, и тягал за волосы.

Ну и т.д. и т.п.

Аудио и видио записи не являются прямыми доказательствами по УПК РФ. Если только обвиняемый сам не признает их как доказательство. Фраза да на записи я или мой голос, является доказательством. Даже аудио экспертиза голоса подозреваемого, проводится с устного и письменного согласия подозреваемого. В остальных случаях любой нормальный ( не мусорской) адвокат , такие доказательства развалит.Другое дело когда чел в разработке у (мусоров) в рамках оперативного дела…..Что касается камер то все зависит от диска где они хранятся, сейчас на 500 гигов тяжело найти по этому как правило до полугода, а то и больше

По УПК РФ ни аудио ни видио записи не являются прямыми доказательствами. Только если сам фигурант дела не признает их в качестве доказательства. Т.е фраза ( да на записи я) аналогична явке с повинной. Другое дело когда чел в разработке у мусоров. Что касается времени хранения записей то от 6 до 12 месяцев.

По УПК РФ ни аудио ни видио записи не являются прямыми доказательствами. Только если сам фигурант дела не признает их в качестве доказательства. Т.е фраза ( да на записи я) аналогична явке с повинной. Другое дело когда чел в разработке у мусоров. Что касается времени хранения записей то от 6 до 12 месяцев.

Ты нормально так бредишь :D
Учительница правоведения в ПТУ не зря зарплату получала, ее дополнительные полставки в добавок к основной преподадавательской детельности по использованию сельхозагрегатов в районах Крайнего Севера даром для тебя не прошли, оставили свои ценные знания.

Ты нормально так бредишь :D
Учительница правоведения в ПТУ не зря зарплату получала, ее дополнительные полставки в добавок к основной преподадавательской детельности по использованию сельхозагрегатов в районах Крайнего Севера даром для тебя не прошли, оставили свои ценные знания.
Тыкать в ладошку будешь. Я с тобой не знаком. Прежде чем писать в таком тоне незнакомцу. Обоснуй свои слова.

Тыкать в ладошку будешь. Я с тобой не знаком. Прежде чем писать в таком тоне незнакомцу. Обоснуй свои слова.

Обосновываю.

1.
Обращение на «ты» или «вы»
В большинстве сетевых сообществ принято обращение по умолчанию на «ты», а другое местоимение нежелательно.
Можешь погулить - за десятки лет, было много споров и научных изысканий по этому поводу. Пришли вот к такому общепринятому.

Но у тебя может быть другое мнение по поводу обращений - о почтенный, низко кланяюсь и челом бью, глубоокуважаемый. Можешь при желании обращаться к участникам форума так.

Кстати, Николай Фторой, себя называл "мы". Тебе не мешает ничего использовать такие обращения к другим и величать себя так.
Когда статус оленя выставят, можно дальше идти - царем себя называть, Наполеоном, ну и тд.
За это не банят, не переживай.

2. Это ты обоснуй ссылкой, где ты вычитал в УПК такой бред - "Только если сам фигурант дела не признает их в качестве доказательства" :p
и такой - "По УПК РФ ни аудио ни видио записи не являются прямыми доказательствами"
И вообще где ты видел в УПК понятия прямых и косвенных доказательств? Учительница рассказывала со слов сторожа из школы?
Да, такие понятия есть, но не в УПК, просто в юридической науке, и разницы в их доказательной силе абсолютно никакой нет. Вообще.

Просто там прямо указывают на совершенноге преступление, а в косвенных, через другой факт.
И ксати, записанный разговор, что ты собираешься или совершил преступление, это самое что ни на и есть прямое доказательство.

Вообще, круче доказательств, чем аудио- и видео- не существуют, даже явка с повинной и чисточерднчные признания отдыхают - они могут быть выбиты или же сделаны с целью скрыть другое, болеее тяжелое преступление.

3. "Даже аудио экспертиза голоса подозреваемого, проводится с устного и письменного согласия подозреваемого" - дичь полнейшая, сам хоть понял, что написал?:D

Дальше неохота комментировать твои познания.

Обосновываю.

1.
Можешь погулить - за десятки лет, было много споров и научных изысканий по этому поводу. Пришли вот к такому общепринятому………..

