Вспоминаю далекий 2001 год, когда я узнал об ебее из интернета, который был тогда доступен (интернет) для меня только из интернет-кафе.
Прихватбанк единственный на то время организовал выдачу интернет-карт с номером, СВВ и т.д. без предъявления паспорта.
Это была такая стремная бумажка, напечатанная на матричном принтере с номером, дейт експайре, СВВ уже не помню как давали, по-моему просто усно.
Минимальный баланс по карте был - 50 гривен (курс доллара не помню, но ниже чем 1,8 точно, зарплата у меня тогда была 220 гривен).
Я купил эту карту, думаю первый в городе, ну максимум третий, судя по изумленным глазам менеджеров Приватбанка, зарегался на ебее и выложил новый ноутбук на продажу с оплатой вестерн юнионом (тогда это был один из основных способов оплаты, про пейпал никто и не слышал).
В качестве получателя платежа был указан юридический адрес пейкеш.ру (яндекс-денег, которые унаследовали эту замечательную технологию Девида Чаума тогда и помине не было).
Тогда будущие яндекс-деньги можно было пополнить вестерном, перевев платеж на некоторую фирму Алкор-М с указанием номера счета.
Первый лот с ноутом несмотря на огромное количество ставок :D - я не завышал цену :D был забанен за три часа до окончания аукциона. Тогда уже! ебей оказывается внедрил технологию проверки копипаста других лотов и банил за дословность.
Подначитавшись на тот момент единственного на постсоветском пространстве форума об ебей, я понял свою ошибку, купил через месяц еще одну припейд интернет-карту и описал опять же ноутбук достойно :p
Через четыре дня по завершению лота, выигранным канадцем, я увидел на своем кошельке фантастическую по тем временам сумму, эквивалентную 2230 у.е.
Зачем-то (мне казалось, наивному, что так я скрою следы нехороших действий) я ее сконвертировал в интернет-кафе в тогда существующую ситему е-платежей e-port, потеряв при этом 3 процента.
Потратить, и соответсвенно вывести тогда деньги можно было приобретением припейд-карт на пополнение Киевстара и ЮМС (никаких билайнов, лайфов и т.д. тогда и помине не было) или прикупить телефон в одном из ТРЕХ!!! инет-магазинов продаж мобильных телефонов.
Я купил за 800 гривен телепон Моторола Т190 - самый дорогой на то время, спустя четыре года жена его утопила в варенье. На остальные деньги я накупил карт пополнения и продавал их два месяца знакомым со скидкой.
Потом я повторил пару десятков раз продажи ноутбуков, но видимо не я один был таким расчехленным и Алкор-М закрыл лавочку с вестерном. Через пару лет ебей тоже закрыл продажи через вю.
Именно в 2001-2002 году я узнал, что такое текила, ночные клубы, элитные гостиницы и самые элитные девушки. :p
Сейчас людей, у которых получается кидать ибей я не знаю и не верю, что это без серьезных вложений и огромного опыта возможно.
Всем остальным, ТС в том числе, я желаю получить от аукциона позитив и приобрести/провести удачные покупки/продажи!
ТС, поздравляю со входом в (надеюсь) серьезные денежные потоки!!!