TARANTINO OBNAL SERVICE №1 на рынке теневых услуг.
Депозит 1 млн.

✔️ Профессиональное сопровождение любых финансовых операций.

✔️ Россия, страны СНГ и Европы:

• ➢ ФИЗ / ЮР лица
  • ➢ Мерчанты
  • ➢ ЭПС
  • ➢ Sim-карты
  • ➢ Работа с криптой по всему миру
  • ➢ Денежные переводы
ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ

ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ СБЕРМАРКЕТ
  • ⭐️ Пожизненная гарантия от краж.
  • ⭐️ Все в наличии. Экспресс-доставка. Лучшие цены.
  • ⭐️ Ветка 2021 года. Сотни отзывов.
  • ⭐️ Статус Ветеран на ДаркМани.
  • ⭐️ Депозит миллион ₽.
КАРТЫ РФ 🇷🇺
КАРТЫ ГРУЗИИ 🇬🇪
ЛК КАЗАХСТАНА 🇰🇿

БОЛЕЕ 1000 КОМПЛЕКТОВ ДРУГИХ ТОПОВЫХ БАНКОВ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

>>> ПЕРЕЙТИ К ТЕМЕ <<<
Telegram: https://t.me/SberMarketTG

У форума есть зеркало в Тор http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Официальный канал Darkmoney в Телеграм https://t.me/+k1c69d6xQsswYzU0
NEW! 🔥 Чат Darkmoney в Телеграм https://t.me/+q40pcoHjSRVmNTE0

[Вопрос] Проблемы с мусорами

• Автор темы Автор темы Юрка
  • Дата начала Дата начала

Юрка

Местный
.
Сделки (гарант): 4
Сделки (гарант)
4
Приветствую вас братья и сестры. Возникла не очень приятная ситуация. На работе был шмон и изьяли личный ноутбук . Шмон был по вопросу фирмы . На ноуте были личные движухи . С момента изьятия прошло довольно приличное время . Позвонили , говорят давай пароль на биос. Что в этой ситуации подскажете делать? Искать адвоката или они забили на ноут , времени то прошло...

Если не ошибаюсь пароль к биос можно получить простым вытаскиванием батарейки. Если это правда, не стоит геройствовать. Хотя лучше все обсудить с адвокатом.

Да, Лука прав, пароль сбивается обычным вытаскиванием батареи. Если они тебе звонят и говорят "давай пароль на биос" - это значит, что на экспертизу ноут еще не отдали.
А спрашивают пароль на биос потому, что если они вскроют ноут и допустим нарушат его работоспособность - то ты потом можешь предъяву им кинуть, потому что они не имеют права вскрывать чужое имущество и портить его. Если отдадут на экспертизу - то скорее всего вскроют и пароль собьют.
Многое зависит от информации хранящийся на компе. Если там нету ничего такого, что указывало бы на то что это твой ноутбук - то ты вообще говори мол "я ипу чей это ноут, видать при нес кто-то да оставил", многое зависит от того что они могут там найти.

И удаленные переписки скайпа и аськи они вытаскивают, что бы ты знал кстати. Потом можешь посмотреть как и чем он это делают в журнале событий в ноуте, если ноут как вещьдок не положат на полку а отдадут тебе.

Раз пришли к фирме и на ноуте у тебя ничего не было, кроме ссылок на твою любимую парнушку, смело давай пароль от биоса.

А если у тебя на ноуте была важная информация связанная с безопасностью фирмы, не давай пароль. Но это не поможет. Пароль на биос сбрасывается легко.

На будущее, нужно использовать полнодисковое шифрование, тогда взламывать нечего будет урукхаям,))

Приветствую вас братья и сестры. Возникла не очень приятная ситуация. На работе был шмон и изьяли личный ноутбук . Шмон был по вопросу фирмы . На ноуте были личные движухи . С момента изьятия прошло довольно приличное время . Позвонили , говорят давай пароль на биос. Что в этой ситуации подскажете делать? Искать адвоката или они забили на ноут , времени то прошло...

На будущее, нужно использовать полнодисковое шифрование, тогда взламывать нечего будет урукхаям,))

Сергей Александрович Павлович так же давал пароли от закрпитованых разделов, но ему это не помогло)))

Если не ошибаюсь пароль к биос можно получить простым вытаскиванием батарейки. Если это правда, не стоит геройствовать. Хотя лучше все обсудить с адвокатом.