Умничаешь)? Жути тут наганяешь. По вашим раскладам, все видио и аудио фэйки в интернете чистая правда. А как же презумпция не виновности, недопустимые доказательства? Или у вас все виновные…В ст. 75 УПК РФ для кого все написано? Или у вас другие правила…. Для вас отдельные законы выпущены…..;)

Последнее редактирование:
По вашим раскладам, все видио и аудио фэйки в интернете чистая правда.

Где я такие расклады давал? :confused:

Экспертиза делается для этого раз.
И доказательства должны изучаться в совокупности два.
Но вот аудио- видео - да, будет ключевым, по сравнению с дополняющими их свидетельскими показаниями, детализацией звонков, вытянутой из СОРМа геолокацией во время преступления , найденным у тебя окровавленным ножом и вырванными сережками из ушей убитой.

Где я такие расклады давал? :confused:

Экспертиза делается для этого раз.
И доказательства должны изучаться в совокупности два.
Но вот аудио- видео - да, будет ключевым, по сравнению с дополняющими их свидетельскими показаниями, детализацией звонков, вытянутой из СОРМа геолокацией во время преступления , найденным у тебя окровавленным ножом и вырванными сережками из ушей убитой.

Вот ты не угомонный.)) Любую камеру обмануть можно, как и диктофон, грим, камуфляж, измененный голос и т.д…..Я бы по дискутировал с тобой.НО, посмотрев твой профиль на форуме, сложилось у меня впечатление, что ты кумовской…. На форуме недавно, а уже местный, особых дел не делаешь, зато все знаешь, советы раздаешь, вон лихим людям жути наганяешь. По этому адью

сложилось у меня впечатление, что ты кумовской
Времена щас бро, наступили такие, красные. :cool:

Или ты стучишь ментам, гебешникам, или на тебя стучат. Государство это тенденцию поддерживает, и укрепляет.

По официальным данным, только за первые шесть месяцев прошлого года граждане РФ написали свыше 145 тысяч доносов. Разбираемся: как этим пользуются власти и как возрождение стукачества освещает пропаганда.

В России 2024 года быть или красным, или стучать красным, ныне почетно. И тенденции усиливаются :)

Так что тут ты меня не задел, а я наоборот возгордился, что ты считаешь, что я иду в ногу с правительством, с руководящей партией. :o
До кума я еще не дошел, это было бы для меня величайшее счастье.
Не берут, у меня уголовное дело не закрыто уже 6 лет :(

А так, людей сажают сейчас безо всяких камер, прослушиваний и диктофонов. Просто написал доносик, и все.
Так что не парься, и не шарахайся камер. :D
Донос напишут, там 2 раза по почкам, во всем признался что сказали, и поехал.
Уже неактуально вот это вот - адвокаты, экспертизы, оправдательных приговоров в РФ не сущестует уже лет 10 как наверное полностью, а до того резко шли на снижение.
Не веришь - почитай официальную статистику.

Времена щас бро, наступили такие, красные. :cool:

Или ты стучишь ментам, гебешникам, или на тебя стучат. Государство это тенденцию поддерживает, и укрепляет.

По официальным данным, только за первые шесть месяцев прошлого года граждане РФ написали свыше 145 тысяч доносов. Разбираемся: как этим пользуются власти и как возрождение стукачества освещает пропаганда.

В России 2024 года быть или красным, или стучать красным, ныне почетно. И тенденции усиливаются :)

Так что тут ты меня не задел, а я наоборот возгордился, что ты считаешь, что я иду в ногу с правительством, с руководящей партией. :o
До кума я еще не дошел, это было бы для меня величайшее счастье.
Не берут, у меня уголовное дело не закрыто уже 6 лет :(

А так, людей сажают сейчас безо всяких камер, прослушиваний и диктофонов. Просто написал доносик, и все.
Так что не парься, и не шарахайся камер. :D
Донос напишут, там 2 раза по почкам, во всем признался что сказали, и поехал.
Уже неактуально вот это вот - адвокаты, экспертизы, оправдательных приговоров в РФ не сущестует уже лет 10 как наверное полностью, а до того резко шли на снижение.
Не веришь - почитай официальную статистику.
. ….поживем увидим. А без принципиальных людей я в своей жизни встречал, все они плохо закончили;) Бог не фраер…Как говорят французы))

Назад
Сверху