Здравствуйте, уважаемые специалисты,
продолжаю осваивать анонимность в сети, и по мере обучения возникают вопросы из разных областей. Сейчас, например, занимаюсь VirtualBox и в связи с этим появились такие вопросы (отдельную тему решил не создавать, эта, вроде как, по смыслу подходит):
- пока не понимаю схему взаимодействия виртуалки и основной системы относительно выхода в инет - после запуска виртуалки, с удивлением обнаружил, что она сразу сама наладила выход в инет, (боялся, что придется попотеть), но от этого только добавилось вопросов.
я использую VPN и читал такие рекомендации, как запуск двух разных VPN на виртуалке и основной, чтобы избегать палева IP если VPN отваливается, но тут не понятно - ладно, если обе системы работают по одному пути (я ламер) и при отваливании VPN на виртуалке он продублируется вторым VPN на основной ОС, (и это как я понимаю что инет от виртуалки проходит через основную ОС) но при отваливании VPN на основной ОС он уже ничем вроде как не прикрывается?
или я совсем уж чайник?
решил воспользоваться рекомендованным здесь файерволом COMODO (есть тема на форуме как его настроить, чтобы блокировать трафик при отключении VPN ) и устанвоил его на виртуалке, но потом понял, что не так и не понимаю как работает инет на гостевой и основной Осях...
в общем помогите пожалуйста (в инете читал статьи по настройке сети на виртуалке, но пока все это для меня сложно)...
1. в частности такое интересует - может ли виртуалка самостоятельно работать с инетом, независимо от основной ОС - в таком случае схема анонимности VPN на виртуалке + Комодо должна работать...
2. если инет на виртуалке в любом случае идет через основную ОС, то как поступить с VPN? где его подключать?
3. если мне нужен выход на дедик с виртуалки через VPN, то как лучше выстроить схемку?
(виртуалка Win XP основная Win 7)
заранее благодарю и прошу прощения за свое профанство
голова уже пунет...