Не получить, а сбросить пароль.

Тс, если они требуют пароль от биоса, то это лохи, тяни время, скорее всего забьют на тебя и твой ноут. А на будущее криптуй свои диски.

Где тут прикол?

И почему не помогло? можно подробнее изложить мысли.

Сергей Александрович Павлович так же давал пароли от закрпитованых разделов, но ему это не помогло)))

Где тут прикол?

И почему не помогло? можно подробнее изложить мысли.

Я не помню уже, вроде он не описывает момент с получением доступа к закриптованным разделам, помню с его рассказа в книге что доступ местные все-таки получили, не смотря на то, что пароль он давать отказался.

Жалко что не помнишь. Почитаю этот момент.

Возможно у него загрузчик и ядро не были вынесены на отдельный носитель. И их подменили и загрузили систему.

Я не помню уже, вроде он не описывает момент с получением доступа к закриптованным разделам, помню с его рассказа в книге что доступ местные все-таки получили, не смотря на то, что пароль он давать отказался.

Если они тебе звонят и говорят "давай пароль на биос" - это значит, что на экспертизу ноут еще не отдали.
Это значит, что ноут уже на экспертизе, эксперт позвонил следаку и говорит - давайте берите пароль у терпилы, мне больше делать нех, как винчестер вытягивать, а нет, положу в долгий ящик, потом не плачьте

они не имеют права вскрывать чужое имущество и портить его.
они имеют право это делать, просто им впадлу писать бумажки всякие, называется это не порча, а какими-то умными словами
Если там нету ничего такого
там есть такое, иначе ТС не задавал бы этот вопрос

Я работал в свое время в организации, в которой стабильно раз в месяц забирали оргтехнику, и не понаслышке знаю, как это делается - забрали все что нужно и нет, потом через полгода эксперты требуют пароль

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Тс, если они требуют пароль от биоса, то это лохи

Ты реально думаешь, что они сидят там всем отделом вокруг этого ноутбука и ломают голову, как запустить его?)) Там один звонок какому-нибудь очкастому спецу из соответствующего отдела, и он расчехлит этот ноутбук за пару минут. До этого ноутбука просто дело ещё не дошло.

Это значит, что ноут уже на экспертизе, эксперт позвонил следаку и говорит - давайте берите пароль у терпилы, мне больше делать нех, как винчестер вытягивать, а нет, положу в долгий ящик, потом не плачьте

Ты что с ума сошел Топаз? Эксперт звонит следаку и пароль просит, а те в свою очередь должны его вынудить у того у кого конфисковали ноут? Топаз, сегодня не твой день, покинь тему :)

они имеют право это делать, просто им впадлу писать бумажки всякие, называется это не порча, а какими-то умными словами
Они НЕ ИМЕЮТ право это делать, ну ты то мусору будешь тут рассказывать? Они максимум что могут сделать - это включить компьютер и при возможности зайти в него - если такой возможности нет то они отправляют ноут на экспертизу, о чем ты гвооришь Топаз? Какой эксперт звонит следаку и пароли спрашивает? Что бы ты был в курсе - эксперт направляет письмо, в котором сказано, что для выполнения задачи ему необходимо то-то-то... Но это не в случаи с ноутом - ноут отправляют и для того на экспертизу, что бы вытащить все оттуда. Если ТС является владельцем ноута и он это указал при изъятии - то значит он подписывал документ о добровольном соглашении на отправку техники на экспертизу. Если он не подписывал такое соглашение - значит ему (его адвокату) должны были прислать уведомление о том, что техника в связи с тем-то-тем будет передана на экспертизу на такой-то срок. А просить доступы к ноуту мусора имеют право только пиьсменно по типу "Просим предоставить вас доступ к ноутбуку, а именно к тому-то-тому, в сорокапяти дневный срок. В противном случаи согласно статье такой-то будет применена такая-то то фигня". Топаз, не рассказывай тут того, о чем понятия вообще не имеешь. Если ты работаешь помощником судьи, разбирая административные дела, где кто-то кому в зад въехал - то ты не ровняй эту систему с системой уголовных дел, хотя сильно это и не отличается на самом деле.

Я работал в свое время в организации, в которой стабильно раз в месяц забирали оргтехнику, и не понаслышке знаю, как это делается - забрали все что нужно и нет, потом через полгода эксперты требуют пароль
Что бы "стабильно раз в месяц забирать оргтехнику" - нужно судовое постановление, каждый месяц!!! Нельзя прийти и конфисковать\изъять, вон даже у другана своего спроси у Згудрика :)

Ты реально думаешь, что они сидят там всем отделом вокруг этого ноутбука и ломают голову, как запустить его?)) Там один звонок какому-нибудь очкастому спецу из соответствующего отдела, и он расчехлит этот ноутбук за пару минут. До этого ноутбука просто дело ещё не дошло.

О чём я и сказал выше, ты, видимо, не понял.

там есть такое, иначе ТС не задавал бы этот вопрос

Эх, Topaz, Topaz...

Если ноут на экспертизе, владельца должны пригласить и допросить в качестве свидетеля или подозреваемого. Если владелец остаётся в статусе свидетеля, его ноут не могут принудительно отправить на экспертизу, нужно согласие свидетеля. Если же есть основание поменять статус на подозрваемого, тогда могут, но обязаны письменно об этом уведомить владельца.

Вот с какого xуя им нужен это Юрка? Если они сейчас вскроют его комп без его согласия и ведома, он их может под статью пустить, если мозг и яйца есть. А если его как подозреваемого допрашивали, то они должны его уведомить об экспертизе, она будет в любом случае.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Раз пришли к фирме и на ноуте у тебя ничего не было, кроме ссылок на твою любимую парнушку, смело давай пароль от биоса.

странный ты))

даже если на ПК только медиацентр и пара акков на браззерс и юпорн- некуй давать мусору пароли)) ты че)

вообще, когда доходит до подобных дел- можно только поржать с них))

менты че то там просят))) акуеть можно)

у меня ГАИшник как то просил, чтоб я сам снял ГРЗ и ему отдал, за отсутствие ТО... я тока уточнил не въе6ал ли он roвна с утра), а тут пароли)) щаз

У меня нет желания вступать в полемику
Могу только повториться, что абсолютно все написанное мною выше соответствует действительности

Да, не эксперт зависит от следователя, а следователь от эксперта - захочет, найдет среди тысяч террабайт именно тот байт из логов, не захочет - не будет искать: или скажет: нету - дальше дело развалилось, следователь без звания; или скажет - побайтный поиск продолжается, дело лежит, следак без звания.

А эксперт - это сосед по парте в институте, просто следователя не получилось из него

Хотя, кто считает, что если слить в унитаз ключ от сейфа, то никто никогда не изымет оттуда миллион долларов без желания владельца, может оставаться при своем мнении

Изымалось все просто, безо всяких решений судов, причем формально законно, есть 100 миллионов юридических механизмов, просто фирме было по-большому счету пох, но если бы директор жаловался - все законно

У меня нет желания вступать в полемику
Могу только повториться, что абсолютно все написанное мною выше соответствует действительности

Да, не эксперт зависит от следователя, а следователь от эксперта - захочет, найдет среди тысяч террабайт именно тот байт из логов, не захочет - не будет искать: или скажет: нету - дальше дело развалилось, следователь без звания; или скажет - побайтный поиск продолжается, дело лежит, следак без звания.

А эксперт - это сосед по парте в институте, просто следователя не получилось из него

Хотя, кто считает, что если слить в унитаз ключ от сейфа, то никто никогда не изымет оттуда миллион долларов без желания владельца, может оставаться при своем мнении

Изымалось все просто, безо всяких решений судов, причем формально законно, есть 100 миллионов юридических механизмов, просто фирме было по-большому счету пох, но если бы директор жаловался - все законно

Topaz, во-первых, мы живём в разных странах с тобой, во-вторых, ты можешь считать всё что угодно соответствующим действительности, это твоё неотъемлемое человеческое право. :D

Вы ребята молодцы.

Тс, послушай умный совет.Скажешь пароль на биос=признаешься в том, что хозяин ноута-ТЫ.Со всеми вытекающими

p.s меня давно терзает вопрос-почему во всех темах с мусорами одна и та же метка-"mestniy007"?Сакральный смысл есть в этом?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху